Урубко вернулся ?

Пишет codelancer, 20.04.2009 19:26

Урубко вернулся ? (Альпинизм, непал, чо-ойю, 14х8000, гималаи)

Почему-то все молчат, хотя слухи уже перешли в разряд новостей. Ну ладно, тогда я скажу :)

По сообщениям итальянских СМИ Денис Урубко уже вовсю орудует на Чо-Ойю, единственном еще не пройденном им восьмитысячнике.


Новости гласят, что экспедиция началась 4 апреля, а на прошлой неделе Денис и двое его (не названных) партнера уже разбили свой базовый лагерь с непальской стороны Чо-Ойю.

Три человека, одна палатка.

Сейчас они уже работают на стене. Как всегда, Денис ставит амбициозные цели - на этот раз это новый маршрут по западной стене, в альпийском стиле. (наверное все-таки имеется в виду юго-западная стена, т.к. с запада проходит "классика").

Урубко вернулся ? (Альпинизм, непал, чо-ойю, 14х8000, гималаи)

На фотографии - Чо-Ойю с юга, так что примерно где и что там понять можно :)

На самом деле отсутствие "русскоязычной" информации по Дэну, немножко смущает. Даже казахский mount.kz продолжает играть в тайны:

17.04.2009
СООБЩЕНИЕ ОТ ДЭНА

Вчера Денис Урубко прислал SMS -сообщение. 21 апреля в Алматы из Гималаев вернется художник Андрей Старков, он и расскажет, где Денис и что поделывает.


В общем, ничего не понятно, но как всегда интересно :)

141


Комментарии:
0
партизан;))

0
Я бы тоже шифровался...

0
Валера - колись:)

0
Раз уж разболтали... Вторая фотка, как раз ТО!)

2
ну вот, mount.kz, как и обещал, наконец-то рассказал :)

Ночью из Непала прилетел художник Андрей Старков. Он рассказал, что Денис Урубко и Борис Дедешко идут по очень сложному стенному маршруту на пик Чо-Ойю со стороны Непала. Двойка провела разведку маршрута и он оказался еще более сложным, чем мог предположить Денис. Чо-Ойю – заключительный, или, как говорят парашютисты, крайний восьмитысячник в программе «14 высочайших вершин» для Дениса Урубко и была слабая надежда, что он взойдет на эту гору по классическому маршруту, однако все, что просто и понятно, ему не интересно. Как сообщил Андрей Старков, Денис сказал, что в случае неудачи, если придется отступить, они взойдут по классике, но, как показалось художнику, это даже не рассматривается всерьез. А когда он уже три дня шел вниз из базового лагеря, то получил sms -сообщение, что ребята дошли до 6500 и уперлись в ледопад. Ни справа, ни слева его обойти не удалось. Кроме того, им придется спускаться по пути подъема, так как все «легкие» пути с вершины ведут в Китай, а у них нет китайских виз. Возможно, они произведут разведку соседнего ущелья и посмотрят, нет ли там козьих троп, но это пока все, что мы знаем

1
Как-то из этой информации совершенно непонятно, продолжают ли они восхождение через ледопад, или спускаются вниз :)

0
Через ледопады в районе 6300-6600 они уже как-то прошли, вчера поднялись до 7100 и сегодня планировали спускаться в БЛ на отдых.

1
Закон 16
Используй свое отсутствие, чтобы преумножить уважением честь


Формулировка закона

Слишком активное вращение в обществе сбивает вам цену. Чем больше вас видно и слышно, тем более обыденным вы кажетесь. Если вы уже добились определенного положения, временное исчезновение заставит больше говорить о вас, даже восхищаться вами. Следует научиться определять, когда уйти. Творите ценность, создавая дефицит.

0
Всё выполняется по просьбе Дена, анонсирование проекта намечено на 26 апреля.

0
хм... а мы его домой ждем.... а он значит...

0
Жаль на Эльбрус он не успеет... Хотелось бы повидаться))

-3
Эльбрус будет как всегда в сентябре. Как раз успеет. Там и повидаетесь :))

0
Ну в мае там много народу будет, Бершов Сергей, а Ден не успеет. А в сентябре там не будет меня... Придётся оставить ему заброску на вершине)) Может и не заберёт никто.

0
Ребята приглядели вариант:
"Вернулись в базу на 5010, нашли проход через ледопад под стену на 5600. Впечатляет своими скалами и высотой. Устали, отдохнем пару дней, ждем погоды."

1
Ах, так вот кто такие те "2 русских и 15 портеров", которые, как нам сказали, прошли мимо нас...

0
Будем ждать отличных новостей и конечно репортажа! :-)

0
ну ждите :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru