Чемпионат России по скалолазанию 2009. Сергей Синицын.

Пишет shu, 05.04.2009 11:50

Чемпионат России по скалолазанию 2009. Сергей Синицын. (Скалолазание, чр, соревнования, боулдеринг, скорость, ддс, москва)


Все текущие результаты чемпионата России по скалолазанию On line - http://rockresult.ru/live/

Буквально за два с половиной часа до старта интервью организаторам Чемпионата России по скалолазанию дал Сергей Синицынодин из сильнейших российских скалолазов, победитель и призёр практически всего на свете….


Что для тебя скалолазание?

Сейчас, вообще-то совсем не хочется философствовать. Настраиваюсь на старт, и умные мысли в голову не идут…

Как ты настраиваешься?

В принципе это всегда происходит само собой, и в тоже время это повторение неких действий, которые привели к хорошим результатам на предыдущих стартах. Например, вспоминаю лучшие свои выступления, стараюсь повторять все, что привело к положительному эффекту. Как проснулся, как зубы почистил, с кем и о чём поговорил, что поел… практически ритуал. Всеми этими действиями ввожу себя в боевое состояние, близкое к оптимальному… хотя, конечно, всё меняется.
Чемпионат России по скалолазанию 2009. Сергей Синицын. (Скалолазание, чр, соревнования, боулдеринг, скорость, ддс, москва)


Какое выступление на сегодняшний момент считаешь лучшим?

Это не только когда выигрываешь, скорее по ощущениям, оставшимся после выступления. Бывает, что выигрываешь - но кайфа вообще не получаешь. Одно из моих лучших – выступление в 2000 году на молодёжном первенстве мира в Амстердаме. До этого меня «по поведению» в команду не брали… Поведение исправил. Повезло, что российские соревнования были все рядом – Нижний Тагил, Екатеринбург, рейтинг набрал и попал в команду.

На сборах и вообще тогда лидировал Данила Козьмин. В четвёрке я лез именно с ним – самым сильным соперником. Была очень тяжёлая трасса – большие перехваты на нависающем рельефе, и сама трасса очень длинная – больше 15 метров, мы по таким тогда ещё не лазили. Когда с Даней пролезли по первой трассе, финишировали почти одновременно, я на какую-то сотую раньше него. Ко второй трассе подошёл – реально шатало, думал - отключусь, стоял на старте просто «вело». Но старт давали очень долго – было время собраться. Стоя на старте я впервые почувствовал, что значит выражение «втрое дыхание» (до этого хватало и первого). Прямо накатило, я собрался и выиграл. После старта меня не то, что не шатало – энергия распирала. Когда лез за первое место с Мамаевым Сашей - забег был просто идеальным. Ни одной ошибки на максимальной скорости.

Время этого забега было лучшим не только в моей старшей группе, но и лучшим среди более взрослых групп.
Чемпионат России по скалолазанию 2009. Сергей Синицын. (Скалолазание, чр, соревнования, боулдеринг, скорость, ддс, москва)


Сегодня готов?

Готов! Мы в Екатеринбурге с января проводим каждые две недели соревнования «Ural competitions» на них приезжали ребята из Тюмени, Коркино, Свердловской области. (Кстати эти соревнования я сам и организую с помощью моих друзей и любимой жены). Из семи соревнований 6 я выиграл. Считаю, что это говорит о хорошей форме.

Удачи!


Генеральный спонсор соревнований – компания RedFox.
Партнёры ФСР: RedFox, DoorHan, Альпагор-спорт, JSA.
Информационные партнёры соревнований: журналы Риск онсайт, Вертикальный мир; НТВ плюс, Видеостудия JAMTV, интернет проекты Baurock.ru, Mountain.ru, Risk.ru, Ski.ru, VVV.ru, интернет газета SalonExpo.

Организаторы соревнований: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерация скалолазания России, Москомспорт, Федерация скалолазания Москвы, при содействии Олимпийского Комитета и КННВС России.


Официальная интернет страница соревнований - http://c-f-r.ru/inf/projects/chr2009/

46


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru