Красноярская экспедиция Гималаи-2009. Пумори, Южная стена.

Пишет P-Abramov, 19.04.2009 09:12

Источник Stolby.ru
Красноярская экспедиция Гималаи-2009.  Пумори, Южная стена. (Альпинизм, сборная)

17.04.09.
Сегодня в 9 утра Боинг-767 унес красноярскую команду в Москву. Гималайская экспедиция стартовала. Мы помним 1996 год, успешное восхождение нашей команды на Эверест по новому, красноярскому, маршруту. В составе нынешней команды мы видим героев 1996 года: Николая Захарова, Валерия Коханова, Александра Кузнецова, Евгения Бакалейникова, Николая Сметанина. С ними Владимир Каратаев, ЗМС, первопроходитель Южной стены Лхоцзе в 1990.
Виват, ветераны! С возвращением в Гималаи!
Красноярская экспедиция Гималаи-2009.  Пумори, Южная стена. (Альпинизм, сборная)


По сравнению с Эверестом нынешняя цель скромна - Пумори, 7145, по классике. Но гора потрясающе красива, южная стена почти не хожена. Амбициозная часть проекта - восхождение по одному из не пройденных ребер Ю стены.
Сюда идет четверка Пуговкин, Беляев, Логинов, Старов. Беляев и Логинов бодали в прошлом году Скианг Кангри. На этот раз полны решимости достичь вершины. Владимир Старов, МСМК возвращается к серьезным восхождениям после перерыва.

Всем восходителям удачи!

Весна 2009. Пумори, Южная стена.

Целью нашей весенней гималайской экспедиции будет гора Пумори, высотой 7145 м. Эта вершина находится в районе Соло Кхумбу, в непосредственной близости от Эвереста.

Первопрохождение по центру Южной стены намерена совершить четверка Антон Пуговкин, Евгений Беляев, Игорь Логинов, Владимир Старов, а команда "ветеранов" Александр Кузнецов, Валерий Коханов, Николай Сметанин, Владимир Каратаев, Евгений Бакалейников пойдет по "классике". К нам, к моему огромному удовольствию, присоединяются трое друзей из С.-Петербурга: Алексей Пасхин, Алексей Климин и Дмитрий Пулинец. С нами будет наш врач Саша Кухарев.

Впервые на эту гору поднялся немецкий восходитель Герхард Ленсер в далеком 1962 году. Правое ребро Южной стены было пройдено чехами в 1996 году. Основная, центральная часть стены, пока нетронута.

Вылетаем в Непал 18 апреля, восхождения планируем в мае.
Николай Захаров

19.04.09.
Вчера прилетели в Катманду. Все ОК. Сегодня отправили груз грузовым самолетом в Луклу. Сами летим завтра. Встретились с нашими питерцами. Всем привет.

84


Комментарии:
0
20.04.09. 11:02. СМС Пуговкина. Мы в Лукле. Все ОК. Сегодня начинаем потихоньку идти дальше.

0
Удачи команде!

0
Желаю всем удачи!

0
21.04.09. СМС Захарова.
Пришли в Намче. Здесь есть связь. Наш груз еще в Катманду, из-за нелетной погоды не успели увезти. Мы вчера удачно попали в погодное окно. Завтра день в Намче. Привет всем!

0
23.04.09. СМС Захарова.
Дошли до Дибоче, ночуем, все нормально. Груз только вчера прилетел в Луклу, догоняет нас на яках. Привет всем!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru