Русская стена К2 - судьба фильма

Пишет wbs, 02.05.2009 15:08

Документальный фильм "Русская стена вершины К2" - признан лучшим горным фильмом на Московском международном кинофестивале "Вертикаль 2009"
Автор Виктор Козлов
Режиссер Владислав Быков
Операторы Ильяс Тухватуллин, Николай Тотмянин, Александр Коробков, Геннадий Кириевский, Виталий Горелик, Игорь Борисенко, Владимир Кочуров, Виктор Козлов
Композитор Олег Литвишко
Текст за кадром Александр Яцко

87


Комментарии:
3
Как -то совсем не удивляет такое отношение, тематика "жареных фактов и " сенсаций" " и "раскопки" всякой грязи стали для нашего теле-елевиденья традицией. Не до гор , простите - надо "капусту" рубить. С каждым годом всё меньше приличных программ на 1ом и 2ом канале...

2
А где сам фильм то?Давайте выложим!

3
"канал Россия не интересует тематика вашего фильма" ... о чем тут спорить, сожалеть и сокрушаться? ответили грубо, пожалуй, но честно.
надо искать другие каналы и не тратить время и нервы на обсуждение того, что произошло.
интернет - вряд ли путь к массовому зрителю, толстый канал далеко не у каждого.
альпинизм в наше время - занятие далеко не массовое.
не лучше ли издать компакт-диск?

3
Не знаю насколько легко издать компакт-диск большим тиражом для народа, а залить фильм на alpvideo.ru не составит больших проблем.

1
Стоимость издания диска примерно 80 руб за диск (DVD+коробка+обложка) при тираже примернов 100 экз, при тиражах от 1000 шт цена еще ниже...


1
WBS, а стоит ли метать бисер перед "морскими свинками"??? Даже если так называемый массовый зритель, посасывая пивко, посмотрит этот фильм в прайм-тайме, то что изменится? Те, кто понимает - гордятся и знают, что это величайшее восхождение,
что его сделали НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ. А насчет Швыдкого в гамаке - классная идея! Он, мне кажется, может ею загореться.

1
Фильм очень хотелось бы увидеть. А Швыдкого подвесить было бы неплохо... но не в гамаке, и уж точно не на фоне горы.

8
Зачем биться головой в открытую дверь и общаться "с мелкими свинками" - один звонок тем людям (и той патрии) которые пробили финансирование этой действительно выдающейся экспедиции, и фильм покажут завтра вечером :)

4
Да ты пробейся к народу, выложи на торрентах :) И посмотрим, получился или нет :)

0
Угумс, готов поддержать своим ...кхм... канальчиком

14
а мне кажется, что они правы - нормальному человеку это абсолютно не интересно, да и качество 99% так называемого "альпинистского кино" находится на уровне "немецких фильмов без перевода"

1
я бы сказал, качество 99% отечественного альпкино на уровне "немецких фильмов без перевода" но почему-то с голосом, а вот буржуйские фильмы типа Dosage, Sharp End (и что печально, Вертикальный беспредел) интересно смотреть всем.

1
SVedenin, а что есть нормальный человек, по-вашему?

20
человек, которому нафиг не интересно, как толпа мужиков в течении 4х месяцев медленно и печально лезет на какую-то гору. Человеку не в теме всеравно к2 или любая другая. Экшена ноль, сюжета ноль - на что смотреть.
И это оставляя за скобками спортивную неоднозначность данного мероприятия.

0
Cерег, ты (к сожалению) прав. Но есть лазейки, чтобы сделать эту цифру на уровне 98%. 8-)
Торренты - отличная идея. WBS, не мечите бисер перед лилиями-пестриковыми. Лучше отключите антенну.

1
Очень хочу посмотреть! А РТР нешарит, человек один раз посмотрит и его это привлечет, эххх....

12
человека привлекает "вертикальный предел" - когда кино вышло мы ходили в кино с пивом "на комедию", ну и щас иногда на сборах смотрим посмеяться - а людям понравилось - многие потом интересовались, а как бы в горы сходить.....

-3
Все как всегда!
Какие-то людишки решают за нас смотреть-не смотреть......
А интернет великая вещь- даже таким, как эта шеф-редактор можно показать, что о них думают простые люди...

6
Похоже,SVedenin прав-комизм" Вертикального предела " не всем понятен, а реально крутые альпинистские подвиги не слишком зрелищны.Эффектные кадры "скалолаза"Сталлоне-вот это экшн!:-)

0
может таки на торрент выложить, все кому надо посмотрят :-)

1
На торенте давно лежит. Пользуйте поиск)

1
и правда. качаю, спасибо.

5
А что, итальянцы прямо так вам и ответили, что из-за "...обиды на название фильма, который ущемляет наше национальное достоинство - фильм к показу не допускается". Интересно, кто конкретно вам отказал , где и когда? Нельзя ли по подробней? Или это ваш художественный домысел? Мне кажется, что у вас мания величия.

1
Все верно, с манией величия сложилось, по поводу итальянцев пишите на "Тренто фестиваль " и будете удовлетворены.

0
эххх... грустно все это.....
хоть ссылочку бы кто дал...

0
на alpvideo.ru скоро будет.

0
фильм давно лежит на торрентс.ру

-3
То что само восхождение серьезное достижение - это бесспорно.
Но в Красноярске например просмотр фильма Козлова про К-2 не вызвал по моим ощущениям никакого интереса.
Монтаж топорный, звук уныло-пафосный.
Грустно, что люди потратили кучу денег на экспедицию, а современный фильм сделать не смогли ;-(.
Учитесь у Валеры Розова.

4
а..... так эта та самая занудь - ну тогда вообще непонятно о чем разговор - если кто такое будет показывать - то его надо увольнять за профнепригодность

4
Здесь все на уровне! Монтаж и звук обалденный. Картинка снята так, что любой проф. оператор обзавидуется. Да и заснять кадры работы первого на стене на высоте в 7 км. - это вообще великое достижение! И с таким качеством.


-4
В.Розов - примерно что И.Глазунов в живописи.

2
И правда лежит ... torrents.ru
1,25 Гб

2
Смотрите на alpvideo.ru , выложил.
Для нашего говнотелевещания фильм и правда сложноват, для любого канала:)


1
пож-ста, подскажите, как можно скачать фильмы с Вашего сайта (www.alpvideo.ru). У меня IE и OPERA, пробовал "огненным лисом", согласно инструкции на главной странице-ничего не выходит...
Заранее благодарен

0
Просто найдите файл в кеше бровсера после скачивания.

0
Real Player

0
на альпвидео качество так себе, есть в отличном качестве на torrents.ru!

2
Камера это хорошо, мужики поработали круто, но кино ни разу не мотивирует, двадцатиминутный ролик о Хуберах в Антарктике куда полнее событиями.

Ну вот и вопрос всем "монтажникам" подобного видео. Почему фоновая музыка во всех фильмах одинаковая, и зачем так много внимания уделять подходам.

4
что-то не особо понравилось. затянут. если бы был короче, более динамично смонтирован, с другой музыкой и не такими долгими и частыми текстами, то наверняка мог бы показываться в рамках тематических фестивалей. если вдруг перемонтируете, можно теоретически попробовать у нас через ДАВ воткнуть куда-нить. но в таком виде точно - нет.

5
Странно... А я, вот, показывала его друзьям, не имеющим никакого отношения к альпинизму, которые хотели узнать что это такое. У меня косноязычие. Не смогла им объяснить. Решила вместо ответа показать этот фильм (на DVD он есть у меня). И смотрели они с интересом. Мне кажется большая часть присутствующих здесь чрезмерно требовательна к другим... Они, по крайней мере, совершили это восхождение и сделали этот фильм. А вы? Что вы сделали интересного?

Безотносительно тематики... на телеканале стоолько неиформативного и неинтересного мусора, что этот фильм вполне сойдет за шедевр. И интересен он не только альпинистам. Если такие фильмы не показывать по ТВ, то все так и будут судить об альпинизме по Вертикальному Пределу. А "крутые" альпинисты типа Сергея Веденина будут иронически рассказывать, как они смеялись над зрителями, принимающими Вертикальный Предел за чистую монету.

-2
офф: Вероника, у меня, к сожалению, нет твоей почты - не могла бы ты мне свистнуть по адресу pani_ka собаченька inbox.ru ? если не затруднит.

5
Знал бы, где можно найти с этой надписью футболку, носил бы в целях "рекламы" ; на вопросы типа: " Как это переводиться ? " и " К2 это лыжи ?" отвечал бы : "Эээ!"
По теме: Фильм про Русский проект, про Русских людей и смотреть его Русским людям на Русском языке!
Почему он может не понравиться? Потому, что это не сериал ?? Хорошая реклама и удобное время показа сделали бы этот фильм таким, перед которым померкли другее Премьеры Нашего Кармелита-ТВ.

2Ghost: ты прав, режиссер явно не в теме, он случайно туда попал..

2
Мне понравилось. Массовому зрителю наверное и правда будет не интересно, но точно смотрится не хуже сериалов и реалити шоу. И уж не хуже программ про восхождения от National Geofraphic и Discovery. Из фильма я для себя с удивлением узнал, что всё было сделано без кислорода, до этого думал, что с кислородом.

1
Спасибо за советы и отзывы. Ничего перемонтировать в этом фильме я не буду. Мнение каждого тем и ценно, что отлично от другого. Но дожен сообщить, что удалось убедить Виктора Козлова и получить от него права на видео архивы 3-х экспедиций (Лходзе Средняя, Эверест северная стена, Западная стена К2) это почти 70 часов видео. На основе этого материала и фотографий Глеба Соколова, Вадима Поповича, Владимира Купцова, Игоря Борисенко - разрабатываю восьми-серийный документальный фильм "НЕБОЖИТЕЛИ", с уникальными интервью Владимира Башкирова, Анатолия Букреева, Петра Кузнецова. Если все будет нормально к осени покажу. Еще раз спасибо за отзывы, удачи Вам и здоровья.

-3
ВСе 8 серий к осени? Лучше не торопитесь, но сделайте хорошо. У Козлова исходный материал шикарный, можно такую конфетку сделать. И вообще, Влад, поговорите с Козловым - нужно ли это все обсуждать на РИСКе? Он это не приветствует.

-1
когда следующий фильм будете делать, к советам и отзывам все же лучше прислушаться... критика бывает конструктивной

-2
Будем ждать Ваших работ!

1
Классный фильм. почему люди требуют от обычного документального материала, пусть даже "смонтированного и режессированного", качественного художественного фильма? согласен, что наше ТВ интересует формат и бабло и ничего более, а представить в каких условиях все это снималось они не могут. но хотя бы из банального патриотизма могли бы кусками и показать. один хер лучше Букиных и другого дерьма.
единственное что мне не понравилось так это музыкальное оформление. слушая музыку кажется , что это увесилительная прогулка или пикник воскресный. мне больше нравится музыка в "К-2: предел высоты" ( не путать с "вертикальным пределом")

1
"K2:Ultimate high"?И музыка хорошая,да и фильм получше "Вертикального предела"

0
А чем кончилась эпопея со съемками на "Хан-Тенгри с севера 2008"?
Кино где-то доступно или кануло в никуда?

3
Все, что можно найти о фильме — http://www.kantengri.ru

0
1 видеоролик с облаками\лавинами из БЛ на Ютубе? Негусто

-9
Показать комментарий

1
Вчера всю ночь тянул с торрента, утром до работы успел посмотреть - ну и в итоге опоздал на работу, ибо фильм отличный. Совершенно обалденные виды стены, за что огромный респект оператору. и Спасибо всем ребятам из экспедиции!)

4
2 wbs Удалять текст поста после того, как народ его усиленно обсуждал, это нехорошо

-12
Показать комментарий

2
а вы, например, предлагайте его через посредника

-1
Художника обидеть каждый может :))

Влад, ну что Вы так близко к сердцу это принимаете?!

То, что канал Россия отказался его показывать - это свинство, конечно.

Мне фильм понравился просто потому, что других таких фильмов в России больше нет! Это уже что-то! Что-то сделано! Но ведь можно сделать и лучше? Ибо нет предела совершенству! Именно это Вам и хотели сказать читатели Риска, правда, не все умеют это делать корректно. Ну что делать с этими толстокожими вандалами?!! :)))))

4
Такие финты с удалением надо конечно запретить...
Адмиины Аууу

1
А фильм, несмотря на все его недостатки, действительно хороший.
Просто он не для всех.
Но ведь ничего идеального, и устраивающего абсолютно всех, не бывает.
Так что АВТОРАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
С нетерпением буду ждать следующий.

-4
+100!

1
После бурных дебатов, прошу обратить внимание на название рубрики форума, где размещена информация. "ЮМОР" - даю маячок. Смешон сам факт того, что я поплелся на канал, отнес им диск. Еще смешнее, что поверил отзывам руководителей НТВ+, которые показывают это кино за деньги. А самое смешное, что Гордон в гамаке у меня уже висел 10 лет назад, хоть и не на фоне горы. (Что Гордон, что Швыдкой для меня все равно - это уже не люди - это экранные Рыцари печального имиджа).

-3
Благодаря alpvideo.ru посмотрел. Оч понравился,реальные съёмки,реальная работа. Не в пример многому западному...Мож менталитет разный, им больше красивостей и динамики.
Мне близкость к документальности больше ценнее...Как говорил один товарищ - в правде -сила!

-1
Вчера на церемонии награждения победителей фестиваля "Вертикаль" приз за лучший горный фильм вручал представитель Российского телевидения и смех и грех.
Что за чудной народ? Стояли мы с Витей и думали, когда они врут то? Когда призы вручают или когда отказываются показать фильм? И решили : в обоих случаях. Ну не могут уже иначе. Простим. Солдат ребенка не обидит.

-2
Вы теперь все посты будете делать путем редактирования этого?
Оригинально ))

-1
не буду, спасибо))

1
мне понравился фильм.. спасибо создателям.

-2
Фильм прекрасный! Это и технически очень сложно снять на стенах, плюс еще холод и ветер... Жаль что не все это понимают...
А как можно пообщаться с создателями фильма о технических вопросах - сколько было камер, какие, как их обслуживали и т.д.? Поделитесь пожалуйста опытом с начинающими операторами :), если есть возможность напишите inf(собака)gobike.ru

1
Непонятно, почему сравнивают "Вертикальный предел" и "Русская стена вершины К2"? Художественное и документальное кино?
А ответ канала России логически понятен: эфирное время дорогое, а рейтинга каналу фильм мало добавит. Часто ли по России документальные фильмы показывают?! Такого рода фильмы лучше выкладывать на коналах Спорт, 7ТВ или Культура... Если мне интересен спорт, достижения, путешествия то я смотрю эти каналы. Такой фильм как "Тouching the void"(Касаясь бездны) на России тоже не показывали, а былобы неплохо, заодно и продублировали...

0
...всем,кто,как-то причастен к созданию фильма, СПАСИБО!...люди работали " ...не корысти ради...".И получилось совсем не плохо из того материала,что отсняли , работая на Горе... С уважением, Ник.

0
Суперский фильм! Спасибо авторам и всему коллективу! Хочется пересматривать! Смонтировано ровно так, как и нужно, а чтобы вникнуть глубже и понять моменты, не до конца ясные из фильма, можно почитать официальный отчет об Виктора Козлова ою экспедиции и интервью Николая Тотьмянина.
Повторю только вопрос насчет саундтрека - вел достаточно долгие и серьезные поиски на просторах сети, и так ничего и не нашел: ни на торрентах, ни в вк, ни где бы то ни было. Не осталось ли у авторов фильма записей в электронном виде? Интересуют все треки. Заранее спасибо!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru