НЕгостеприимный "стоковый" "Активный отдых".

Пишет Bandit, 08.04.2009 13:56

Ну-ну..... Дождались вы меня ребятки в гости... Щас получите по полной программе!
На каждом углу, кажется, чихнули о запуске своего "стокового" магазина: 7 апреля, цены "-50%"... Повелся, прилетел после работы по пробкам в магазин, хотел затариться кое-чем перед сезоном....
Как говориться хуже нет для отношений "компания - покупатель", чем разочарование от обманутых ожиданий.

1. "Стокового магазина" как такового нет - есть обычный АО, в который начали завозить сток, которого очень мало. Из общего числа вещей в АО сейчас стоки составляют не более 10%. На вопрос продавцам: "А где стоки?", сказали - "ну, вот эти две вешалки и есть стоки, а остальное будет... со временем".
2. "Порадовало" :((( соответствие обещаниям о "-50%" скидке и реальным ценам. Хотел себе Force прикупить - 7500 руб для меня очень дорого. Force висит... 5500 руб. Где "-50%" ?????? Порадовали очки Julbo за 6100 руб. Сколько ж они стоили, когда были 100%???
3. Из ассортимента: некоторое количество штанов, типа Cyclone, pазмеры, в основном XL и XXL, пуховки Khan Tengri, серфовые (!!!) шорты, майки, топы и пр. Некоторое количество полара, тоже, по ценам - далеко не "-50%", термобелье, также - по ценам несопоставимыми со стоком "Спортмастера" на Оржоникидзе.

P.S. На выходе из магазина надпись на мятом листе бумаги, вложенной в грязный полиэтиленовый файл "Приходите к нам еще!" ... Ага, ЩАЗЗЗ! Лучше в "Кант" поеду.

195


Комментарии:
25
Да ребята вообще зажрались...

К слову о милом отношении к покупателям:
Некогда любимая мной Альпиндустрия на Измайловском метро начинает вызывать отвращение. Были там некогда замечательные добрые, умные дяди-консультанты. Один из них (слава Аллаху!) работает сейчас в магазине Лоу Альпин в Экстриме, мегаприятный дядя.

А сейчас сплошной молодняк, либо несведущий, либо слишком увлеченный своей крутостью... Нет, я не буду говорить, что все такие. Просто попадаются отдельные кадры.

Последний раз мне кассирша ваще с таким видом швырнула деньги, когда у меня мелочи не было, а у нее сдачи, что не то что удовольствия и радости от покупки не было (а планировал целый месяц), а просто захотелось сквозь землю провалится и тут же эту покупку выкинуть, прокляв тот день, когда начал мечтать о приобритении...

Господа консультанты, ваша работа очень нервная и тяжелая (знаю сам так как тоже консультант) и я это понимаю, но если вам откровенно не хомят, то постарайтесь быть вежливее к людям. Добиться хорошего впечатления и уважения к магазину тяжело, а вот лишиться можно очень быстро.

-16
Показать комментарий

15
Ну, activshop, никто вас за язык не тянул, так что, заранее извините, если что. Я, кстати, не на ваш пост на risk-е отвечаю...
Читаем объявление на официальном сайте bask.ru

Внимание!!
Хорошие новости в преддверие весеннего сезона!
Впервые откроется стоковый магазин «Активный отдых».
Им станет популярный магазин недалеко от станции метро Таганская, расположенный по адресу: ул. Большие Каменщики, д. 15
Преобразование магазина на Таганке и открытие его в новом качестве запланировано на 7 апреля.
Отныне коллекции предыдущих сезонов - BASK, LMA и другие бренды одежды и снаряжения для спорта и активного отдыха - будут продаваться круглый год со скидками до 50%!


Что имеем:

Вранье!
- магазин НЕ СТОКОВЫЙ, там только очень небольшое количество "стокового"товара и только одежда - "стоковых" палаток, рюкзаков, снаряжения и т.п., кроме HIKO (гидры, перчатки, юбки) - нет.
- "-50%" - редчайший случай, в основном на неходовые размеры, типа XL - XXL
- LMA - нет

Мне тоже очень жаль своего рабочего времени, впредь обманываться не буду, читая вашу рекламу.
P.S. Опубликовали бы список вещей в "стоке" с размерами и ценами на http://www.activshop.ru/ - вопросов бы не было.

29
Круто!!!! Жечь глаголом недобросовестных рекламодателей и продавцов!!!!!!! УРРРАААА!!!!!

8
Александр, вот не поверишь: хотели как лучше!

Как я понял - идет постепенный процесс замещения. Нормальный товар вывозится, уцененный завозится.

Объявлять решили с 50% заполнения площадей - сейчас в стоковом режиме работает один зал. Товара со скидками будет много.

Согласен, что объявлять нужно было попозже - когда весь магазин был бы заполнен. Получилось не очень правильно.
Но про "вранье" - это ты загнул...


7
>>6. Листок конечно уберем, но стоковый магазин не должен быть эталоном оформления. Сток это среднее между складом и магазином. Наш магазин оформлен еще и лучше многих конкурентов.

Посмотрите на сток дня сурка в экстриме. К вопросу об оформлении. маленький и уютный. и ничего лишнего "для ассортимента"
Ниче личного :)

2
Только что там был. Только вот продавщица оставила впечатление, что покупатели им там не нужны вообще. Не смогла ответить ни на один вопрос, что уж там что-нибудь предложить из моделей ("есть ли у вас L-ки? - Не знаю, смотрите; А сколько примерно лежит товар если его не продадут? Я бы зашел на неделе? - Не знаю, покупайте сейчас если хотите.")

В итоге купил носки и свалил оттуда.


-13
Показать комментарий

4
Резюме:
- "Баск" на своем сайте опубликовал недостоверную информацию
- стокового магазина "АО" по указанному адресу нет. Есть старый "АО" с очень небольшим действительно стоковым ассортиментом.
- скидки именно ДО 50% :)
- "стоковых" палаток, рюкзаков, снаряжения - нет, кроме Hiko (водные дела).

Гораздо более богатый "стоковый" outdpoor ассортимент можно найти в "Кант"-е, "RedFox-e" и в уже упомянутом "Спортмастере" на Орджо по сопоставимым ценам. Не теряйте своего времени!

6
это все уже отмазки. Вообщем, облажались вы с открытием стокового магазина.

-17
Показать комментарий

3
Да уж, смысла препираться нет, как и покупателя в моем лице у вас - тоже + еще уже 37 человек, сказавших "спасибо" за информацию. Судя по количеству "довольных" покупателей в первый день работы в этом магазине, его ждет большое, светлое будущее. Аминь!

14
после слова "Аминь" съели бы вы лимон что-ли.

исключительно со стороны взгляд: среди большого количества спокойных и адекватных клиентов, всегда находится несколько ... бурно себя проявляющих. они в общем-то на скорость не влияют, скорее просто занимают некоторое рабочее время. могут развеселить, могут испортить настроение... минут на 15. но бизнесс строится не на них. а на том большом количестве спокойных, адекватных и потому незаметных клиентов.


22
Я думаю, что действительно препираться не стоит. Я тоже попался однажды на рекламу Альпиндустрии (простите, что все о том же) о распрожаде Лоу Альпина и прилетел в первый же день и НИФИГА ТАМ НЕ БЫЛО!!! Жутко разозлился. А вот через несколько дней - да, действительно появились скидки и действительно ДО определенных процентов.

На дворе 21 век - пора учиться читать между строк - если написано ДО, занчит надо читать менее 50%, если написано "Завтра открытие" - приходи через неделю))

На собственном опыте приведу пример - работаю в тур индустрии. Очень частое завлекалово. "Туры в *подставь страну* от 400 евро!! Спешите, налетайте!!" Но негде не сказано, что это без перелета, визы, топливных сборов и тд....Зато все клюют и звонят. Это голое проживание. Но в целом они не соврали, ведь написано "ОТ"...

Закон рекламмы, основная задача которой - привлечь покупателя. А привлекать надо заранее - пока народ раскачается, пока выберет день. Вот и проходят те самые несколько дней, когда все будет готово. ИМХО!

ДА, это обидно, но свои обещания выполнят (я думаю). И учитывая, что магазин в лице одного из сотрудников вежливо объяснил ситуацию - все ок.

Тем более я не думаю, что Активный отдых несет ответственность за то, что написал у себя на сайте БАСК.

1
Дружище! АО = БАСК, это их розничное подразделение. Люди не потрудились написать так, как есть на самом деле - отсюда и негатив. Не надо обманывать - не будет и разочарования у покупателей.

7
Такое ощущение, что у Вас что то личное...


-4
undefined

6
Мэйби...не зная всех Санта барбарских хитросплетений бизнеса не буду спорить

-31
Показать комментарий

-16
Показать комментарий

3
:)) Михаил, посмотрите, как вас "минусуют" и сколько мое сообщение собрало "спасибо" - вот вам реальная оценка вашей, как директора АО, работы по реализации идеи со стоковым магазином и вашего выступления на форуме.

P.S. Обиду ни на кого не держу, не надо мне приписывать ваших фантазий. Вообще не имею привычки помнить обид - оно вредно для здоровья.


4
Михаил. При том, что я прекрасно понимаю, как ты смеёшься над этой ситуацией, позволь мне высказать своё тебе уважение лишний раз.


17
и чего разорались,можно подумать вас должны облизать и в попку поцеловать ,ну недочеты ну рано рекламу дали ,а мозг вам зачем и руки чтобы набрать телефон магазина?а поповоду размеров дядя а ты недумал что скидку просто так недают?и сезонных вещей в альпинизме очень мало ..таже пуховка некоторым личностям летом нужнее чем зимой))) з.ы.я не сотрудник баска как вы ща подумали))))просто орущих нелюблю и скучно мне))))

7
Есть такой вот момент. Послушайте.
Ну, вдруг, я открою немного глаза хоть кому-нибудь.
Я много общаюсь с продавцами и производителями в аутдор-бизнесе. Это нифига не способ отгребания денег. Здесь никто не зарабатывает сумашедших процентов. Никто не ездит на богатых машинах и не живёт на рублёвке. Это всего лишь попытка делать то, что близко по душе. Почему вы вдруг озлобились так, что волосы в разных местах дыбом встают? Откуда появилось это жлобство с истеричными высказываниями обманутых покупателей? Я хорошо знаком с людьми, которые руководят брендами. Их задача только в одном - чтобы вы были довольны. И вдруг - обиженная истерика! Мне не дали положенных обещанных 50 процентов на всё! Ну ё.. ... .... Ну что же это такое? А? Как же вам не стыдно?

Кстати. Вот моё первое отношение к посту. Кончно же, это реклама моего сайта. http://my.bigwall.ru/2009/04/svolochizm/

У меня есть друг. Он зубной техник. Я у него лечу иногда зубы. Не дай бог мне подумать о том, чтобы попросить его мне сделать скидку.

10
Уважаемый Тимур, отвечу за себя, почему активно поддерживаю этот пост и высказывания Bandita. Могу представить что вы продавцы и производители аутдор-продукции (Баск, Штурм, Венто итп) не "отгребаете сумашедшие деньги" и не ездите на богатых машинах, понимаю что многие из вас делают этот бизнес, потому что он близок к вашему хобби всё это ясно, НО.... я считаю надо этот бизнес делать по честному, особенно по отношению к своим же собратьям альпинистам-туристам! Понятно что всегда бывают накладки, кризисы и тп, от этого не застраховаться, но вы хоть правду говорите как есть!
Извините, высказываюсь, накипело, просто сам был один раз бессовестно обманут при покупке вещи в магазине сети "АО" и второй раз лично самим ММ.
За свои слова отвечаю!

9
Алекс. Если бы было всё так просто. Поверьте. Приезжайте в гости ко мне. Вы ведь ходите в горы. Я смотрел фотки.
Кстати. Открою секрет. АО - мой очень конкурент ;) Мне бы его ругать да глумиться. Да очень стыдно будет, боюсь, со временем.


2
Почему Вы пишите намёками?
Раз уж начали - продолжайте. А сообщество оценит и разберет ситуацию: плюсиками или наоборот ))


1
Тим, не принимай близко. Это весна...

6
Топик стартеру, Вы этот пост собираетесь себе включать в портфолио??? Или это снова уже рутинная работа???
Спрашиваю, учитывая Ваши предыдущие посты связанные с Баском и РедФоксом...
Не часто видишь как мнение о компании меняют на противоположное и черный ПиАр меняет направление настолько резко.


to BASK-1 это ВАш бывший сотрудник или я не прав???

-13
Показать комментарий

8
Тогда как говорится в чем таки ВАша проблема???

Я не разу не пиарщик в outdoor а вообще клеточный биолог - но про практически любой outdoor магазин Москвы я при желании могу написать сходный пост (где то будут абсолютно некомпетентны продавцы, гдето им будет на меня пофигу, гдето не будет размеров того что мне надо - все решает эмоция и стиль изложения а факты чтобы зацепиться всегда найдутся) но мне было бы противно заниматься такими вещами.
А Вам???

Потому и спрашиваю: Что таки Вас побудило писать именно про Баск - я бы например просто постеснялся писать про свое бывшее место работы что нибуть эдакое.
Тем более странно когда бывший PR сотрудник фирмы пишет с позиции покупателя - да еще и не сильно думающего (типа позвонить заранее не судьба).

Пока складывается ощущение что учитывая ВАшу предшествующую деятельность этот пост таки войдет Вам в Портфолио. Во всех смыслах...
И кстати таки на кого Вы работаете сейчас????


3
А я вот занаю что РУБЯТ БАБКИ.
Оставим тему со скидками в стороне.
Просто о ценах. Хотелось бы чтоб в магазинах снаряжения имели совесть.
Меня расстороило как я на днях покупал простые конговские перчатки для веревки =) закупленные весной 2008 года по цене сегодняшней+_) и что там говрить про доллар евро и тд.
Все рубят бабки и всем пофиг, поэтому истории со скидками и прочим.

5
Уберите эту грязь с первой страницы.

Информации почти ноль. Один сплошной негатив.
Можно подумать у человека после посещения магазина жизнь рухнула.

7
Ну, у нас всегда за рекламой прячется не совсем то, чего ждешь.
Когда мне нужно было купить занедорого Bask VALDEZ, я обзвонил кучу магазинов, нашел, попросил отложить, договорился, приехал, и взял последнюю модель. Когда надо было купить велик прошлого сезона, в Москве не нашел, позвонил в другие города, нашел, договорился, приехал и купил. А в то, что в московском стоке появятся занедорого хорошие вещи - как-то не особо верю. Красивая реклама иногда обламывает на поверку - надо все досконально проверять =))
Тим, я врубаюсь, что в перечисленных ритейлерах много не зарабатывают. Но я бы обломался, выделив день при перелете из Норильска в Нальчик, прийти в первый день работы стока (что логично), и обнаружить пару моделей XXXL. В консультантов давно не верю... Самое лучшее - знают понемногу обо всем.

7
Знаешь, Джим... обламаться - одно. бывает и такое в жизни, ога.
а вот нестить теряя тапки рассказывать что должны были и не дали - просто не красиво как минимум, а как максимум - нелепо реально, тебе не кажеться?
и не важно при этом кто и где и сколько зарабатывает, честное слово.
на мой взгляд есть единственный номральный вариант - приходишь в магазин - видишь вещь, видишь ценник - и решаешь - готов ли ты ко ВЗАИМНОМУ удовольствую продавца и покупателя сменить эти денги на эту вещь. да - всем счастье. нет - не беда. а скандалить что дорого - нелепо и смешно. не заставляют же? в руки не пихают? денги не отнимают?

ну вот как то так.
мир изрядно станет лучше, когда люди поймут что им никто ничего не должен.
чисто мое имхо, конечно :)

7
Я просто не вижу смысла делать громкие объявления (по словам автора - на каждом углу), если реально ничего приличного предложить не могут. Ну, осталось с прошлого сезона несколько неходовых шмоток - это хорошо, но не тянет на кричащие слоганы. Что я вижу прежде всего, когда читаю данный текст? Что: 1) БАСК и ЛМА - о, ништяк, хорошие бренды 2) до 50% - клево! И предполагаю, что там найдется что-то для меня, гражданина вполне средних параметров. Ан нет. Не говорю, что соврали, нини. Говорю, что не оправдали надежд. А эмоциональный слоган кагбэ на эту надежду и нацелен, в ином случае написали бы попроще - народ, у нас осталось малопопулярное шмотье с прошлого сезона, но со скидосом, приезжайте, может че подойдет. Я бы расстроился на месте автора, если б верил в бесплатный сыр )


5
Bandit оказал услугу фирме BASK, правда в чересчур истеричной форме, но тем не менее отметил недостатки - пусть мелкие, пусть такие есть у всех, но недостатки. Теперь надо только их устранить и компания на один шаг будет ближе к совершенству.

1
Вы совершенно правы!
Чем больше бьют - тем сильнее становишься (если - не до смерти).

Во многих умных книжках пишут о том, что нужно одинаково относиться к хорошему и плохому.
Если думать о пользе дела, конечно, а не о личных эмоциях.

Когда ругают, да ещё не справедливо (так обычно кажется) - конечно обидно.

4
Бесспорно, жизнь скучна без порно.....хмм о чем это я...а ну да о стоке АО...так вот ситуация проста и банальна - реклама о стоковом магазине пошла раньше чем он как таковой открылся, ну поспешили люди, ну несколько не согласовали сроки, так это не повод огульно хаять направо и налево это начинание. Дык пройдет несколько дней и товары таки свезут в стоковый магазин, и заработают оба зала в режиме стока, как обещает сайт АО.

И потом - ехать в первый день открытия нового проекта в надежде что все будет идеально - это глупость. Надо как минимум некоторое количество времени на отлаживание процесса, на завоз продукции. Поймите дело то хорошее, особенно в нынешние времена.

4
В таком случае проект надо сначала готовить, а потом подавать рекламу.

5
ну это не ко мне, но зная реалии "бизнеса по-русски" можно было бы хотя бы позвонить перед тем, как ехать туда через огромный пробки как это сделал автор поста, а тут еще выясняется что он бывший работник Баска, и тогда вообще становится понятным вся необъективность преподнесенной им информации.

1
Мы в первый день работы каждого магазина всем входящим предлагали шампанское. Теперь, прочтя вышеизложенное, я понимаю, какие цели это преследовало)))

1
)))))улыбнуло...
вот так и увольняй после этого пиАрАсов)))))))))

-1
Ну а щас там чё? Время прошло.
Навезли всего или нет? Кто знает - посоветуйте ехать туда имеет смысл?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru