Первый бейс-прыжок в Индонезии

Пишет katty, 09.04.2009 16:19

Первый бейс-прыжок в Индонезии (BASE, base, индонезия)

Российские бейсеры Лика Борзова и Андрей Болдырев совершили первый бейс-прыжок в Индонезии со здания Bakrie Tower комплекса Rasuna Epicentrum в Джакарте высотой 215 метров.

На фото: Недостроенное здание в Джакарте, откуда был совершен прыжок.
Рассказывает Лика Борзова.

Во время пребывания в Индонезии с целью освоения океанского серфинга в точке планеты, специально для этого созданной, мы с Каром (Андреем Болдыревым) совершили прыжок со здания Bakrie Tower комплекса Rasuna Epicentrum в Джакарте. Здание находится в стадии строительства, его высота - 215 метров. Сведений о прыжках в Индонезии в мировом сообществе не нашлось, единственный индонезийский бейс-джампер начал прыгать несколько лет назад в Малазии, и все свои прыжки сделал там.

Прыжок был совершен 28 марта, а несколько дней спустя - 5 апреля, вернувшись в Москву, мы совершили прыжок с башни Москва (294 метра) комплекса Город столиц, которая на данный момент является самым высоким зданием в стране.

Все это - только начало грандиозных планов на грядущий сезон, которые включают в себя участие в чемпионате мира по бейс-джампингу в Испании и соревнованиям по полетамв костюме-крыле в Норвегии World BASE Race 2009: The Fastest Flying Human Being.

80


Комментарии:
1
А у них были проблемы с полицией? )

1
Хороший нинджа -- непойманный нинджа:)) Тем более времени на общение с полицией за 2 часа перед самолётом мы бы не нашли:))

0
Твое кунг-фу сильно, сомнений нет

0
Круто было бы с Монаса прыгнуть - это такой факел из мрамора покрытый золотом на центральной площади города, высотой метров 150. Выглядит как смесь ВДНХ и переросшего памятника Гагарину, национальная гордость Индонезийского народа.

Вообще есть глубокая символичность в прыжках в Джакарте и Москве, сколько времени провел в Индонезии мне всегда эта страна казалась наиболее похожей на Россию из всех где я был :-)

1
Монас был первой нашей целью, но еще до нашего отъезда стало понятно, что смотровая площадка заварена от края до края. Тем не менее мы уже вынашиваем планы по объединению способностей наших и известного индонезийского шоу-маджишиана:)

1
Не далее чем в феврале с отцом Андрея Болдырева - Алексеем, в Шамони обсуждали, на сколько сын его без башни и в теме, что бы включить его в Русскую команду Nissan Outdoor Games. Если я правильно помню, у Андрея на высоком уровне владение сноубордом, серфом, бэйсом, лыжами... что то наверняка упустила... А, ну да. Качественное видео. Не помню, кто у них снимает, но обещали дать посмотреть...
:-)

1
Мы внимательно следили за ходом Nissan Outdoor Games в этом году, и не могу сказать что с удивлением обнаружили, что все участники NOG - наши друзья, с которыми мы прыгали, снимали, соревновались в разных точках мира. В общем, это нас заставило плотнее задуматься над собственным участием в следующих... Над чем и работаем :)

0
Да, привет вам обоим от Карины, Жеральдин и Ханеса (все время забываю его фамилию).

0
Лиана, Андрей и Лика - первые о ком, я подумала, получив письмо о Дэвида. Помоги мне, пожалуйста, собрать остальных! В других видах спорта. Ты знаешь их лучше!!! Мне сложно это делать, находясь в Швейцарии! Мне бы очень хотелось, чтобы русская команда поучаствовала в Летних Играх. А потом и в Зимних!

0
Андрей с Ликой вернулись на прошлой неделе с Бали, где 6 месяцев катались на серфах. Кстати, прыжок в Москве был не с дома Москвы-Сити, а со стрелы крана, который стоит около этого дома.Прыгали трое. Из молодого поколения российских бейсеров Корпускул в чиле лучших, это точно.

1
Да ты, абсолютно прав, в Москве мы прыгали с нашим хорошим другом - на сегодняшний день самым активным из молодого поколения индустриальных бэйсджамперов, чьё имя мы решили не разглашать из уважения к его нинджа-имаджу:))) И кстати, мне определенно приятно твое мнение, но вот молодым поколением назвать нас уже давно ни у кого язык не поворачивался.... К нему скорее можно отнести тебя ;)))

И отдельное тебе спасибо за наземную поддержку этой акции)))

0
я говорил только о возрасте нинджа, никак не об их бейс опыте. тем более, что ты один из моих учетелей.:))

1
Вот собственно здания комплекса "Город Столиц"



Взято с skyscrapercity.com. фото "Evrasia 99911"

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru