RedFox Adventure Race приглашает волонтеров!

Пишет kandid, 11.03.2007 14:35

9-13 июня 2007 года в Хибинских горах на Кольском полуострове пройдет юбилейная пятая гонка RedFox Adventure Race. Командам в течение более 60 часов предстоит прорываться к финишу, преодолев в итоге дистанцию порядка 300 км по заполярным горам.

Оргкомитет приключенческой гонки RedFox Adventure Race приглашает волонтеров и спонсоров! Вы сможете изнутри взглянуть на эти соревнования, на накал спортивной борьбы и настоящие приключения ведущих мультиспортсменов России. Требования к волонтерам - туристский\альпинистский опыт, дисциплинированность, общая адекватность. Необходимо будет в сотрудничестве с работниками МЧС обеспечивать безопасность на спецэтапах, почти трое суток дежурить на горных плато при любых погодных условиях. Компания RedFox обеспечивает волонтеров снаряжением.

Вы можете также стать партнером гонки, внеся свой вклад в ее организацию и проведение на достойном международном уровне. Оргкомитет предлагает размещение символики и логотипов на номерах и снаряжении участников, а также в районе старта, финиша и на наиболее зрелищных участках дистанции. Информационные партнеры RedFox Adventure Race: Журналы "Гео", "Вертикальный мир", "РИСК онсайт", "ЭКС", "ЭКСТРИМ", "Афиша СПб", "АФИША", радио Спорт и т.д.

Организатор - компания RedFox, С-Петербург
Техническая поддержка - МЧС России
Председатель оргкомитета - Владислав МОРОЗ
Директор гонки, главный судья - Константин БЕКЕТОВ


Регистрация прессы и вопросы спонсорства: una@redfox.ru
Телефон: +7 (495)648-76-13

Набор волонтеров: mail@kandid.ru (после 26 апреля!)

сайт гонки:
http://adventureraces.ru/races/redfoxar2007/

16


Комментарии:
0
Я бы съездил волонтером. Хотелось бы побольше подробностей.
Где и когда надо быть? Что конкретно требуется от волонтера? Какую снарягу надо взять? И т.п.

0
подробные ответы на эти вопросы - после 26 апреля сего года.
просто я сегодня улетаю на 1,5 месяца на Чукотку...

в целом - непосредственный круг обязанностей конкретного человека будет определяться его навыками\возможностями\интересами. Варианты: от помощи в базовом лагере судей до организации эффективной страховки на скальном гребне (на котором еще и придется при этом провести пару дней ;-) ).

к середине мая будет сформирован "штат" волонтеров и распределены обязанности, снаряжение и т.п. Так что пишите на указанное мыло в конце апреля-начале мая!

0
Хорошо, напишу в конце апреля.
Пожалуйста подумайте, чем Риск.ру может помочь в организации гонки. Однозначно можем доносить информацию о поиске волонтеров. Можем повесить сквозной баннер, провести рассылку и т.п.

0
мы с Лианой давно уже договорились о сотрудничестве, но речь в большей степени шла о бумажном журнале.
баннер, новости - хорошо! остальные члены оргкомитета гонки в мое отсутствие будут вести работы по PR, в том числе и на Риске.

0
А у меня вот есть вопрос по поводу гонки:
Предусмотрено ли какое-либо более серьезное обеспечение безопасности, кроме заряженного мобильного телефона и выдачи карты с зонами связи?

Приведу простой пример:
бежит двойка, забежали достаточно далеко, один из них неудачно падает и ломает ногу. И что?!

если добавить еще условие, что они еще немножко плутанули и заблудились, сидят там в буреломе вдвоем - один с ногой сломанной, а другой допустим девушка... :) ну да, сами виноваты, но делать то что?

то есть второму надо 1. оказать первую помощь 2. оставить (!) напарника в лесу 3. уйти от него в поисках зоны связи 4. найти связь рано или поздно 5. позвонить 6. сесть там и ждать спасотряд, который непонятно будет ли (?) и когда он придет 7. вернуться обратно к напарнику вместе с этим отрядом

Вроде в гонке стартовый взнос 1000 руб, событие такое и куча прессы будет, а никаких дополнительных средств в безопасности, кроме своего неработающего мобильного телефона не предусмотрено? :)

Сейчас вроде бы создано множество средств, типа маячков или подобие биперов, которые когда включаешь - то сразу человека можно найти, например, при облете на вертолете или просто при обзоре сверху.

В конце концов, если денег нет, можно бы было в обязательном порядке их в аренду сдавать участникам или заставить купить.
По умолчанию они у всех выключены, а если что - включаешь и тебя снимают с гонки! такого нет?

Ну и еще вопросик: вот финиш в 6 вечера закрывается, а если команда так и не пришла на финиш, то их будут искать вообще?
это же тоже должно как-то прописано быть в положении...

Я не для обвинений спрашиваю, а для себя - понять до конца :)
чтобы уж иллюзий то не питать... все бывает ведь :)

0
"Техническая поддержка - МЧС России"

Писали, что на всех этапах будет эта самая поддержка. Я так понимаю, в случае чего они и оттащат и снимут и увезут... Если рассказать по мобиле, где что произошло... опять же.

Есть опыт предыдущих мультигонок многочасовых... Интересно было бы послушать организатров, как все будет в деталях...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru