рыженькие карабинчики

Пишет Irina Morozova, 31.03.2009 14:47

Собираю вещи в Хибины и верчу в руках очень интересную штуку, которая тут абсолютно неожиданно оказалась у меня в руках.
А именно карабины RedFox.

рыженькие карабинчики (ред фокс, red fox, карабины)




Нет-нет, это не карабинчик для ключей, которые раздавали на сувениры в Узунколе, а обычный полноценный муфтованный карабин.
При чем судя по написанным характеристикам вполне такие нормальные характеристики:

рыженькие карабинчики (ред фокс, red fox, карабины)


На мой вполне резонный в данном случае вопрос: "где они делаются?", меня заверили в РедФокс что на тех же заводах, что и железо всех остальных фирм - Салева и пр.

Вот прежде чем положить в в рюкзак к остальному снаряжению я и поизучала внимательно сие новшество. Первое впечатление вполне нормальное. обычно первым делом у новых муфтованных карабинов до того как начать ими пользоваться, я смотрю на рабочую глубину у собачки. Потому что часто, когда зазор маленький, это основная проблема на маршруте. Карабин может быть сам здоровым, но из-за малого зазора, работать с ним неудобно - плохо прощелкиваются веревки и пр.
Здесь же на первый взгляд конструкция вполне грамотная.

рыженькие карабинчики (ред фокс, red fox, карабины)

Остается только потестировать его в Хибинах в работе на маршруте :)

117


Комментарии:
-12
Показать комментарий

0
А сколько сейчас стоит автоматический карабин от РедФокс?

6
Еше бы вы не рекомендовали...к фирме я так понимаю прямое отношение имеете...

3
да, в 21 веке, может выпустить карабины под своим именем - Любой желающий...
главное что б в "RedFox" были уверенны в качестве или проводили свои Тесты

-26
Показать комментарий

4
никто не сомневается в качестве RF-скалолазов, равно как и RF-альпинистов - оно очевидно, а на карабинах должны бы стоять клейма UIAA и СЕ. Ну, просто так принято.

-2
Валентин, CE там стоит. Посмотрите вторую картинку.
Я думаю что RF-альпинисты тоже жить хотят, как и все остальные :)
и не станут пользоваться даже на халяву тем, что может раньше времени ее сократить :)
железо - это все же не курточки и штанишки...

кстати я вот абсолютно не помню чтобы на карабинах Иримель стояло UIAA или CE
хотя если честно я уже очень давно держала их в руках, т.к. некий мужчина, которому не безразлична моя жизнь заставил меня их все выкинуть :)

1
Встречал информацию, что нормы СЕ жёстче, чем UIAA. Может быть кто-то может дать ссылку, где про СЕ можно прочитать?


4
Я так понимаю вы тоже в это команду входите?

11
а еще у редфокса есть команда тестеров - с надписью МЧС России - только вот они плюются и стараются носить что угодно, но только не это г......

1
Напоминает -

только Rock Empire 770 рублей стоит
а Red Fox 390 !!!

1
Батенька, кейлок защелка у РФ это принципиальное отличие!

3
Напоминает. Тоже HMS.

1
В Украине продаются карабины под лейбой FА. Конструкция и форма - точная копия вашего карабина, но расцветка и логотип другой. Об этих карабинах мне известно, что их производят где-то в Чехии.

Я их два года уже использую, никаких нареканий нет. Хуже BD, но лучше Kong.

0
FA = "First Ascent", Житомир

1
Где-то я читал про подобную практику. Собирается несколько компаний, делают одно и то же изделие, потом каждый маркирует его по своему и продаёт по цене в зависимости от авторитета компании. Потому что чем больше партия, тем ниже себестоимость. Есть даже слово сильно "научноэкономическое" для подобного действия.
Осталось найти аналог такого карабина у приличного "производителя" :)

1
Это слово субподряд( в русском языке часто употребляется слово кооперация), а тот кто выполняет такие работы называют субподрядчиком. Например, в автомобилестроении немецкая фирма Wilhelm International производит некоторые модели для Chrysler, итальянская Pininfarina производит кабриолеты и большую часть из них для Volvo, а финская Valmet Automotive монтирует Porsche Boxter. В производстве мобильных телефонов та же картина, на одной фабрике выпускают начинку для разных марок.В Эстонии есть фабрика, на которой выпускают Nokia, SonyEricsson, Moto. В спортиндустрии так же сильная кооперация, Fischer, например, производит лыжи на своём оборудовании для других фирм. Ничего нового, так дешевле.

-1
Вот нашёл слово... "OEM-партнёрство". Только не спрашивайте, как это будет по-русски. Мы об одном и том же, собственно...

-20
Показать комментарий

18
фадер фадером и останется - они
же венто и т.д.

а так вообщето - типичный вирусный маркетинг в действии. Видимо Ире понадобились новые рыженькие курточки

4
Я думаю, в этом ничего плохого нет. Как бы ты еще узнал про карабины Редфокс? )

14
Вопрос можно поставить и так: "А что бы изменилось, если бы не узнал?" ;)


1
1) не Фадер, а Фадерс
2) это не Фадерс - смотри форму кейлока

16
Сингла фокс, давай с тобой тоже карабинов сделаем? Я нашёл форму и функционал уже разработал в лаборатории. Карабин на самострах. Вот такой:
За тобой сертификат уиаа Сейчас ведь только ленивый не разрабатывает оригинальные карабины. Ну и не производит, конечно. Интересно, а у нас кто-нибудь когда-нибудь сделает карабин или восьмёрку вложив в изделие хоть какую мысль или идею или на худой конец, дизайн. Кроме, конечно, серьёзного вложенного усилия выбора подходящего по стоимости в каталоге изготовителя и супер-рекламы на риске. Итак. Венто, Вертикаль, AQ, Ярославский электромеханический завод и RF! Добро пожаловать!


1
чет фотки карабинов какие-то..хм..стенки фактурные ога

1
Гм. Скрытая реклама. На фиг, на фиг.

2
А вот у вас на аватаре на касочке пара наклеек- тоже реклама между прочим ;)

0
Да, разумеется. У мну на каске реклама брэндов, которые меня радуют. Сугубо добровольная реклама, я с этого ничего не имею, заметьте. Ну и пара наклеек фирм, с которыми я работаю. Эти мне платят...

Кстате, соббсно супротив редфокса я ничего не имею, меня не радует исключительно вот такая, как в топике, скрытая реклама. Просто противно мне, и ничего более.

3
не очень и скрытая. но давно известно, что не все подходит под определение "рекламой народ дурют", и "хорошую вещь не рекламируют". тут полно полезной информации (например как кошки транго себя ведут) от разных людей, если вы думаете что все тетеньки теперь побегут за карабинами редфокс потому что САМА МОРОЗОВА рекомендует (и кстати еще не рекомендует, а берет на заметочку), не обольщайтесь)

2
Вот это и противно. текст мерзостен. Не нормальное техническое описалово "нового" карабина (чего там может быть нового, заводов по производству этих карабинов в мире всего три с половиной), а дурацкая реклама типа наш стиральный порошок порошистее и стиральнее обычных... Да еще и скрытая. Начинаешь читать подобный текст в уважаемом сообществе "я наконец-то нашла среди своего говна нормальный карабин... "... прикольно. Тетка за ум взялась, решила с альпинизьмом завязать... Ан нет, реклама опять же ж... Тьфу!!!


0
Уж очень муфта и кейлок у этого карабина похоже на, что выпускает фирма вертикаль и называет она это "Дюралевый овальный карабин Вертикаль".
http://www.krasalpsnar.ru/stranici%20karabinov/karabin%20vertikal%20oval%20dural.htm
А у "вертикали" не очень хорошая репутация среди альпинистов.

-23
Показать комментарий

4
Вот только твои комментарии настолько убоги, и всех раздражают, что скоро ты за них минусы десятками получать будешь

2
+1
Прям засланный казачок от конкурирующей фирмы )) Для создания антирекламы РедФоксу...

-14
Показать комментарий


3
Чапай. Ты, дружище не обижайся, но скажи мне, пожалуйста. Меня ты тоже определил в ряды всех крайне раздражённых? Или лучше и не спрашивать даже на всякий случай?

2
жаль нет под рукой...видел в Китае-есть такая сильно развивающееся китайская фирма KAILAS (имя от вершины)...делают всё -от носков до огромныйх базовых палаток...при очень и очень хорошем качестве..Шмоток я брал у них много а вот снаряжение альп не было..до прошлого года. И вдруг! бац тебе и показывают-карабины,восьмерки и тд. под брендом KAILAS.
С такими же маркировками..это чё говорю ребята за фигня? кто? что? Это грят-Блек Даймон...только KAILAS.Зуб даем-надёжно! и хрясь на стол пачку бумаг с красными и другими печатями...Ясен перец на китайском.
давно работаю с этими ребятами и зная их умение делать всё шустро и если требуется очень качественно-осмелюсь предположить что это тот же карабин в другом цвете и бренде...
при этом они это делают на свой внутренний рынок-очень щас там популярна тема аутдоо..
так что карабинчик работать должен!

1
Цена-то известна или нет? С чем хотя бы изделие конкурировать будет - с Манарага/Вертикаль/Венто или Петцль/БД/Конг? :)

0
Да на Петцль то как раз и не похоже. Петцль еще до китая в плане карабинов вроде не скатился.

2
Лучше скажите что регламентирует сертификат CE0123. Что-то мне подсказывает, что к снаряжению он слабо относится.

-10
Показать комментарий

0
Про честность сертификата не спорю, но ГОСТы тоже разные есть. О чем CE0123 говорит? Чему карабин сертифицирован по CE0123?

0
То что удалось найти по сертификату CE0123 это то что он выдается на медицинское оборудование и что-то с ним связанное. Про тестирование под какими либо нагрузками и тому подобного там речи не идет.

-6
Показать комментарий

2
Что такое СЕ маркировка- Некоторые продукты могут быть опасны для здоровья пользователя - например, электротехническая продукция, оборудование, игрушки и средства индивидуальной защиты - они должны иметь СЕ маркировку. СЕ знак удостоверяет , что продукция соответствует всем показателям необходимым для сохранения здоровья и безопасности пользователя. Без этикетки, изделия не могут быть проданы. СЕ маркировка -это не контроль качества,функциональности и производительности изделия, это контроль материалов из которого сделано изделие, контроль воздействия на здоровье пользователя со стороны этого изделия, и как эти воздействия отвечают требованиям безопасности. Четыре цифры после маркировки СЕ -это номер лаборатории, в которой проверялось изделие. 0123-это в Германии, кажется лаборатория TUV. В данном случае, к прочности карабина СЕ отношение не имеет.

2
На этих карабинах, насечка муфты занимает только треть её площади. Не есть гуд.
А на муфт. карабины стандарт EN 12275.

1
Европейский стандарт должен быть EN... , и цифирки (для разного снаряжения они разные), только ЕН или американский АНСИ сертификат говорят о том что данный предмет снаряжения отвечает стандартам качества. СЕ только показывает что эта штучка прошла какую-то сертификацию. Если вам все равно какую, можете пользоваться - только осторожно...

1
Дык, стандарты EN и лежат в основе продцедуры сертификации CE для PPE. Других в Европе и нет (кроме UIAA)! CE для PPE это не только соответствие изделия EN, но и стабильность качества, гарантируемая требуемой для CE сертификацией системы управления качеством производства ISO 9000...


1
А на стропы и оттяжки EN 566

2
Интересно будет почитать чем закончатся тесты и как покажут себя эти ""рыженькие карабинчики" :)

-2
Итого, резюме, исключительно по итогам чтения данной темы:

1. Карабин - говно. Орбратное не доказано. Сертификации нет, ничего нет. Жизнь дороже.
2. Редфокс, проплатив сомнительную рекламку, таки в дискуссии вступать не хочет. AQ номер два? Ну и на фига???
Странненько. РедФокс таки, на мой сугубый взгляд, фирма достаточно уважаемая и уважающая себя.

РедФокс, скажете что-нибудь?

-1
Да ладно Вам...ну хотели люди чуток бабла срубить...чего страшного?...С кем не бывает...
Не думаю что автор и "член" команды не разбираются в железе...Просто деньги....
Карабин конечно говно...но я например может и куплю для клуба десяток другой ...если цена будет нормальная...
А чего? для занятий вполне подойдут...Все равно учебные карабины больше сезона у нас не живут .... На маршрут с ними понятное дело не один ОБ в здравом уме не выпустит...а для занятий ИМХО вполне....
Сейчас к сожалению увы но для многих деньги не пахнут...
А вот что лисица не реагирует на такое опускалово - действительно странно...

0
Прочтал про карабины. Понял - иременль плохой. Ред фокс плохой. Еще какие-то плохие, да не в этом дело. Я, и со мной целый клуб использует карабины иремель. И хотелось бы знать в чем их плохость. Может мы все ходим так, что при малейшем срыве будет несчастье. Тем не менее, за долгую практику хождения в горах ни одного ломанного иремеля не видел. А вот ринг видел. Потому и не верю им. Все таки хотелось бы узнать об иремелях объективную информацию.
П.С. Лично для меня лучший карабин - титановый ирбис со сдвижной муфтой!

0
Иремель - карабин - только древний , как дерьмо мамонта и с крючком, который за все цепляется
а вот ирбис с байонетной муфтой - не карабин - ломается, цепляется, муфта замерзает/забивается, единственный плюс тонкий - он же и минус - веревка трется и горит.

2
Ну не знаю. Иремелям вообще не доверяю. Пару штук сам порвал на промальпе. Ирбис штука была более-менее надежная (если не брать во внимание "карабин хоз.", который выглядел точно так же). Байонет конечно даааа... С тех пор вообще байонетные карабины терпеть ненавижу. Ну и ударные нагрузки на титановый карабин - сразу в мусор. "Титан метал крылатый, когда полетит - не знаешь" (с)

2
офтоп. Всегда удивлялся, как же у Иры получается столько коментов набрать в любом посте :)

1
ХЗ Коля. Я уже жду не дождусь когда РИСК сделает наконец обещанную функцию запрета автором поста на комменты.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru