Не официальный отчет о совсем неофициальном Чемпионате Украины по ски-альпинизму 2007 года

Пишет Arkadi, 07.03.2007 18:57

Строго говоря, соревнования прошли уже месяц назад. Но вот впервые в сети появилось сообщение о том, как они проводились:

Не смотря ни на что, 10 февраля часам к 10 нам удалось торжественно построиться. Собрались все свои, и я сразу почувствовал себя в десятке сильнейших скитурщиков Украины (простым арифметическим подсчетом собравшихся)

Главный судья соревнований Скорик Виталий Валерьевич произнес речь и дал старт. И все как… дружно и не торопясь, печатая шаг пластиковыми ботинками по мокрому асфальту, пошли по желтой дороге. Дорога была самая обычная, желтой была маркировка. Так мы вышли из поселка Воловец на чудную зеленую поляну. Она была окружена настоящим снегом, и с нее был виден лес, в котором снег уж точно настоящий. Возникла идея одеть лыжи.

УРА ! ! ! Соревнования начались !

Волшебная страна Скитур.

Почему волшебная? Да по всему.

Необыкновенное начинается сразу за гранью обыденного. В Карпатах удивительный мир начинается сразу за верхней опорой подъемника или крайней хатой села.

Все знают восторженное чувство, когда, выйдя утром на улицу, вы можете оставить первый след на выпавшем за ночь снегу. А тут перед вами целый мир нетронутой целины и, благодаря скитурам, этот мир становиться доступным. Теперь ни лес с глубоким снегом, ни обледенелые склоны не являются для вас преградой.

Целиком статья находится по адресу: http://chistyakov-a.livejournal.com/524.html

41


Комментарии:
3
Забыл написать, что автор информации - Алексей Чистяков из Харькова

Вот его блог, где еще немало написано о ски-туре:
http://chistyakov-a.livejournal.com/

4
Впрочем, вот еще нашлась информация о прошедшем Чемпионате:
http://vysota.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=100&Itemid=1

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru