Вопрос номера от журнала «РИСК онсайт» в апрельский номер.

Пишет liana, 10.04.2009 19:25

В журнале "РИСК онсайт" N37, в традиционной рубрике "Вопрос номера" прозвучала, к сожалению, все еще актуальная тема.
На волне экономического кризиса, поразившего, как вирус, все сферы общества, крупнейшие компании Outdoor бизнеса России терпят убытки. (или не терпят?)
Так ли это я и попыталась выяснить, связавшись с крупнейшими игроками на российском рынке Outdoor.
Участникам опроса были заданы вот такие вопросы:

Как отразился экономический кризис на вашей фирме?


• Произошло ли сокращение числа работников?
• Сокращение зарплат?
• Ощущаете ли вы сокращение покупательной способности населения?
• Сокращено ли финансирование расходов на спец проекты, на рекламу?
• Происходит ли у вас распродажа товара по сниженным ценам в связи с общей тенденцией падения спроса?

Для фирм, выпускающих экипировку:
Произошло ли или происходит ли сокращение производства? Понижение оптовых заказов?

Сколько из оставшихся денег вы могли бы вложить в рекламу в журнале «РИСК онсайт»? :-)


1. Антон Виноградов, директор фирмы "КАНТ"


Произошло ли сокращение работников?
Прямое сокращение работников не произошло. Но в условиях кризиса мы были вынуждены перераспределить задачи, увеличив нагрузку на всех сотрудников, и приостановить все новые проекты. Таким образом лояльные сотрудники, понимающие ситуацию, остались работать в компании, а ушли те сотрудники, которые не были готовы к увеличению нагрузки в условиях более напряженной обстановки на рынке. Это стало своеобразным тестом на лояльность компании.

…сокращение зарплат?
Зарплаты мы не сократили и даже сейчас выплачиваем тринадцатую зарплату тем сотрудникам, которые действительно внесли большой вклад в работу компании. Замечу, что большую часть зарплаты составляет премиальная часть, она напрямую зависит от продаж, а не от постановлений руководства.

Ощущаете ли вы сокращение покупательской способности населения?
В последние два месяца у нас идет постоянное увеличение объема продаж по сравнению с прошлым годом. Провальным был ноябрь, но уже в декабре мы выровнялись. Но при всей положительной динамике мы ощущаем падение покупательской способности, поскольку все эти результаты были достигнуты большими усилиями, работать приходится гораздо больше.

Сокращено ли финансирование расходов на спецпроекты, рекламу?
Да, действительно, в это кризисное время нам не хватает прямых денежных средств. Однако, мы повысили рекламную активность в пять раз по сравнению с прошлым годом в основном за счет разнообразных бартерных и партнерских схем, при этом сократив денежные вливания в рекламу. Такая активность обусловлена тем, что именно сейчас настало то время, когда нужно завоевывать новую долю рынка и привлекать покупателя.

Происходит ли у вас распродажа товара по сниженным ценам в связи с общей тенденцией падения спроса?
Истерика на рынке началась уже в ноябре и некоторые достаточно серьезные компании начали снижать цены. Стабильное снижение цен продолжалось и в декабре, но мы не поддались панике и не последовали примеру этих компаний. Как оказалось, мы не ошиблись в выборе стратегии — мониторинг показал, что меры по снижению цен не привели ощутимому увеличению активности покупателей. С другой стороны, мы решили поддержать наших клиентов и сделать каждому покупателю в новогодние праздники подарок. Это были достаточно ценные и полезные вещи: маски, очки, шапки, аксессуары. Я думаю, мы сумели создать новогоднее настроение.

Вообще ситуация с распродажами следующая — многие магазины сначала искусственно подняли цены на продукцию, связав это повышение с увеличением курса валют, некоторые компании даже пускали под нож уже выпущенные каталоги товаров, а сейчас, снизив их, заявляют о распродаже. Мы не захотели идти на такой шаг и оставили рублевые цены на том же уровне (по старому валютному курсу), таким образом, изначально давая скидку более 30%. Параллельно этой акции мы проводим и сезонную распродажу, на ряд моделей цена снижена более чем на 70%.



Татьяна Бурлакова, бренд-менеджер Mountain Hardwear, компания Спортмастер.


Произошло ли сокращение числа работников?
Фактически не произошло сокращение числа рабочих мест.

Сокращение зарплат?
Фактически з/п остались на прежнем уровне

Ощущаете ли вы сокращение покупательной способности населения?
Оценить покупательскую способность населения по результатам реализации зимней коллекции трудно, т.к. коллекция реализовывалась с большими скидками, реализация коллекции со скидками была очень динамичной, фактически не осталось остатков. Товар со скидками люди приобретали очень охотно, стояли очереди в магазинах, но вот как будет реализовываться товар из новой коллекции, т.е. без скидок – сказать пока трудно. Наиболее показательным в данной ситуации считаю оптовые заказы клиентов на следующий зимний сезон – большинство профессиональных Outdoor сетей и отдельных магазинов оставили заказ на прежнем уровне, но были и потери – некоторые клиенты вообще не разместили предзаказ в связи с финансовыми трудностями. Хотя? почти все они констатировали неплохие продажи марки в своих магазинах.


Сокращено ли финансирование расходов на спец проекты, на рекламу?
Маркетиновый бюджет безусловно сокращен, но ряд проектов остался в силе, например? экспедиция Александра Ручкина в Тибет.



Александр Глушковский, генеральный директор ООО «Ред Фокс».



Производственная компания «Ред Фокс» основана в 1989 году. Основной профиль — создание и производство одежды и экипировки для экстремальных видов спорта. Владеет торговыми марками: Red Fox, Virus. Является дистрибьютором более чем десятка мировых брендов: Patagonia, Wild Roses, Arcteryx, Fox River, Zamberlan, Lizard, Nikwax, Rock Empire, т. д. Создана сеть магазинов в разных городах России.

Безусловно, экономический кризис мы ощущаем. В первую очередь, понижением покупательной способности
в регионах. В столичных городах — Москве, С. Петербурге снижение заметно проявится, по-видимому, в апреле — июне.
Снижение объемов оптовых заказов, тем не менее, не произошло. Не наблюдается и активного повышения, что вполне объясняется общей экономической ситуацией.

Произошло ли сокращение числа работников?
Не произошло.

Сокращение зарплат?
Не произошло.

Ощущаете ли вы сокращение покупательной способности населения?
Как я уже отметил, общее снижение уже произошло. Мы пока его не ощущаем, но волна, безусловно, докатится
в ближайшее время из регионов в столичные города. На покупательную способность влияет повышение соотношения рубля к доллару. Все используемые материалы ввозятся из-за рубежа, что создает негативную конечную
цену, она повышается. Вместе с тем падает покупательная способность.

Сокращено ли финансирование расходов на спецпроекты, на рекламу?
Да, мы сократили часть бюджета, планируемого на эти нужды.

Происходит ли у вас распродажа товара по сниженным ценам в связи с общей тенденцией падения спроса?
Нет. В наших магазинах нет распродаж, связанных с общей ситуацией в экономике страны. Только традиционные сезонные распродажи.

Сколько из оставшихся денег вы могли бы вложить в рекламу в журнале «РИСК онсайт»? ☺
Мы поддерживаем журнал с первого выпуска и пока не собираемся от этого отказываться. ☺




Аркадий Клепинин, генеральный директор фирмы «Альпекс».


Оптовая фирма «Альпекс» основана в 1997 г. Дистрибьютер в России тороговых марок: Scarpa, Grivel, Montura, Julbo,
TSL, Ortovox, Hagan, Fritschi,Coll-Tex, Leki-Sport, 7tm, Voile. www.sherpa.ru



Произошло ли сокращение числа работников?
В этом отношении мы, наверное, нетипичная компания: у нас не только не произошло сокращения, а наоборот, за последние полгода мы приняли на работу несколько новых сотрудников, сняли новый склад большей площади, обзавелись транспортом. Сейчас проводим реорганизацию офиса и, скорее всего, будем искать еще новых сотрудников, благо из-за сокращений выбор стал гораздо шире.

Сокращение зарплат?
Нет, сокращений зарплат как таковых не произошло, а в связи с приходом новых сотрудников фонд ЗП даже вырос.

Ощущаете ли вы сокращение покупательной способности населения?
Мы – оптовая фирма, поэтому увеличение или сокращение спроса на товары мы ощущаем опосредовано, через заказы наших дилеров, розничных продавцов. Существенного сокращения заказов мы не ощутили, но вот оперативность платежей существенно снизилась, а в результате и скорость оборачиваемости средств снижается, и наличие товаров в магазинах сдерживается этими факторами.

Сокращено ли финансирование расходов на спец проекты, на рекламу
Да, мы сейчас тщательнее взвешиваем, стоит ли спонсировать те или иные проекты или спортсменов, стоит ли участвовать в тех или иных выставках, давать ли рекламу в тех или иных изданиях. Совсем от этого мы не откажемся, но расходы сократим.

Происходит ли у вас распродажа товара по сниженным ценам в связи с общей тенденцией падения спроса?
Повторюсь, мы фирма оптовая, и розничных распродаж как таковых у нас быть не может. Конечно, часть сезонных товаров, оставшихся после зимы, мы предлагаем нашим дилерам по специальным ценам, т.к. для них сезон еще не окончен. Но в целом товары outdoor не сильно подверженны сезонности, поэтому распродажи, как правило, не практикуются. Другая ситуация складывается у наших дилеров: они в первую очередь на себе ощущают влияние кризиса, и каждый в этой ситуации поступает по-своему. Например, часть магазинов не изменила розничных цен в связи с общим изменением цен, вызванным скачком курса, и продает товары по более низким ценам относительно актуальной рекомендованной цены. Но это – скорее проявление недальновидности или, что хуже, показатель агонии конкретного магазина, чем оправданная антикризисная политика. Все мы надеемся, что кризис не приведет к тому, что люди вообще перестанут ходить в горы, а значит и нам, поставщикам и продавцам товаров outdoor, нужно жить не только сегодняшним днем, а продолжать работать на завтрашний день.

Сколько из оставшихся денег вы могли бы вложить в рекламу в журнале «РИСК онсайт»?
Могли бы – все, что останутся. ;)




Глава Российского представительства The North Face, Тимофей Тарарин.



Произошло ли сокращение числа работников?
Нет, и не планируется. Произошло даже некоторое увеличение штата.

Сокращение зарплат?
Зарплаты не сокращались, но индексации курса рубля и инфляции в этом году не будет.

Ощущаете ли вы сокращение покупательной способности населения?
Не являясь розничным оператором, мы ощущаем падение покупательной способности косвенно, получая информацию от партнеров.

Сокращено ли финансирование расходов на спец проекты, на рекламу?
Эта статья расходов подверглась самой жесткой редакции, но необходимый минимум маректинговой активности, тем не менее, будет поддержан.

Происходит ли у вас распродажа товара по сниженным ценам в связи с общей тенденцией падения спроса?
Наши партнеры получают товар нового сезона по неиндексированным рублевым ценам. Это и является некой формой антикризисной скидки с нашей стороны.


Александр Каячев, директор компании Старт-1


Старт-1 на рынке Outdoor с 1991 года, является эксклюзивным представителем в России La Sportiva, Tatonka, Alexka, Masters, Rocca, Fire-Maple, Kaiser Sport, Ace Camp и др.

Произошло ли сокращение числа работников?
Да, у нас уволился один новый сотрудник, который ещё не успел влиться в коллектив.

Сокращение зарплат?
Зарплаты не изменились.

Ощущаете ли вы сокращение покупательной способности населения?
Ощущаем, но не переживаем. Наши покупатели в своей сути, олицетворение борьбы против обывательства и пошлости. Мы их соратники в этом идеологическом противостоянии. И если будет совсем плохо, мы сами возьмём оружие (ледорубы) в руки и уйдём вместе с ними в горы.

Сокращено ли финансирование расходов на спец проекты, на рекламу?
Мы убрали из своего годового бюджета все статьи расходов с названием «реклама». Зато продолжаем строительство большого болдоурингового зала для скалолазов.

Происходит ли у вас распродажа товара по сниженным ценам в связи с общей тенденцией падения спроса?
Распродажи на рынке Outdoor редкое явление. Маленькие наценки не позволяют резко менять цены. Надеюсь, и нам не придётся обращаться к такой форме борьбы с кризисом.


Произошло ли или происходит ли сокращение производства? Понижение оптовых заказов?
Всё будет зависеть от результатов летнего сезона. Если будет продано меньше запланированного, на следующий сезон закажем пропорционально меньше.

Сколько из оставшихся денег вы могли бы вложить в рекламу в журнале «РИСК онсайт»?
Это наша с «Риском» коммерческая тайна



Богданов В.Ф. Генеральный директор ЗАО "БАСК"


Марка BASK существует с 1992г. Дистрибуцией марки в России занимается ЗАО "БАСК". ЗАО "Технологии Приключений" - сеть магазинов "Активный Отдых". "Outdoor Service" - сервисное подразделение холдинга.

Не думаю, что все компании Outdoor терпят убытки. БАСК закончил год с прибылью (не такой, конечно, как планировали). Намеченные действия по уменьшению постоянной части расходов позволит нам (мы очень на это надеемся) и 2009г. пройти без убытков.

Произошло ли сокращение числа работников?
Да, в ЗАО «БАСК» мы сократили примерно 15% сотрудников. В сети магазинов «Активный Отдых» (ЗАО «Технологии Приключений») произошел рост количества сотрудников.

Сокращение зарплат?
В среднем з.п сократились на 10-12%

Ощущаете ли вы сокращение покупательной способности населения?
Ощущаем сокращение оптовых продаж. Розничные продажи в сети магазинов Активный отдых не падают, а наоборот растут. Но в дальнейшем мы ожидаем снижение продаж и в магазинах.

Сокращено ли финансирование расходов на спец проекты, на рекламу?
Когда фирма проводит сокращение штатов, спонсирование, мягко говоря, не прилично. Расходы на рекламу также сократились. Мы оставили только прямую рекламу, влияющую на продажи.


Происходит ли у вас распродажа товара по сниженным ценам в связи с общей тенденцией падения спроса?
Нет, товары outdoor довольно консервативны. Нет сильной зависимости от моды и года выпуска. Поэтому нам нет никакого смысла распродавать товар, а потом производить его по большим ценам.

Произошло ли или происходит ли сокращение производства? Понижение оптовых заказов?
Мы ожидаем уменьшение предзаказов, поэтому в 2009г. произойдет сокращение производства. Оптовые покупатели ещё не перестроились и не готовы рисковать при нестабильности курсов валют и неясного спроса в будущем.
Но для тех товаров, которые реально производятся в России, наступают хорошие времена!

Сколько из оставшихся денег вы моги бы вложить в рекламу в журнале «РИСК онсайт»?
Если деньги останутся ;-) , то будем тратить их на рекламу в Вашем журнале, который нам очень нравится!



Владимир Молодожен, директор компании «Альпинхаус»


Компания Alpine House Distribution основана в 2004 г. Представляет в России фирмы: Vaude , Millet, Milo, Saltic, Tendon, Singing Rock, NordBlanc, Ferrino, A-Thermic. www.ahd.ru

Произошло ли сокращение числа работников? Сокращение зарплат?
Ни снижения зарплат, ни сокращения работников не произошло, и, вообще, это тот шаг, на который мы пойдем в последнюю очередь. Сейчас как раз то время, когда вложения в людей и команду должны приносить свои плоды, и урезать такого рода инвестиции, с нашей точки зрения, не лучшее решение. На данный момент, в рамках повышения устойчивости компании в целом, произошло некоторое расширение рамок деятельности – и, соответственно, несколько расширились функциональные обязанности сотрудников.

Ощущаете ли вы сокращение покупательной способности населения?
Так как наша компания по большей части оптовая, то сокращение покупательской способности мы почувствуем несколько позже. Но предвидим его, несомненно.

Сокращено ли финансирование расходов на спец проекты, на рекламу?
Да, от некоторых проектов решили отказаться, но основные, принципиальные для нас моменты существенных изменений не претерпели.

Происходит ли у вас распродажа товара по сниженным ценам в связи с общей тенденцией падения спроса?
Боюсь, такого рода скидки это не решение проблемы. Они не стимулируют рынок, а, наоборот, усугубят стагнацию. В Outdoor бизнесе не было сверхприбылей, ни у оптовиков, ни у розничных магазинов. Но, думаю,
тем не менее, все постараются чуть-чуть ужаться, чтобы переждать неприятный период на грани рентабельности. Значительных снижений цен все равно не выйдет, скорее – возможно, рост цен (я говорю об импортных товарах) будет чуть меньше роста курсов. То есть, если доллар вырос на 45%, то цены в рублях на долларовые товары вырастут процентов на 30... Значительные же скидки могут появиться у компаний, которые в большой степени существовали на нестабильные кредитные деньги, и будут вынуждены распродавать себе в убыток, лишь бы хоть как-то превратить товары в ликвидность… Такое, возможно, будет наблюдаться, но это правильней будет назвать не антикризисной мерой, а агонией…



Антон Поспелов, генеральный менеджер компании «Альпайн Трейд».


Произошло ли сокращение числа работников?
Нет, в связи с увеличением количества магазинов число работников выросло.

Сокращение зарплат?
В пересчете на валюту — да, в рублевом выражении, только пропорционально уменьшению выручки у сотрудников, имеющих процентную составляющую.


Ощущаете ли вы сокращение покупательной способности населения?
Да, особенно в регионах.

Сокращено ли финансирование расходов на спецпроекты, на рекламу?
Да.

Происходит ли у вас распродажа товара по сниженным ценам в связи с общей тенденцией падения спроса?
Практически нет, если и есть, то только на неликвидный товар.

Сколько из оставшихся денег вы могли бы вложить в рекламу в журнале «РИСК онсайт»?
К сожалению, «0».

Опубликовано в журнале "РИСК онсайт" 37

144


Комментарии:
4
=) Хм, хотя, казалось бы, никто не сговаривался, не могу сказать что ответы получились разнообразные. Даже жаль, никакой интриги не выходит... =)))

1
Офф! Вова, ты на мое письмо ответишь? Ась?

0
Ой, яко письмо? Повтори плз на мою почту.


1
Можно оффтоп? :) У меня такой вопрос: есть ли такая функция на сайте как "личное сообщение" какому либо пользователю?!


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru