Правительство КБР поддерживает мероприятия ФАР

Пишет AnaStolbova, 10.04.2009 13:18

Правительство КБР поддерживает мероприятия ФАР (Альпинизм, кабардино-балкария, ред фокс, red fox elbrus race, безенги)

фото Елены Дмитренко
По итогам состоявшихся в Нальчике 3 апреля переговоров между представителями ФАР и руководством КБР, правительство республики окажет поддержку мероприятиям федерации.

В рамках подготовки к сезону в столице Кабардино-Балкарии состоялась встреча руководства республики и представителей Федерации альпинизма России.



Руководил заседанием председатель правительства КБР А. Ярин. Также в заседании приняли участие первый заместитель председателя правительства М. Тхазаплижев, министр экономического развития и торговли А. Мусуков, министр спорта и туризма А. Афаунов. ФАР представляли исполнительный директор А. Овчинников, директор фестиваля Red Fox Elbrus Race Е. Колчанов, директор АУСБ «Безенги» А.Анаев.

Открывая заседание А. Ярин отметил заинтересованность в развитии всех видов спорта и активного отдыха в горах республики и подтвердил в связи с этим важность взаимодействия с ФАР и долгосрочный характер отношений.

В ходе заседания обсуждены вопросы организации и проведения Фестиваля экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race и Чемпионата России по ски-альпинизму, Открытой международной встречи альпинистов в честь 50-летия Безенги и Чемпионата России по альпинизму в классе траверсов.

Большое внимание в ходе обсуждения уделено инфраструктурным проектам ФАР - строительству спасательного приюта на седловине Эльбруса «Станция EG 5300» и восстановлению высокогорной гостиницы «Приют -11».
Руководством республики принято решение об оказании мер по поддержке мероприятий ФАР. В частности председателем правительства А. Яриным дано поручение руководству ОАО «Канатные дороги Приэльбрусья» о помощи в транспортировке участников и грузов мероприятий. Профильным министерствам республики (Минздрав, МВД, МЧС, Минкультуры, Министерство по информационным коммуникациям) даны соответствующие указания о взаимодействии с оргкомитетом мероприятий.
Также в ходе заседания были обсуждены предложения ФАР по развитию летней инфраструктуры горнолыжных курортов Приэльбрусья, восстановлению в КБР системы альпбаз, строительству горных хижин и оборудованию маршрутов.
Отдельно обсуждались вопросы развития сервиса безопасности в горах и, в том числе, применения вертолетов и модернизации региональной спасательной службы.
Правительством республики поддержан проект ФАР по созданию на базе АУСБ «Безенги» национальной школы горных гидов под эгидой UIAGM.

По итогам встречи стороны договорились о совместной разработке комплексного плана по развитию альпинизма в республике и создании современной системы сервисов для всех поклонников спорта и активного отдыха в горах.

Правительство КБР поддерживает мероприятия ФАР (Альпинизм, кабардино-балкария, ред фокс, red fox elbrus race, безенги)

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ФЕДЕРАЦИИ АЛЬПИНИЗМА РОССИИ

67


Комментарии:
2
Аня, подпиши пожалуйста авторство фото!

1
Фото Елены Дмитренко

1
Спасибо, Аня.

-5
Кстати по поводу фото.
На встрече с Яриным шел разговор о судьбе ФГУП "Мир" (более известен как "Бочки"), который находится сейчас в собственности Минспорттуризма РФ.
Минспорт России заинтересован в создании на базе "Бочек" профильного спортивного объекта (в т.ч. рассматривается вариант строительства Центра подготовки сборных команд России по альпинизму, ски-альпинизму, ледолазанию и фрирайду).

2
Да, прикольно было бы. Слезы наворачивались, когда наблюдал, как олимпийская сборная по фристайл-могулу там "тренировалась", прождав 8 из 10 дней сборов, пока построили трамплин. Креселка, в основном, не работала.

6
Меня терзают шмутные шомненья... Помнится, во прошлом годе тож обещали, как это... А! "помощь в транспортировке участников и грузов мероприятий". В итоге ни копейки скидок с канатки не дождались.

-6
Показать комментарий

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru