Давайте поговорим про тренировки.

Пишет Wild Rain, 27.03.2009 15:09

В основном, конечно, про альпинизм. Не подготовка к каким-то конкретным мероприятиям, а именно общая подготовка к сезону.

79


Комментарии:
2
может не много не втему но все же:
Мы занимаемся горным туризмом ну и плюс спортивный туризм (типа соревнования)
может подскажите какой то источник методических рекомендаций по тренировках?

Интерисует в даный момент натренировка скорости на соревнования и командного взаемодействия.

Интерисуют например такие вопросы:
лучше (во многих значениях этого слова) сразу отрабатывать технику на высоте или же сразу отработать на земле, а уже потом на высоте/вертикали? ну и т.д.

2
Лучше, конечно же, начать с подводящих упражнений и отработки взаимодействия в условиях имитации. Оптимально - на шведской стенке, если есть зал.

3
Очень хорошо помогают для отработки командных взаимодействий беготня в парке между деревьями и вокруг спортивного городка в школе когда там нет детей.
Причём бег между деревьями мы практиковали даже на соревнованиях для того, чтобы разобраться с тактикой на конкретную дистанцию. Наглядно видно, куда идут те или иные люди и верёвки.

В зале хорошо, но мы специально делали на дистанции длины "похожие на настоящие", чтобы прикинуть верёвки - хвататет-не хватает. В зале обычно места маловато. Хотя смотря что за зал. В обычном школьном тесновато
.

0
Методичек по организации тренировок по спортивному туризму нет.
Я строю годовой цикл тренировок, основываясь на накопленном опыте и на предстоящих стартах.

При тренировке командной дистанции отрабатываем работу на отдельных этапах, часто в связках..
После начинаем сводить все воедино..

Моделировать на земле можно, но без тренировок в реальных условиях трудно.

Еще хочу сказать, что результат команды складывается из технической подготовленности каждого из ее участников. Делайте на это поправку.

5
Любая серьезная тренировочная программа должна начинаться с углубленного медицинского обследования.
Сделать сейчас в Москве это можно в 3-х местах: 1-й Физдиспансер, ВНИИФК и РГУФК.
В других местах просто нет специалистов.
Многие уже получили в процессе подготовки к сезону и самого сезона миокардиты, миокардиодистрофии и т.д.
При всей полезности, Нагрузки - Дело серьезное.

0
немного не в тему, но:
если у человека обнаруживется серьезное заболевание - диабет, гипертония, тот же миокардит, астма, эпилепсия - вы его в горы возьмете?

0
Обследование сделают. И это очень полезно и эффективно. На самом деле. А вот как поступать с результатами этого обследования, написанными на бумаге - это уже личное дело каждого. Вопрос очень индивидуальный. ;)


0
Любая команда начинается с личной техники участника, я первые месяц новичка только и учу отработке различных технических приемов (спуски, не только дюльфера: подъемы, жумар, схват: траверсы на максимальное кол-во перестежек и прочие элементы). После уже смотрю кто какую скорость показывает на элементе и пытаюсь составить сбалансированную команду 1-2 лидера (первый замыкающий) и остальная группа (у нас еще иногда практикуют шестерки). При подготовке к прохождению этапа максимально моделирую его на плоскости, что бы ребята отработали неторопясь все действия и только потом (конечно если хватает времени положение приходит в лучшем случаи за месяц) ставлю его в реальном выражении. После каждого соревнования делаю одно два занятия со всеми как с начинающими, снова личная техника.

0
И все же, что такое гипоксикатор?

0
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&yasoft=barff&clid=35187

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru