Новые победы Клуба 7 Вершин!

Пишет Olly, 13.04.2009 12:56

Новые победы Клуба 7 Вершин! (Путешествия, коробешко, северный полюс)
Прошедшая неделя ознаменовалась двумя победами и своеобразными рекордами для Клуба 7 Вершин. Во-первых, группа Клуба ведомая опытными полярными гидами и гидом Клуба 7 Вершин Людмилой Коробешко достигла Северного полюса!!! Это первая группа в этом сезоне, которой удалось полностью в полном составе выполнить программу последний градус! А во-вторых...

Группа под руководством гида Клуба 7 Вершин Виктора Бобка в условиях жуткой непогоды совершила в Гималаях восхождение на Айленд пик (6130 м). По словам местных краеведов, это было первое успешное восхождение на Айланд пик в 2009 году. Восхождение на эту вершину было акклиматизацией перед восхождением на Ама-Даблам (6856м) - одну из самых красивых вершин Гималаев. Сегодня, после двухдневного отдыха в базовом лагере участники экспедиции вышли на штурм вершины.


Экседиция на Северный полюс тоже проходила в более жестких погодных условиях, чем обычно. Слишком сильный мороз (до -38 градусов) и сильный ветер доставили много неприятностей участникам экспедиции. Вообще в ходе экспедиции им пришлось пережить массу приключений. От сильноко ветра ломались стойки палаток, приходилось чинить их подручными средствами. Во время ремонта одной палатки Людмила Коробешко обморозила руки. Один участник экспедиции сломал лыжу и всю оставшуюся часть пути передвигался на снегоступах. Во время перехода через трещину этот же участник провалился в воду. Но несмотря на все приключения, участники экспедиции не теряли бодрости духа и решимости пройти весь путь на лыжах. До этого все группы либо проходили более короткий путь, либо часть участников сходила с маршрута и добиралась до Северного полюса на вертолете.
Но наши путешественники не такие. Они не только дошли до Северного полюса, но и устроили там соревнования по бегу на дистанцию 400 и 800 м. Которые выиграл почетный член Клуба 7 Вершин, первый азербайджанец завершивший программу 7 Вершин Исрафил Ашурлы. Это именно он ломал лыжу, проваливался под воду и тащил самые тяжелые сани.
Поздравляем всех с победами! Участникам экспедиции на Ама-Даблам желаем удачи. А путешественников на Северный полюс ждем в Москве!
Людмила Коробешко
Новые победы Клуба 7 Вершин! (Путешествия, коробешко, северный полюс)

Известный полярник Виктор Боярский прилетел за путешественниками на Северный полюс
Новые победы Клуба 7 Вершин! (Путешествия, коробешко, северный полюс)

Сломанная лыжа
Новые победы Клуба 7 Вершин! (Путешествия, коробешко, северный полюс)

Преодоление торосов
Новые победы Клуба 7 Вершин! (Путешествия, коробешко, северный полюс)

34


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru