RIP Shane McConkey. 26 марта. Ski-base. Италия

Пишет Veronika, 27.03.2009 02:51

Невозможно поверить...
RIP Shane McConkey. 26 марта. Ski-base. Италия (шейн макконки, шон макконки)

на английском

Легенда... Неужели все легенды так заканчиваются... Ну хоть кто-то же должен дожить до старости!

Более жизнерадостного, обаятельного, талантливого, неординарного человека трудно себе представить.

153


Комментарии:
4
Для лыжников - он был гениальный лыжник. Для бейсеров - один из самых талантливых бейсеров. Он владел виртуозно и тем, и другим...

2
Трудно найти слова.
Кумир.
Легенда.
И да, невозможно поверить...

3
Подробнее:

UPDATE - 3:37pm

So now an hour or so later, we've talked with some of his friends like Daron Rahlves and Michelle Parker as well as third-hand through Jay at Thin Air here in town who had talked with JT Holmes. JT was BASE jumping with Shane at the time and had gone first. JT said that he didn't see Shane's actual fall but knew something was terribly wrong with how the helicopters started diving back down to the earth. We've now confirmed through him too that supposedly a ski didn't release and/or released but got caught in the chute. Either way, it was a terrible fall to Shane's death as he spun out of control and never slowed his descent. Shane was truly a pioneer in big mountain skiing and BASE jumping and it's still mind boggling to think of him not being with us anymore. As was mentioned on TGR's website, it's a bit like saying that "Superman" had died as we've all grown accustomed to Shane's daredevil BASE leaps and mind-blowing skiing segments. Again we're truly devastated to not only lose such an influential person in our sport.....but a great guy too......


2:19pm
Details are still very sketchy at this point, but just 10 minutes ago we got the word that Squaw Valley / Tahoe legend, big mountain skier extraordinaire, BASE jumper, lover of all things snow and adrenaline, and great family man - Shane McConkey - has died in Italy while BASE jumping. Supposedly a ski didn't eject and sent him into an uncontrolled spin that he couldn't recover from. Again, not sure of the details, but very, very sadly we have confirmed that Shane is no longer with us. Please take a moment to say a prayer for him and his family that he leaves behind. We're all in a state of shock here at Porters....

Лена, переведи, пожалуйста. У тебя это лучше получится.

4
Перевод корявый, так как что-то не подыскиваются у меня слова... но смысл будет понятен...

UPDATE - 3:37pm

Сейчас, через час или чуть позже мы пообщались с несколькими его друзьями, такими как Daron Rahlves и Michelle Parker, а также получили информацию через третьи руки от Jay из Thin Air здесь, в городе, который разговаривал с JT Holmes. JT прыгал base с Шейном и уходил первым. JT говорит, что не видел само падение, но понял, что случилось ужасное по тому, как вертолеты рванули вниз. И сейчас мы получили подтверждение, что вероятнее всего лыжа не отстегнулась и/или отстегнулась, но попала в парашют. Так или иначе, Это было чудовищное бесконтрольное падение, которое ничто не замедлило. Шейн был настоящим первопроходцем в горных лыжах (big mountain skiing) и BASE, и разум сопротивляется тому, чтобы осознать, что его с нами больше нет. Как упомянули на сайте TGR, это как сказать, что «Супермен» погиб, потому что мы привыкли к безрассудным прыжкам Шейна и изумляющим лыжным проездам. Снова мы действительно подавлены, так как потеряли не только значимую фигуру в спорте… но замечательного парня…

2:19pm

Информация пока что очень отрывочная, но всего 10 минут назад стало известно, что легенда Скво Вэлли/Тахо, исключительный лыжник, бейсер, фанат снега и адреналина, и отличный семьянин – Шейн МакКонки – погиб в Италии во время прыжка BASE. Предположительно, лыжа не отстегнулась и повлекла неконтролируемое вращение, из которого он не смог выйти. Детали пока не известны, но очень, очень грустно подтверждать, что Шейна с нами больше нет. Пожалуйста, найдите время, чтобы помолиться за него и семью, которая его потеряла. Мы здесь в Porters пребываем в шоковом состоянии…

-1
Есть информация, что прыжок был не только на лыжах, ещё и в вингсьюте, штатно не сработал "сброс" лыж, пока отстёгивал лыжу потерял высоту, не успел "броситься".

1
Весёлый дядька был. Очень жаль

1
покойся с миром

1
...

1

-22
Показать комментарий

1
Мне кажется, в этом посте никто никому ничего не обязан объяснять... А вы не имеете права в таком тоне требовать...

Шейн МакКонки - легендарный бейсер и фрирайдер, известен своими потрясающими прыжками BASE на лыжах. Если нажмете указанные Вероникой метки, найдете здесь же, на Риске, дополнительную информацию о нем.

1
Не уподобляйтесь спросившему :-(
Лучше воспользуйтесь проявившимся интересом и расскажите об этом человеке что знаете.
Снобизм здесь не уместен.
Тем более, по такому случаю, и о таком человеке...

0
ты сначала объясни кто ты

2
вряд ли кому-то это интересно


4


Такие люди всегда остаются в памяти!

2
да что же это :(

0
BSBD.......
.....((((((

0
не могу поверить................... слов нет...............

0
Очень жаль/ Слишком много смертей

1
Сложно поверить. Один из самых лучших, и мой самый любимый райдер. Пример для для многих. Большая трагедия для всех нас.

0
BSBD

0
Светлая память...

0
Большая потеря...Светлая память...

2
http://shanemcconkey.org/

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru