История одной вещи...

Пишет helen, 01.04.2009 12:26

Однажды писала для своей доче сочинение в школу про вещь...
И вот, куда завели меня дебри воображения во время работы над черновиком...

Привет! Позвольте представиться-Я рюкзак. Не какой-то там новомодный попугайской расцветки с блестящими нашлепками. Нет, я старый добрый "абалак". Лет десять я ходил в горы со своим хозяином, мерз в высокогорье, мок под дождями,коптился в дыму походных костров. Ни разу мой
добрый друг не оскорбил меня хождением на рынок за картошкой, не бросал меня на ночь за палаткой.Всегда по возвращию домой сушил, чистил, штопал мои раны.И я верно служил-старался не намять плечи и спину,берег все, что мне доверили нести.Но люди очень странные существа: мой друг забыл походы, забыл меня и вот уже несколько лет я пылился в чулане. Но недавно меня достали, отряхнули и я услышал самые прекрасные слова:"А рюкзачок еще ничего! Он вполне сгодится тебе. Дарю!"

Моя радость сменилась сначала удивлением, а потом ужасом. Представьте себе длинное тощее создание с двумя мышиными хвостиками и кучей веснушек. И вот эта девчонка будет моей хозяйкой?Да я просто переломлю ее напополам! Создание наморщило нос и изрекло:"Спасибо! Правда придется кое-что доработать, но все равно спасибо".Так я попал к Таньке. Судьба преподнесла мне фигу. Хотя я так належался дома,что ради того, чтобы опять попасть в горы, был готов вытерпеть даже ее.

Первым делом Танька попыталась перекрасить меня в жуткий ярко-розовый цвет.Но нитут-то было! Благороднаая походная грязь, копоть и пот намертво въелись в мое тело и вместо "розовой мечты"(Танькино выражение) я стал похож на перезрелый помидор, пораженный фитофторозом.Но это еще не все. На клапан она прилепила мордочки каких-то красоток, а на ремни нацепила блестящие цепочки и цветочки из бисера. Ужас! Но Танька осталась довольна: "Прикольно".

Идти нам предстояло не очень далеко, каких-то семь дней по Туркестанскому хребту. Но горы есть горы, даже летом. Я прекрасно помню, что надо взять с собой, а вот эта девица решила, что в первую очередь надо прихвать вместо теплых носок и свитера огромную косметичку килограмма на два, бикини и курточку из змеиной кожи.Ладно, хоть не забыла про спальный мешок. Надо было бы ей напомнить про миску-ложку-кружку, но не дело простому рюкзаку4 указывать хозяину, что брать с собой. А вот как правильно меня уложить, Танька понятия не имела. Побросала все в кучу, а
сверху(такое может присниться только в страшном сне!) прикрепила зонтик. Такого позора я еще не испытывал.Разумеется я ей этого не простил. На первом же переходе банка тушенки, порвав пакет с гречкой, подкатилась к спине и начала весьма ощутимо ерзать. Плохо подогнанные лямки впились в худенькие плечики, а я так и норовил утянуть Таньку назад и вниз. И от зонтика я избавилсяю Дождался подходящей ветки, слегка наклонился и проклятая безделушка намертво вцепилась в колючки.От неожиданного рывка Танька села на пятую точку, ощутимо приложившись о камень и заревела. Но зонтик остался украшать чабанскую тропу. Вобщем, когда мы стали на ночлег, моя новая хозяйка со злыми слезами выпала из лямок и со словами "Чудовище! Получай" начала меня пинать. А вот этого делать нельзя. Никогда.Я немного откатился, подставил нужный бок и...Пока Таньку не остановили пара пинков пришлась по злополучной косметичке и в ней что-то хруснуло. В конце-концов запах, конечно, выветрится, но благоухать какой-то парфюмерной гадостью я буду еще долго. Ночевал я далеко за пределами лагеря."Будет отпугивать злых животных"- таково было решение старшего. Старший в группе у нас молоток.Из старых зубров. Из тех, кто "по потолкам ходили""Что ж ты так?-спросил он меня-Ты же старый заслуженный ветеран. Стыдно девчонку обижать."

Утром Танька мрачно наблюдала как надо правильно укладывать рюкзак. Злополучную косметичку,завернув в два полиэтиленовых пакета решено было схронить между камнями. "До лучших времен" День выдался тяжелый,и хотя у Таньки болели плечи и все места,где должны быть мышцы, она не ныла. Я ее даже зауважал немного. Молча топала, даже когда вышли на сыпуху. А это я вам скажу не подарок. Шаг наверх, потом съезжаешь на два шага вниз. И так до полного обалдевания. Но где-то часа через два,после того, как вдоволь намесились камней, группа наконец вышла наверх.Короткий отдых-и вниз. Спуски я не люблю еще больше подъемов, особенно на сыпухе. Куча мелких и не очень камней летит следом, норовя попасть по ногам и спине. Но я все-таки знаю свое дело и большая часть ударов пришлась по мне. Ничего, зато спину несносной девчонке мне удалось защитить.А, может быть она ничего?

В общем в этом походе еще много чего было.И суп на меня выливали, и камушки в карманы подкладывали, и одну из лямок пришлось спешно прволокой прикручивать.Да и я, признаться еще одну большую гадость Таньке подстроил. Она уже было решила, что стала"крутой" и когда вышли на снежный перевал, бросила меня,а сама начала орать и прыгать. Вот здесь-то я и покатился вниз.Туда, откуда она только что с соплями и стонами еле-еле забралась. Ничего, будет знать, что рюкзаки они тоже уважения требуют и не годится их швырять без присмотра.Что я выслушал, пока она второй раз по снежному взлету лезла, повторять не буду. А еще девчонка. Хотя, из таких вот девчонок иполучаются "зубры", те, что по потолкам ходят.

65


Комментарии:
0
Если сделать абзацы, можно будет читать...
а так - просто много буков

0
А так пойдет?..

0
Алтекси, мож тебе еще вслух прочитать? На ночь? А потом песенку? Букав много ему...

0
А мне понравилось.

Только все же нехорошо за детей сочинения писать ;)

2
Да лучше бы Танька сама это написала. А вообще забавно. :)

0
Да она его так передела до полной неузноваемости, что от моего мало что осталось...

1
Да-а.Забавно.И что-то в этом есть поучительного!Спасибо!

1
Блин, читал все с улыбкой! )))

1
здорово!!!!!!!!!

2
класный рассказик!!! как-бутдо действительно послушал историю в исполнении рюкзака.
P.S. на фразу подруги давай купим тебе новый рюкзак, мои глаза становятся красными, волосы встают дыбом и я готов ее укусить!!! но не бойся мой верный друг, я тебя неброшу!!!!!!!!

0
гы

1
Хороший рассказ.

0
По-моему, здорово! :) Думаю, такому вот рассказу вполне по силам стать первым шагом в большой любви к горам. С душой.

0
:))) рюкзак с юмором %)

0
Мои аплодисменты! Хорошо написано!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru