Вопрос о сборной России по альпинизму

Пишет lalena, 26.03.2009 11:43

На сайте ФАР опубликован список сборной команды на 2009 год.
http://www.alpfederation.ru/img/image/doc/sbornaj_rus.xls



Вопрос Елене Кузнецовой (и Сергею Тимофееву):
1. Осталось ли в силе Положение о сборной от 21.01.2002 ? Если осталось, то опубликованный список непонятен. Какой формулой подсчета баллов Вы руководствовались?
2. В таблице целесообразно писать сумму баллов каждого члена сборной. А не место в ЧР. Потому что баллы не только за места.

Как ни крути, в списке сборной должен быть Валера Шамало - у него, если опять же, в силу Положения 2002, максимальное кол-во баллов за 2008, и по-любому, он по рез-ту двух лет (2007 и 2008) войдет в сборную. Возможно, вы считали как-то иначе. Тогда КАК? и НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО?

38


Комментарии:
1
чего-то никто не отвечает - наверное народ занят..
обсуждают в другом посте Степа и прочие важные стране вопросы))

0
Так это потому, что Лалетиной нужен не ответ, а очередной повод обратить на себя внимание ;-)
И я в чем-то ее понимаю как женщина женщину.

Всем кому действительно нужны ответы - пишут Лене Кузнецовой на почту morendo@bk.ru

1
a что вы хотели? кто на что учился(это я ветерку,не болевару)

1
Сборная только на бумаге.

-3
Неважно. Просто официальная сборная, также как официальные календарные соревнования - это основа основ альпинизма как официального спорта в России. Соблюдать все формальности при составлении таких документов - просто необходимо.
Поэтому я и хочу понять, каким образом появился столь странный список сборной команды по альпинизму, идущий вразрез с Положением о сборной. К моменту конференции 6 дек 2008 то самое положение было в силе. После конференции никаких решений о смене Положения принято вроде бы не было. Я хочу получить четкий и однозначный ответ на свой вопрос.

4
Ну вообще, я не специалист. Но документ как-то старанновато выглядит. Хоть ошибки нужно бы исправить. И тогда уже можно (если нужно, или если охота) чего-то такое глобальное обсуждать.
Но вот это пока обсуждать рано:
Фамилия Имя Отчество Дата рождения
КАЗАКОВ Максим Юрьевич 16.01.1669

Просто ровесники Петра первого в сборной. :)) Очень вероятно, что документ совсем сырой.

9
Уважаемые заинтересованные лица! Как вам известно, я не так давно нахожусь в должности отв. секретаря. Так что и Положение о сборной и списки мне достались по наследству, так сказать. Положение действует, но оно несет в себе вопиющие ошибки. Его надо СРОЧНО менять, этим занимается тренерский совет во главе с Тимофеевым С.
В этом году создалась такая ситуация, что надо было срочно списки отдавать в Минспорт,переделывать и вникать не было уже времени. Поэтому, все ведущие тренеры согласились с недостатками на 2009 год, тем более, что сборной негде себя проявлять без международных соревнований.
Надеюсь, что в 2010 году у нас будет грамотное Положение о сборной, составленное квалифицированными специалистами, отражающее современные требования и развитие альпинизма как вида спорта, и все достойные и сильнейшие спортсмены будут в ней присутствовать. Спасибо за замеченные опечатки. Действующее Положение сегодня же поставим на сайт ФАР. Кузнецова Елена

-3
Лена, спасибо за ответ.
Получается, что на 2009 год сборная сформирована произвольно. Не комильфо.
Вы сами пишете, чтоПоложение действует. Т.е. вы обязаны его соблюдать, пока не будет утверждено новое.
А его пока нет...
Даже если "все ведущие" сошлись на необходимости внесения поправок, надо было как-то это обнародовать, а то выбор тех или иных членов сборной абсолютно непонятен.
Какая необходимость в столь поспешных незаконных действиях - не очень понятно, раз сборная только на бумаге

0
Елена Валентиновна. Все совершенно понятно. Никаких претензий. Просто очень весело выглядит. Захотелось поделиться. ;)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru