А из нашего окна Площадь Красная видна... А у вас?

Пишет islamabadka, 11.05.2009 09:54

А из нашего окна Площадь Красная видна... А у вас? (Альпинизм, кавказ, кабардино-балкария, горы, война)

Муж моей однокашницы, британский журналист, под досье на коего выделен на Лубянке, аж с 80-х, целый стеллаж (зло, подлец, пишет!), придавил меня как-то на выставке в Ливерпуле огромным альбомом:
- Вот, смотри. Эти фотографии сделаны британцами. Эти - русскими туристами в Англии. Похожи?
Фотографии были самые разные. Сити, парки, автобаны, крохотные деревушки, крестьяне, брокеры, университетские городки, шестиместные велосипеды в Шотландии, музыканты, безработные на улицах, мальчики на PORSCHE у ночных клубов...
Но, в общем-то, - похожи.
- Ага. Похожи.
- Так. Переворачиваем талмуд. Вот фотографии, сделанные русскими в России. А вот - фотографии туристов, посетивших Россию. Правда, не похожи?
Я полистала.
Перевёрнутый талмуд был очень грустным. Потому как - ну совсем НЕ похожи.

Перед завтрашним отъездом на вторую Родину позволю себе просить портал RISK опубликовать "перевёрнутый талмуд".
Это новости с Кавказа, которые увидела лично я. За 10 дней в стране.
Если у вас ещё не введена цензура, как на подавляющем большинстве русских ресурсов, - прошу разрешения данную публикацию не удалять. Предполагаю, что не один десяток молодых мальчиков и девочек, насмотревшись удивительных "Риск-фото" о забегах, красиво упакованных альпиноидах, отвязных вольных сноубордистах и атмосфере всеобщего маунтин-праздника, отправятся на Кавказ.
Адресовано - им.
Фотографию не расшифровываю, кто знает - тот видел, а кто ни разу не видел, - Бог вам в защитники, и чтобы вам НИКОГДА с борта не видеть такого...

10.05.2009
В воскресенье вечером в Баксанском районе Кабардино-Балкарии сотрудники правоохранительных органов уничтожили трех участников незаконных вооруженных формирований, передает РИА Новости.

Источник в силовых структурах КБР рассказал, что боевики были уничтожены "в ходе спецоперации" на улице Кокова в селении Дугулубгей около 21:00. Они передвигались на автомобиле ВАЗ-2109, уточнил собеседник агентства.

По предварительным данным, среди уничтоженных боевиков оказался один из лидеров бандподполья республики Муса Мукожев, объявленный в федеральный розыск. В машине обнаружено "большое количество оружия и боеприпасов", добавил источник.

1.04.2009
В ходе спецоперации в городе Баксан были уничтожены трое или четверо боевиков, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы в Кабардино-Балкарии.

Операция началась в 6:30 утра по московскому времени. Боевики укрылись в доме на улице Шукова. Милиционеры и сотрудники УФСБ предложили им сдаться, однако они открыли огонь на поражение.

По словам представителей правоохранительных органов, для уничтожения огневых точек участники операции использовали ручные противотанковые гранатометы и бронетранспортер.

Среди сотрудников УВД и УФСБ жертв нет, сообщений о пострадавших не поступало. В настоящее время проводится зачистка домовладения. Предположительно, там находятся тела троих или четверых боевиков.

11.02.2009
В Кабардино-Балкарии уничтожены семь боевиков

В Черекском районе Кабардино-Балкарии прошла спецоперация против боевиков, сообщает "Интерфакс".

В пресс-службе МВД республики агентству сообщили, что 11 февраля милиционеры обнаружили в горах крупную базу боевиков. Бандиты, находившиеся на базе, оказали им сопротивление, в результате чего семеро боевиков были убиты.

Среди милиционеров потерь нет. На месте боя было изъято большое количество автоматического оружия, самодельных взрывных устройств, гранаты, боеприпасы, а также снаряжение и продукты.

В свою очередь источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии сообщил "Интерфаксу", что среди ликвидированных боевиков есть преступники, причастные к убийству девяти егерей и охотников в Чегемском районе КБР в ноябре 2007 года.

10.01.2009
В Кабардино-Балкарии застрелили двух милиционеров

В Кабардино-Балкарии убиты два милиционера, еще двое получили ранения. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики, днем неизвестные обстреляли служебный автомобиль "Жигули", в котором находились сотрудники милиции.

Нападение произошло возле поселка Верхний Баксан Эльбрусского района. Преступники стреляли из лесного массива. На месте происшествия удалось обнаружить 28 гильз от различного оружия.

Уточняется, что погибшие являлись сотрудниками УВД по Оренбургской области.

24


Комментарии:
9
Мы все это читаем в новостях... И какой вывод?

9
да это бред обиженного и ужа далекого от нас человека

-8
Показать комментарий


15
Вот как надо писать! Чувствуется рука мастера! Сразу хочется все бросить и убежать из этой страшной страны!
Вот рецепт:
Взять общеизвестные факты с российских новостных сайтов. Сжать все по срокам - написать что за 10 дней, а на самом деле взять за 5 месяцев.
Использовать ключевые кодовые слова:
"Лубянка"(ФСБнаследницаКГБ),"Цензура"
Попутно обвинить портал РИСК в кровожадности и корыстной безответственности - загоняют толпы безмозглых молодых людей в опасные места.
Почуствовать себя как минимум спасителем.
И уехать.... на вторую.... что-бы все издалека

2
Значится на выставке, в Ливерпуле...

9
Да-да. Оччень акктуально.
Аккурат на Праздник победы. Чтоб мы тут не зазнавались.
Но выводы на такое делаются разные.
Одни - бежать отсюда на вторую (третью, четвертую, далее везде...) родину.
Другие - жить Здесь и Сейчас и стараться сделать жизнь вокруг себя хоть чуть-чуть, но получше.
И как всегда, есть две точки зрения что называется издали.
1. "Лицом к лицу - лица не увидать. Большое видится на расстоянии." (С. Есенин?)
2. Есть у них в Британиях такой Миллибенд. Дэвид. Кажется, министр иносранных дел. Так он как-то сказал, что если конституция России не допускает выдачи российского гражданина для "правосудия" в Британии, то России надо изменить свою конституцию.

Что до меня, то по теме ближе вот это:
"Еду я на Родину, пусть кричат: уродина.
А она мне нравится, пусть и не красавица.
Эй, начальник..."
(Ю. Шевчук)

-2
Вот это "эй, начальник.." пугает, если честно

7
Кого как.
Нас не запугаешь.
Пуганные ужо.


5
Пользователь зарегистрировался 1-го мая, чтобы 9-го создать вот такой вот информационный выхлоп. Информационная война. Уж казалось бы совсем для этого не подходящий ресурс. Жаль на риске нельзя поставить минус автору исходного сообщения.

-19
Показать комментарий

16
Товарищь - Вы адрессом ошиблись - Вам надо на каспаров.ру или там на эхо пойдите
Здесь сайт не про это....

9
Наверно Павел Владимирович нас за дураков считает...как всё таки реформы снизили интелектуальный уровень преподавательского состава ВУЗов

5
2 lavrusha Как в том анекдоте про яблоко -"Папа, ты сейчас с кем разговаривал?"

5
дяденька преподаватель!

здесь вам не студенты, которым можно лапшу навешать...
мы всё это и без вас знаем...
а что сделали вы лично, чтобы стало по-другому???

13
Не знаю сколько выделено под мое досье с 70-х,может автор подскажет.Но я тоже вернулся с короткой поездки по стране.И между ползанием по скалам увидел другое.

Мне понравились эти люди.


И мне понравились те,кто их так встречал.


Видимо кто что ищет...

7
Просто у вашего фотографа не было соответствующих фотографий из Гарлема и прочих веселых мест...
Дерьмо есть везде, особенно если его преднамеренно ищешь!

4
У нас ,у русских,есть много пословиц про таких как"они":"В чужом оке соринку заметили,а в своём бревно не увидели","Всяка муха дерьмо найдёт"и т.д.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru