Опасны ли пьяные горнолыжники?

Пишет СтарыйЧайник2, 15.03.2009 09:50

Опасны ли пьяные горнолыжники?
Статистическое исследование, проведенное в Великобритании, показало, что 11% горнолыжников или сноубордистов хоть раз катались в подвыпившем состоянии. Насколько это опасно для окружающих?

Там в конце статьи довольно прикольная ремарка про российских катальщиков. Хотя и довольно спорная.
Я думаю, что стоит устроить опрос на этот счет.

67


Комментарии:
8
не верю!!! - нас окружают высоко моральные и непьющие люди ( судя по голосованию)

-1
Может, просто это лучшие ;-)

0
Я так понимаю, что все ответы начиная с третьего можно собрать в один. Получается (на данный момент) 25, или половина.

1
На отдыхе стаканчик глинтвейна во время обеда - бывает, почему и нет..
А вот поддатых в разлюли-малину разной степени поломатости притаскивал неоднократно.

2
Я думаю, разговор сейчас не о глинтвейне....на морозе стакан глинтвейна только согревает...разговор идет о пьяных лыжниках, которые приезжают не столько покататься, сколько побухать (а заодно, чего бы не спуститься разок-другой???) Видела, как народ сидит в кафе с бутылкой водки и по их фейсах видно, что им уже хорошо. Я считаю, что те, кто приезжает действительно КАТАТЬСЯ, не будут доводить себя по состояния "Я вам сейчас такое покажу!" Подобных кадров мне приходилось неоднократно наблюдать на Буковеле в период Нового года-Рождества. Они напиваются, потом становятся на лыжи и с самого верха на прямых ногах несутся донизу, иногда сбивая с ног других лыжников...Считаю эти вещи недопустимыми. Мне, например, очень страшно за своего 11-летнего сына, который тоже катается вместе со мной...

1
Особенно если "глинтвейн" карпатский- градусы там улетучиваются на первом часу кипячения:-))
А вот индивидуумы в буковеле бывают еще те: втроем за руки впоперек склона и под пятой канаткой вниз на прямых лыжах с криками "Хоп-Хоп-Хоп" Доступность водки в кафешках наверху и несложные отратраченные склоны провоцируют на "подвиги" В том же пылипце все "летуны" отваливают на третьем бугре, да и на бугеле чтобы поднятся нужно быть все-таки трезвым :-))
А если серьезно, то и в Словакии был случай с пьяным поляком- знакомая в результате чуть руку не потеряла.
Здесь должны работать службы курорта, отлавливая безбашенных и пьяных, не продавать водку и коньяк наверху и законы должны устанавливать ответственность. А пока этого нет: стараться не ездить в праздники и смотреть в оба.
Наблюдал как молодая мама учила кататься ребенка лет 5-6 сразу на трассе, именуемой в буковеле как черная (11 или 14 ) Трасса была неотратрачена, народу почти нет, ребеночку было сложновато, зато безопасно!

2
В голосовании поставить можно только один кружок, а не три - и потому невозможно ответить на три поставленных вопроса. А глинтвейн - да, куда ж без него :). По опыту - после 1-2 глинтвейнов координация только лучше, а вот после трех и более резко падает %). Не лихачить, и спокойно доедешь донизу.

-1
Сорри за ошибку в опросе.
Пытался сделать 3 вопроса, но 2 попытки исправить их сростание в один не увенчались успехом. Поэтому и получилось 3 в 1. Можно было исправить опции опроса, но вовремя не заметил.
Сейчас изменить что-то трудно, т.к. при редактировании опроса обнулятся все результаты. Хотя, если будут просьбы это сделать, могу попробовать ещё раз.
Правда, не думаю, что это многое изменит. Большинство ответов довольно красноречиво показывает, что по крайней мере присутствующие на этом форуме в те 11%, что прописаны в статье, не входят.
Да и вообще, я думаю, что судя по расплывчатости формулировок в статье, реальных серьезных исследований в этом направлении не проводилось. Во всяком случае, там не приведено ни одного критерия оценки пьян или не пьян. А уж про россиян так вообще - огульно.
ИМХО, это был очередной опус по принципу "прокукарекать, а там хоть не расцветай". Видимо, скоро и в страховые полисы скоро будет внесен соответствующий пункт. Только вот, опять встанет вопрос об адекватных критериях оценки.
Так что, лучше на склоне пить не глинтвейн, а чай-кофе. Лучше во всех отношениях.

4
К российским реалиям я бы добавил немного другой аспект: какой русский не любит быстрой езды. Если на лыжах уже стоишь и не падаешь - и при этом если склон отратрачен - втопи по полной! Это как бобслей: чем быстрее, тем лучше. Не важно, что второй день на лыжах.
Конечно, так не получится на склонах типа Чегета (или получится но недолго и недалеко), но отлично проходит в Воленах, Абзаково и т.д. Летящие и плохо управляющие собой лыжники - серьезная опасность на таких склонах.
Почему российские реалии? По моим впечатлениям, в Альпах, несмотря на обилие отратраченных трасс, люди в целом больше катаются со скоростями, соответствующими своей технике.

0
Сам катаюсь на доске, и как-то был однократный случай на Эльбрусе, когда перебрал коньяка... Слава богу все обошлось и повторять такие геройства больше не хочется. Падал я часто и там где падать вобщем то не с чего. А если отвечать на вопрос опасны или нет пьяные лыжники(сноубордисты) - то бесспорно да, в первую очередь для себя, а потом уж и для окружающих, вобщем в неадекватном состоянии могут пострадать дети, и не только, например на выкате на поляну Азау.

4
Извините,что пьяный опасен для себя, мне, извините, пофигу, хоть с канатки без парашюта или в лес с разгону, а вот для окружающих- это да! нужны законы. (интересно, как в Альпах- если в пьяном виде кого-то сбил, по шапке и кошельку дадут? В Словакии- нет :-(()

1
Катание пьяным для многих вообще норма, неоднократно наблюдал рядом сидящего в креселке, поправляющегося из фляжки. Особенно таким славится Буковель. Что касается глинтвейна или горячего пива, которые так популярны на куруртах, если Вы бороздите лягушатник плугом, то пейте на здоровье, хотя и там умудриться можно, но если выходите на трассы, особенно красного и черного уровня, где катают спортсмены на больших скоростях, и любое необдуманное движение легко приводит к трагедии (как всегда по закону подлости, сама пьянь не пострадает, зато людей покалечит), будьте любезны выбирать, либо глинтвейн, либо катание. Потому что многим достаточно пары стаканов, чтобы "координация только лучше" и уже новоиспеченный МакКонки несется неуправляемо вниз по склону .

0
В холод или при ночном катании разумная доза алкоголя уместна ( кофе с алкоголем, например) - хотя бы согреет, но только на простых склонах и при малом количестве катающихся.

-9
Здесь был спам

0
Согревает одежда,не алкоголь.да и прок какой в алкоголе на горе,если ощущения притупляются?А в уикенды трасс стараюсь избегать-безопаснее )

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru