Знаменитый испанский фотограф Карлос Эрнандез работает для вас!

Пишет Una, 27.04.2009 00:03

«Я снимаю все виды активного отдыха, не имея особых пристрастий. Работаю для многих известных Outdoor брэндов, для журналов и Каталогов по всему миру.
Сотрудничаю с журналами о скалолазании, альпинизме, экстремальном спорте: “Сlimbing», «Urbanclimbermag», «Running», «Grimper», «Klettern», «GQ», «DT», «Squire», «Desnivel», «Escalar», «Vertex», «Campo Base», «Runner's world». Мои работы представлены в международном агентстве фотографии AuroraPhotos.
Видел проект вашего Фестиваля в сети и мне очень понравилась идея. С удовольствием приму участие».
Carlos Hernandez

Знаменитый испанский фотограф Карлос Эрнандез работает для вас! (Ски-тур, скайраннер, elbrus red fox race, ред фокс, carlos hernandez)



Знаменитый испанский фотограф Карлос Эрнандез работает для вас! (Ски-тур, скайраннер, elbrus red fox race, ред фокс, carlos hernandez)

РФ: Карлос, чем тебе интересен Фестиваль «Red Fox Elbrus Race»?

Интересен, потому что предоставляет мне возможность работы в незаурядных условиях Приэльбрусья, с потрясающими видами вокруг. Мне нравится снимать портреты участников в момент их напряжения, наблюдать их отношения между собой на горе. Это действительно потрясающие моменты для фотографа и Фестиваль дает возможность проследить эти моменты.

РФ: Что для тебя будет самым сложным в этой работе?

Самое сложное, конечно, высота. Плохая акклиматизация может создать массу проблем для нормальной работы. Другая проблема – низкие температуры, которые влияют на работу камеры, объективов и батарей.

РФ: Как ты думаешь, чем будет отличаться работа на Эльбрусе от того, что ты раньше где либо снимал?

Только погодными условиями. Только это может изменить привычное течение работы.
Знаменитый испанский фотограф Карлос Эрнандез работает для вас! (Ски-тур, скайраннер, elbrus red fox race, ред фокс, carlos hernandez)

РФ: В какой технике ты любишь больше всего работать?

Когда работаю, не придерживаюсь определенной техники. Перед съемкой стараюсь сформулировать для себя общую идею, какие снимки в финале я бы хотел видеть. Но и эта идея может по ходу процесса меняться, если я сочту что новый, только что появившийся взгляд – лучше. Детальная проработка сюжетов ПЕРЕД работой дает мне возможность осуществлять контроль за тем, что я делаю в процессе.

РФ: Как давно ты снимаешь профессионально?
Уже 5 лет.

РФ: Ты еще что то снимаешь кроме спорта?

Да, конечно. Мне много что интересно. Мне нравится работать в модной фотографии, портретную съемку люблю, архитектуру.

РФ: Почему ты так много внимания уделяешь пост обработке фоток? У тебя много фотошопа…

Да, я много усилий прикладываю к обработке фотографий. Мне нравится изменять и менять снимки, объясняя, таким образом, мою точку зрения на событие. Ну, а фотошоп позволяет это делать легко. Собственно съемка – только начало фотографии, программно я могу изменить картинку так, как считаю необходимым, что бы она звучала более интенсивно и значимо.

РФ: Ты раньше был в России?

Нет. Это будет моя первая поездка, и я очень хочу приехать к вам!

РФ: Карлос, спасибо тебе за ответы и за интересный диалог.
Ждем в горах!
Знаменитый испанский фотограф Карлос Эрнандез работает для вас! (Ски-тур, скайраннер, elbrus red fox race, ред фокс, carlos hernandez)

Блог Карлоса в сетке, к сожалению, по-испански. Но язык фотографии не нуждается в лингвистах, не так ли?
Наслаждайтесь: www.carlosbcn.com


Сайт Фестиваля "Red Fox Elbrus Race", где есть списки всех зарегистрированных участников.

66


Комментарии:
-1
Любопытно
Но, по-моему, реклама уже становится навящевой

3
реклама никак не может быть навящевой

1
Единственное дополнение - первая буква в фамилии фотографа не читается. Не Хернандес, а Ернандес (Эрнандес - кому как нравится). Так обычный испанский человек может обидеться. Все равно что человека с фамилией Попов (с ударением на последний слог) произнести как Попов (с ударением на первый слог) :э

2
Поправила. Спасибо за уточнение. Долго думала, как же написать фамилию. Испаноговорящих в ближайшем окружении не оказалось.
:-)

1
Если нужна будет помощь с переводом - помогу!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru