НЕМНОГО ПОЗИТИВА ИЛИ КАК НЕ КУПИТЬ КОНТРАФАКТ

Пишет eger, 12.05.2009 22:12

НЕМНОГО ПОЗИТИВА ИЛИ КАК НЕ КУПИТЬ КОНТРАФАКТ (сертификат, магазины, качество, аутдор, экипировка, снаряжение, outdoor, альпинизм, туризм)

Некоммерческая ассоциация поставщиков товаров и услуг для туризма и активного отдыха (Российская аутдор группа, Russian Outdoor Group) составила реестр магазинов, добровольно взявших на себя и добросовестно выполняющих обязательства по отсутствию в продаже контрафактных изделий.
http://r-o-g.ru/register/



Каждому участнику этой программы выдается сертификат
НЕМНОГО ПОЗИТИВА ИЛИ КАК НЕ КУПИТЬ КОНТРАФАКТ (сертификат, магазины, качество, аутдор, экипировка, снаряжение, outdoor, альпинизм, туризм)

и наклейки
НЕМНОГО ПОЗИТИВА ИЛИ КАК НЕ КУПИТЬ КОНТРАФАКТ (сертификат, магазины, качество, аутдор, экипировка, снаряжение, outdoor, альпинизм, туризм)

Реестр обновляется по мере поступления заявок от магазинов и прохождения соответствующих процедур проверки.
Outdoor-магазин, получивший сертификат с уникальным номером и наклейки от ассоциации "ПРОВЕРЕНО, КОНТРАФАКТА НЕТ" гарантирует отсутствие и несет ответственность за наличие у себя в продаже или на складе фальсифицированных или контрафактных изделий.

При наличии хотя бы одного доказанного случая продажи (поставки) фальсификата, контрафактных изделий или материалов, организация исключается из реестра, возвращает сертификат и наклейки представителю ассоциации, о чем немедленно сообщается на сайте ассоциации.

51


Комментарии:
2
Не думаю что это много даст. Новички этот сайт посещать вряд-ли будут, а люди бывалые знают приличные места где нельзя наткнуться на левак.

3
Ну что я могу сказать. Либо у вас на сайте косячный список, либо уже появились контрафактные таблички "ПРОВЕРЕНО, КОНТРАФАКТА НЕТ" =)

0
Можно поподробней на et собачка r-o-g.ru

3
Да ну, ленивый я слишком, чтоб на мыло писать. В "Дне сурка" такая табличка висит, но в реестре их почему-то нет.

0
Скоро появится в реестре, все только началось.


1
Цитата из заяления для вступления в реестр:
"Вступительный взнос в Ассоциацию – 50 000 рублей.
Годовой членский взнос – 100 000 рублей ежеквартально равными долями."
Вопрос - а нафига это надо???

1
Вы перепутали с членством.
В реест вносятся добровольно и бесплатно, лишь бы выполнялись обязательства по отсутствию контрафакта в магазине.

7
Молчу... Молчу. Только не сказать... только ничего не сказать лишнего. Шутить здесь нельзя. Дело - серьёзное.

10
..цать лет РОГ боролся с ценами. Не победил. Решил с контрафактом побороться.

-3
Тимур, не понятен твой намек. РОГ не борется с ценами.

А твой сарказм на борьбу общественной организации с контрафактом мне тоже не понятен. Никаких "задних" мыслей у РОГ-а нет.
РОГ обязан заниматься этим делом в стратегическом плане. Иначе, наш рынок Outdoor будет похож, например, на рынок Кыргызстана, где (по нашим данным) только контрафакт и присутствует.

0
Шутить можно и нужно.
Смеяться тоже.

8
Да. Можно шутить. И - нужно. Не будем больше о позициях.

0
Лучше об ориентирах.
Для вас они очевидны.
А для других нужны дорожные знаки и маркеры.
Подумайте о них.

6
Не вопрос. Я более чем в своей деятельности думал об ориентрах лет так последних десять. Причём не только для себя. В сравнении с окружающей, так сказать, действительностью, вполне могу иметь более чем, своё мнение на данный вопроссер. Я его уже изложил и отредактировал. Пёс с ним.

4
Ндаа.. Все дело в наклейках.

4
нет Юль, не в них. Все дело в том, на что они наклеиваются :)

3
Ну-ну. На один Старт наклеили, а в остальных похоже контрафакт. Ладно ладно.. Молчу. Позабавило просто.


1
А где можно узнать, какие аутдор-бренды подделываются?
Какие именно изделия?

4
Не думаю, что какие-либо проверки способны решить проблему контрафакта.

Вы пытаетесь подменить доверие бренду на доверие ROG.

Если доверие бренду может быть обосновано хотя бы тем, что бренд сообщает технические характеристики своих изделий, иногда (не часто) проводит испытания и делает их public available, ведет учет аварийных случаев, проводит расследования, то на чем может быть основано доверие к ROG я не вижу.
На том, что она один раз провела какую-то проверку? Интересно какую? При перспективе получения сверхприбылей любая проверка обходится на раз.

Не думаю, что кто-то подделывает железо, веревки, каски, всякую спецуху - это весьма специфичный продукт с не очень большой аудиторией покупателей, сверхприбылей на таком контрафакте не получишь.

Другое дело - всякий фиттнес и аутдор, курточки, кроссвочки, носочки - то, что покупают массово.

3
Другое дело - всякий фиттнес и аутдор, курточки, кроссвочки, носочки - то, что покупают массово.
А поддельная куртка, кроссовки и т.д. в общем то не трагедия

1
Да, особенно если берешь, по заверениям продавца «мембранную», куртку куда-нить в Безенги, и ходишь пару недель мокрым. Совсем не трагедия. Или если ботинки разваливаются за 100 км до ближайшего поселения. Тоже ерунда.


1
тема несколько устарела, но все же я кину пару камней в адрес единственного не контрафактного магазина старт-1, однажды мы купили там френд, который сломался при странных обстоятельствах (без всякой нагрузки) при обращении в магазин нам отказали в каком-либо сотрудничестве по этому вопросу, сказав, что за качество прозукции магазин ответственности не несет. после чего мы обратились с письмом непосредственно к производителю и через российское представительство получили ответ о том, что действительно партия френдов была отозвана из продажи и нам могут заменить наш...
вторая история также про старт, купил я там сандали.. ну сандали и сандали, только после пары недель носки они начали расклеиваться и трещать по всем швам, первым делом я конечно же начал сетовать на производителя, но потом дошла весть, что товар этот провалялся на полке около 3-5 лет (извините, не помню точно) о чем меня при покупке не проинформировали...
вот такое вот доверие после этого

1
Макс, не кидайте в нас много)) Обьявление о невозможности товара, проданного с приличной скидкой висит на кассе магазина. Я сижу там же. А каждого клиента оповещать обо всех ньюансах и правилах практически невозможно.
То что невзяли френд - только доля ошибки. Признаю, мы должны были взять его на экспертизу и по её заключению либо вернуть деньги либо нет. Но, поломки таких вещей нельзя предсказать, продавец не может знать, что с его товаром делал покупатель, может он френд на прочность испытывал)) Ляпы бывают и бывают везде, у нас тоже бывают куча возвратов. Почти каждый день люди отказываются от покупок. Но за последний год при мне вернули фонарь петцель ( сломалась перемычка в батареечном отсеке), 2 пары ботинок Alpina, и нож лазерман. Деньги вернули всем, а фонарь починили. Разумется, моё высказывание не официальное, я всего-лишь продавец, но родину в обиду не дам!!!! :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru