Алексей Слотюк - новый президент Федерации Альпинизма и Скалолазания Москвы

Пишет ayelkov, 28.04.2009 13:26

22 апреля на отчетно-перевыборной конференция Федерации Альпинизма и Скалолазания Москвы новым президентом ФАиСМ был избран Слотюк Алексей Анатольевич. При этом прежний президент Юрий Павлович Тинин остается работником Московского спорткомитета и членом президиума Федерации. Никакой революции не произошло, просто смена поколений с целью максимального использования механизма Федерации для развития альпинизма и скалолазания в нашем городе.

Алексей Слотюк - новый президент Федерации Альпинизма и Скалолазания Москвы (федерация, москва)






Большая часть альпинистской общественности хорошо знает Алексея Анатольевича и полностью доверяет его авторитету и организаторским способностям, доказанными конкретными делами. Программу деятельности он намерен разработать с привлечением лучших специалистов, в рамках широкого диалога со всеми заинтересованными альпинистами и скалолазами Москвы. Проявляя при этом как терпение и деликатность, так и настойчивость и упорство. Обширные связи, в разных слоях наших управляющих структур Алексей Анатольевич намерен использовать для того, чтобы придать новый импульс развитию столичного альпинизма и скалолазания.

Алексей Слотюк родился в 1962 году. Как альпинист свою спортивную деятельность он осуществлял в рамках общества «Урожай», был председателем московской секции. Выполнил норму кандидата в мастера спорта, совершал восхождения на Памире, в Гималаях и во многих других районах мира. В 90-е годы начал работать в области юстиции и сейчас занимает ответственную должность в Верховном Суде Российской Федерации, имеет звание генерала-лейтенанта юстиции. В это же время Алексей Анатольевич продолжает выезжать в горы, ежегодно совершая восхождения в районе Безенги. Постепенно руководство альпинистско-спортивная базы «Безенги» становится его партнером в деле перестройки работы комплекса в новых условиях. Нынешние успехи ведущей альпбазы страны – это в немалой степени заслуга Алексея Слотюка.

Алексей Слотюк - новый президент Федерации Альпинизма и Скалолазания Москвы (федерация, москва)


Алексей Слотюк - новый президент Федерации Альпинизма и Скалолазания Москвы (федерация, москва)



Из интервью нового президента сайту Baurock.ru

Алексей, Вы занимаете высшую государственную должность. Что побудило Вас согласиться возглавить Московскую Федерацию альпинизма и скалолазания?

Состояние альпинизма и скалолазания (в организационном плане) плюс просьбы друзей.

В свое время Вы занимались альпинизмом, выполнили норматив КМС по альпинизму. Продолжаете ли заниматься им сейчас или пришлось оставить это по какой-то причине?

Как любой нормальный спортсмен я мечтал о мастере, но когда наша команда подошла к выполнению норматива на мастера ( Рожков Андрей – герой России, один из первых спасателей МЧС, погибший при погружении на Северном Полюсе, Котачков Сергей – инструктор, честь и совесть любой команды альпинистов, Зон-Зам Сергей – очень хороший спортсмен и организатор, ныне ассоциирующийся с «Альпиндустрией» ), Страна дала трещину и развалилась. Смысл выполнения норм Мастера СССР или России потерялся для нас. Альпинизмом заниматься не бросал. Последние 10 лет ежегодно работаю инструктором в «Безенги». Более серьезно заниматься не позволяет служба.


Ни для кого не секрет, что на момент Вашего прихода ФАиС в Москве назрел серьезный раскол между альпинистами и скалолазами, и скалолазы испытывают сильное желание отделиться от ФАиС, аккредитовав свою Федерацию. Как Вы предполагаете действовать в данной ситуации?

Раскол произошел давно. Сейчас всем ясно, что скалолазание (на искусственном рельефе) и альпинизм разошлись далеко. Но осталась «общая Земля» – это естественный рельеф. Моя мечта принять ФСМ в состав ФАиС основным членом с передачей внутри всех функций по искусственному рельефу, а направление естественного рельефа максимально сблизить с альпинистами путем совместных выездов, соревнований и возможно даже экспедиций смешанного состава.

В Москве существует сильная нехватка скалодромов. Имеющиеся скалодромы переполнены. Что планируете делать в этом направлении?

Довести до логического завершения вопрос строительства скалодрома в СДЮШОР № 9, подобрать новые места с муниципальной поддержкой. Создать в Москве скалодром федерального уровня для совместного использования с МЧС, МО. «Пробраться» в районные ФОКи и фитнес-центры города.

На данный момент официальное финансирование Федерации урезано вдвое в связи с кризисом. Считаете ли Вы возможным привлечение государственного финансирования в Московское скалолазание? Есть ли какие-то наметки по работе со спонсорами?

В течение нескольких месяцев будет утвержден генеральный спонсор Федерации, спонсоры по направлениям. Госфинансирование возможно увеличить только через новые программы взаимодействия по линии детского спорта, МЧС, военных ведомств. Результат не будет скорым, но перспективы очень хорошие.

Что Вы можете дать скалолазам и чего Вы ждете от нас?

Я согласился с предложением стать Президентом ФАиС именно для того, чтобы дать, а не взять. Ничего от скалолазов, да и от альпинистов не жду, кроме их активного участия в своей же спортивной жизни. Что я могу дать? Обещания мало что стоят в нашей нынешней жизни, только поступки и дела дадут веру в общее будущее.

86


Комментарии:
5
Алексей Анатольевич, еще раз поздравляю!

To: Ельков
А клуб 7 вершин в тегах тут при чем?
;)

-2
Ту: Аркадий Владимирович. Теги - это метки по-русски ? Или сообщества ? Вижу, что не рубрики. Нелегко в моем возрасте разобраться во всем этом, без очков, к тому же....

3
в данном случае речь шла о сообществе, к теме сообщения отношения не имеющего

1
Поздравляю альпинистское и скалолазное сообщество с отличным выбором!

1
Москвичам повезло. Поздравляю московских альпинистов и Алексея Анатольевича!

1
Да, наверное, в первую очередь надо поздравить московских альпинистов!! Алексей, удачи и до встречи в Безенги!! Даша

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru