"Альпкласс-2009". ИТОГИ

Пишет Maus, 16.03.2009 14:59

Соревнования «Альпкласс - 2009» - состоялись!

Краткий отчёт - ниже.



09 марта 2009 года в Москве вот уже во второй раз успешно прошло двоеборье «Альпкласс» - горные лыжи и скалолазание!
Огромное спасибо всем, кто нашёл в себе силы выкроить время в напряжённом Московском графике и не только прийти ранним утром в выходной на склон, но и - дойти до конца, преодолев и горнолыжный слалом, и боулдеринговые задачки, и томительное ожидание момента «раздачи слонов»! :0)
Спасибо вам, дорогие участники! Без вас эти соревнования просто не состоялись бы! Без вас не было бы той атмосферы праздника, которая сохранялась до самого последнего момента! Спасибо! :0)
В этом году организаторов соревнований - ГОУ ЦВР «Синяя птица» (Турклуб «Муми-тролль» и Школа Мастерства «Вертикаль»), особенно порадовало количество участников - 47 человек при 56 заявившихся! Это практически в два раза больше, чем в первый раз! Хорошая тенденция, однако! :0)
Как и в прошлый раз, погода на горнолыжном этапе, проходящем на склоне УДО РГШ «Столица» в Куркино, порадовала лёгкой метелью. Солнышко, правда, так и не выглянуло, но это не испортило настроения участникам, судьям и зрителям соревнований, количество которых заметно превышало число обычных посетителей горнолыжного склона. На этом этапе спортсменам предлагалось показать своё мастерство в горнолыжном слаломе на двух трассах. Преодолев две соревновательные слаломные трассы, многие спортсмены не торопились уезжать и продолжали катание на обычных трассах.
После небольшого перерыва, двоеборцам предстояло перебазироваться на скалодром, чтобы принять участие во втором этапе состязаний - скалолазании (дисциплина - боулдеринг), проходящем в этот раз на скалодроме ГОУ ЦВР «Синяя птица» на «Тушинской». Участникам приготовили семь боулдеринговых проблем, практически все из которых были успешно решены. По накалу страстей скалолазный этап в какие-то моменты напоминал если и не Кубок Мира, то Чемпионат Москвы - это уж точно! :0)
В напряжённой борьбе всё решали какие-то доли секунд в слаломе и количество попыток на боулдеринге, в чём можно убедиться, посмотрев Итоговые протоколы.
Надеемся, соревнования не оставили никого равнодушными!
В будущем организаторы обязательно постараются учесть все полезные замечания, предложения и пожелания, высказанные в процессе подготовки и проведения соревнований, и сделать следующее двоеборье «Альпкласс» ещё интереснее!

В заключение хотелось бы ещё раз поблагодарить участников и зрителей! Спасибо, что вы есть!
Безмерная благодарность - судьям, волонтёрам, администраторам, сотрудникам ЦВР, охране, медикам, сотрудникам УВД и всем-всем-всем, чей огромный вклад в эти соревнования очень трудно передать простыми словами! Спасибо вам огромное! :0)
Отдельное спасибо - подготовщикам скалолазного этапа! Ребята, вы - молодцы! Подготовить 35 трасс - это не шутка! :0)
Особые слова благодарности - нашему генеральному спонсору, фирме «Венто», предоставившему призы победителям двоеборья!
Мы так же благодарим администрацию УДО РГШ «Столица» за предоставленный горнолыжный склон и оборудование.
Благодарим Интернет-ресурсы, оказывающие нам информационную поддержку в освещении мероприятий и публикации материалов:
Баурок, Риск, Мountain.ru, VVV.ru.

Спасибо всем!
До новых встреч!
Продолжение - следует...
;0)

"Альпкласс-2009". ИТОГИ (Скалолазание, "синяя птица", двоеборье, горные лыжи, скалолазание, москва)
"Альпкласс-2009". ИТОГИ (Скалолазание, "синяя птица", двоеборье, горные лыжи, скалолазание, москва)

25


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru