Ссылка на фильм - Северная стена / The North Face / Nordwand

Пишет Grinch, 17.04.2009 01:03

Ссылка на фильм - Северная стена / The North Face / Nordwand (Альпинизм, эйгер, альпинизм)



Июль 1936-го. Два баварца - Андреас Хинтерштойсер и Тони Курц, и два австрийца - Вилли Ангерер и Эдди Райнер объединяют усилия в штурме стены. К концу 2-го дня восхождения портится погода. Альпинисты вынуждены отступить. Они пробуют спустится к спасительной штольне Эйгеровского туннеля, но во время спуска срывается и разбивается Хинтерштойсер, сбитый лавиной Райнер замерзает, удушает себя страховочной верёвкой Ангерер. Тони Курц - единственный оставшийся в живых. Его замечают внизу. Проводники поднимаются по туннелю наверх и через штольню выходят на стену. Тони стоит на станции в 40 метрах над ними. Тони должен дюльфернуть к спасателям, но его верёвка слишком коротка для подобного маневра. После четырех кошмарных дней и ночей ему нужно распустить своими обмороженными руками верёвку, свитую из нескольких жил, и связав их спустить получившийся шнур вниз. Через три часа ему это удается. Он спускает получившийся шнурок вниз, спасатели привязывают к нему две, связанные между собой "тридцатки". Курц спускается на карабине. Всего в нескольких метрах над головами спасателей он останавливается в воздухе. Узел, связывающий концы "тридцаток", застрял в карабине. Тони болтается беспомощным маятником над головами шокированных швейцарцев. На глазах спасателей, не имеющих возможности помочь, 23-летний Тони Курц угасает, проиграв единоборство со смертью.

ССЫЛКА НА ФИЛЬМ:

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1732143

55


Комментарии:
-2
Можно уточнить, на каком языке фильм? На немецком?Перевод есть?

0
Сабы есть?

0
Нет ни перевода, ни сабов, родной немецкий (: я Пытался найти английские сабы пока не получилось. но вообше там и так все понятно.

0
уже с переводом и сабами :
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1832491

-1
В Вене уже по кинотеатрам идет.

0
эээ, весь сюжет и финал раасказали :) анонс без интриги

-2

0
Я вам сылку на фильм дал, а не продублировал эту новость

-3
сорри, слона-то я и не заметил.
только вряд ли эта сцылка - мне :)


-11
Показать комментарий

2
Прелесть какая! Какая святая простота! Давно в зеркало смотрелись т-ч Шибаев? А когда чужие письма публикуете не спросив разрешения у авторов? А непроверенную информацию о погибших людях? Вам наверно невдомек, что такие поступки аморальны и безнравственны. Правда ведь? Вы ж все это из благих намерений. Только нимба с крылышками не хватает. =/

-11
Показать комментарий


-2
Смотрела уже где-то давно... вроде даже по-телику..

2
Вы , скорее всего, перепутали с "Санкцией Айгер" - а этот фильм совсем недавно вышел и никак не мог по (нашему) ТВ показываться

0
Не Кать не смотрела :) Скачивай и смотри, если хочешь я тебе в клуб могу принести

0
Субтитры есть тут http://fileshare.in.ua/2013536

0
ещё фильм тут http://letitbit.net/download/0b1735687cd0c36/Severnaya_Ctena.rar.html

0
Отличный фильм, смотрится на одном дыхании. Мне лично понравился, есть пару ляпов, но они заметны только специалистам и не снижают общей атмосферы. Рекомендую.

0
Всем здравствуйте. Фильм, конечно, понравился, но возникли вопросы: во всех описаниях фильма упор на историческую и техническую достоверность событий. Во время подъема верхняя связка валит камни на нижнюю и после этого заявляет "Если пошли по нашему маршруту - держите дистанцию!". На вертикальном маршруте дистанция мало поможет, да и сценаристов, режиссера и консультантов там не было. Поразили действия "спасателей", которых журналистка с огромным трудом вытащила на свежий воздух. Вечером штормовая погода, рельеф около тунеля не видно, но может можно было как-то сбоку подойти по более-менее безопасному от лавин маршруту? Крючья, лестница - по очереди бьют, внизу в деревне из подручных вещей крючья пилят - за полночи можно было не одну сотню метров проложить (даже розетка в нескольких метрах - хоть люстру на скалу вешай), не - пошли спать. Выспались хорошо, до 8 утра спали (это летом, когда самые ранние рассветы!). Погода хорошая, сказали плести шнурок, и тот сплел к часу дня, а эти бакланы скучают, курят на полке. За пять часов 60 метров пробить реально на стене средней сложности. Знают, что надо 60 метров веревки (вообще то 130 чтобы пострадавшего спустить с верхней страховкой через карабин), но ее не приготовили, в результате чел умер в узле, который завязали бакланы, хотя по ракурсам из фильма у них была возможность пробить метров десять вверх по стене и попытаться зацепить веревку с альпинистом, подтянуть к стене. И что, это все в реале было???
Я к чему - сам не нашел подробной инфы в инете, может, кто знает подробности событий?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru