Полные результаты этапа FWT в Тине. Порадуемся за Гену!

Пишет Veronika, 13.03.2009 18:39

Полные результаты этапа FWT в Тине. Порадуемся за Гену! (Бэккантри/Фрирайд, фло орли, митч толдерер, сьерил нери, алекс кудре, жеральдин фаснахт, бриджит пекарек, марья персон, дрю табке, орельен дюкро, себ мишо, свер лиллеквист, хенрик виндштедт, кай закриссон, вероника сорокина, геннадий хрячков, тинь, freeride, фрирайд, эрик темель, ксавье де ля рю)




На фото - это не Тинь. Это я в Красной Поляне. Вот так волшебно там бывает. Фото Натальи Лапиной.

К сожалению, фото из Тиня у меня нет. Я нахожусь далеко. А в Тине я не выступала.

А теперь полные результаты, плюс некоторые мои комментарии.

Те, кто был в Поляне на FWT, помните райдера, который сделал двойной (!) бекфлип в финале и чисто его приземлил? Это Матиас Хаунхольдер - 1 место в Тине.
На втором месте Томас Ди, пришедший к нам из нью-скула.
Бронзовый призер - Победитель Freeride World Tour 2008, победитель финала в Красной Поляне швед Хенрик Виндштедт. Помните его прыжок в кулуар в прошлом году? И полный контроль лыж на фантастической скорости? А помните его прыжок в тот же кулуар в этом году? Отстегнувшаяся на приземлении лыжа не повзолила Хенрику победить. В Тине - он снова на подиуме.

Любимец Краснополянских, московских, питерских и других русских девушек Кай Закриссон чуть-чуть не приземлился на подиум...
Я слышала, будуто полянские девушки собираются к следующему году выкорчевать все кусты на склонах Салымовского цирка, за которые зацепились лыжи Кая Закриссона.
У Кая глаза цвета краснополянского неба и фантастическое обаяние. А еще у него самая лучшая в мире улыбка! Но, помимо этих неоспоримых достоинств, Кай - один из самых выдающихся лыжников-фрирайдеров. Это человек, который всегда катается на максимум своих возможностей. Удивительно, что он четвертый. Обычно Кай или побеждает всех или становится автором самой живописной "уборки".

Кто у нас там следующий? Помните серию публикаций в журнале Ski-style "Записки желтого фрискиера"? Тибо Дюшозаль, отлично стартовав и заняв третье место в Красной Поляне, уверенно выступает в туре.

Отдельно хочется сказать о норвежском лыжнике с невозможным именем (до сих пор не могу понять, как его правильно зовут) - Torgrim Vole. Я видела его проезд на квалификационном этапе в Италии. Все зрители завороженно смотрели на его полет. Нет, это не только прыжок. Это был полет над склоном. Трасса была невероятно жесткая с настоящим каменным лабиринтом. И вот пока другие райдеры скреблись по склону и пытались отыскать свою линию между камней, тормозя на каждом шагу, этот норвежский гений промчался в три дуги, завершив свое проезд прыжком с огромной скалы и чистым приземлением. Ничего подобного до сих пор я не видела. Его проезд - это как произведение искусства. И забыть его невозможно. Думаю, его многие запомнят надолго. В Тине он только 11й. Но это имя стоит запомнить.

В конце списка мы наблюдаем настоящий "звездопад":

Себ Мишо - иначе как freeride legend, во Франции его не называют; фотографии с его бекфлипом в Красной Поляне обошли все лыжные журналы;

Орельен Дюкро - бронзовый призер Freeride World Tour прошлого года, занявший 2 место на этапе в Красной Поляне; читайте большой и невероятно увлекательный материал об Орельене в журнале Ski-style №19; я прочитала с огромным удовольствием. Один из лучших материалов Саши Валаевой. Спасибо автору!

Ришар Пермин - очень перспективный райдер, пришедший в тур из нью-скула

Фил Мейер - неоднократный участник Вербье-Экстрим

Сверре Лиллеквист - победитель этапа FWT в Красной Поляне.

Дрю Такбе - этот американский лыжник хорошо знаком русским зрителям своим бекфлипом в Красной Поляне. Тогда он разделил 2 место с Себом Мишо. На Вербье Экстрим в прошлом году Дрю занял второе место.

В этот раз все они упали.

Девушки-лыжницы:

Юная француженка Каролин Меню, участница Вербье Экстрим 2007, 2008 года, одержала свою первую победу в FWT.

Очень добрая, дружелюбная, всегда жизнерадостная Марья Персон, любимица российских журналистов, прорайдер Nissan и Black crows - вторая.

Победительница Вербье Экстрим 2008 Элис Согстад - третья.

Все восемь участниц - очень сильные лыжницы.

Отдельно хочется сказать о Джанине Кузьме из Новой Зеландии. Я впервые ее увидела в на квалификационном этапе в Австрии, Fieberbrunn. Девушка прыгнула с 15 метровой скалы и чисто приземлила. Далеко не все парни решались на такие дропы. Вообще, некоторые девушки на трассе показывают более выразительные проезды, чем парни. И конкуренция у лыжниц очень сильная.

В квалификационном контесте в Италии Джанина была первая. На этапе в Тине она получила wild card. И она этого заслуживает. Очень сильная лыжница.

А корни у нее славянские. Дедушка - поляк.

Мужчины, сноуборд.

Ксавье де Ля Рю - победитель FWT 2008 - занял первое место.

На втором месте очень сильный австрийский сноубордист Макс Зипсер, наконец-то, занял подобающее ему место.

Алекс Кудре - в очередной раз поднимается на подиум, но до победы ему все время немного не хватает.

Райдер Nissan, полюбивший Красную Поляну и русских девушек, занявший первое место в полуфинале в Красной Поляне, лидер команды Dream Team в Nissan Outdoor Games Эрик Темель занял обидное четвертое место.

47-летний (!) Стив Классен, выигрывавший Вербье Экстрим 5 раз (!), наконец, вошел в первую пятерку райдеров. В России и в США он выступил неудачно.

Единственный российский райдер, попавший в основную сетку FWT, участник Вербье Экстрим 2008, вошедший в десятку лучших сноубордистов мира Геннадий Хрячков занял 6 место! Без комментариев. Поверьте - это дорогого стоит при таком составе участников!
Неоднократные участники Вербье Экстрим, австрийцы Митч Толдерер и Фло Орли выступили неудачно.

Судя по тому, что Фло занимает последнюю строчку, "уборка", видимо, была выдающейся. Фло всегда выбирает очень сложные техничные линии. И очень любит узкие кулуары. Однажды на Вербье Экстрим он занял последнее место, но получил приз имени Жиля Вуароля за самую сложную линию (заехал в страшные, обрывистые скалы, и удачно оттуда спасся, но речи о быстроте и непрерывности спуска, конечно, не было). Фло - победитель этапа FWT в Красной Поляне в прошлом году. Он первый прыгнул в узкий кулуар и понесся по нему не поворачивая прямо на подиум. В этом году Фло в Красной Поляне занял первое место в финале. Но не слишком удачное выступление в полуфинале не позволило ему подняться на подиум.

Один из самых талантливых райдеров-сноубордистов, неоднократный победитель Вербье Экстрим, победитель этапа в Красной Поляне, райдер Nissan Сьерил Нери в туре больше не участвует. Из-за тяжелой травмы спины он пропустит весь этот сезон.

Девушки-сноубордистки:

Райдер Nissan Жеральдин Фаснахт и Бриджит Пекарек, вернувшиеся в строй после тяжелых травм (разрыв ПКС), заняли первое и четвертое места.
Победительница этапа в Красной Поляне Алин Бок, и призеры полянского этапа Натали Занклюзен и Шарлот Хаген выступили неудачно.

Ниже - полные результаты.

Текущий рейтинг спортсменов FWT по итогам 4 основных этапов и квалификационных этапов здесь.

RESULTS

MEN SKI

1 HAUNHOLDER Matthias AUT
2 DIET Thomas FRA
3 WINDSTEDT Henrik SWE
4 ZACKRISSON Kaj SWE
5 DUCHOSAL Thibaud FRA
6 BARKERED Reine SWE
7 CHICHERIT Guerlain FRA
8 GILLIOZ Raphy SUI
9 LINDBERG Wille SWE
10 POST Griffin USA
11 VOLE Torgrim NOR
12 VASIUK Tato ARG
13 MICHAUD Seb FRA
14 DUCROZ Aurelien FRA
15 GARBIEL Craig USA
16 PASQUIER Nicolas SUI
17 PERMIN Richard FRA
18 LILIEQUIST Sverre SWE
18 MEIER Phil SUI
18 TABKE Drew USA
18 LEITNER Thomas GER
18 COIRIER Adrien FRA

WOMEN SKI

1 MEYNET Caroline FRA
2 PERSSON Marja SWE
3 SAUGSTAD Elyse USA
4 ENDERUD Ane NOR
5 Mc MILLAN Jess USA
6 ASHTON Jen CAN
7 KUZMA Janina NZL
8 HARGIN Janette SWE


RESULTS

MEN SNOWBOARD

1 DE LE RUE Xavier FRA
2 ZIPSER Max AUT
3 COUDRAY Alex SUI
4 THEMEL Eric AUT
5 KLASSEN Steve USA
6 ХРЯЧКОВ ГЕННАДИЙ РОССИЯ
7 REGENSBURGER Daniel AUT
8 TOELDERER Mitch AUT
9 BULLET Raphael SUI
9 EMERY Jonas SUI
11 MAGNUSSON David NOR
12 SOMMER Andre SUI
13 BROMMELSIEK Will USA
14 ROUTENS Aurelien FRA
15 FALCO Julien SUI
16 WATSON Dave USA
17 ZARFL Martin AUT
18 ORLEY Flo AUT

WOMEN SNOWBOARD

1 FASNACHT Geraldine SUI
2 MOL Susan USA
3 KARVINEN Anniina FIN
4 PEKAREK Bibi AUT
5 KUZMA Maria NZL
6 BOCK Aline GER
7 YATES Shannan USA
8 HARKONEN Kaisa FIN
9 HAGEN Charlotte NOR
10 ZENKLUSEN Nathalie SUI

56


Комментарии:
2
У кого есть портреты райдеров? Было бы неплохо проиллюстрировать мой рассказ. У меня, к сожалению, ничего с собой нет.

1
Раз уж такой пост у Вероники, то постарюсь сюда накидать фоток. А заодно есть небольшая поправка: Матиас Хаунхольдер не крутил двойной бекфлип - это сделал Тома Дие, его можно узнать по нереально большой улыбке, когда он стоит на подиуме, в отличие от неприятного мне Виндштеда, который на второе место залезает с такой гримасой, будто его обидели. В Тине Тома Дие прыгнул больше всех по амплитуде с большой скалы и на больших ходах + уникальная линия.

Как и в КП в Тине была 1 победная линия - узкий прыжок между скал без возможности сбросить скорость на приземе и выходящий не в поле, как в Поляне, а на следующие скалы. Этот прыжок сделало всего 5 человек, двое удачно - оба на первых местах - Хаунхольдер и Ксавье.

1
склон
Тот самый Стив Классен. В свои 44 он приземляет вот такие прыжки.
а было жарко :) Генныч.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru