Фёдор Конюхов сменил штурвал океанской яхты на монгольского верблюда

Пишет larmar, 14.05.2009 17:22

13 мая на Центральной площади Улан-Батора состоялись торжественные проводы международной экспедиции Фёдора Конюхова «По следам Великого Шелкового Пути» по маршруту Монголия – Калмыкия. Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин, открывший церемонию старта, в ответ на предложение Конюхова поучаствовать в экспедиции сообщил, что ему было бы интересно провести несколько дней с караваном, когда он будет проходить по территории Алтая.

На церемонии Федор был одет в монгольский национальный костюм, но для самого путешествия он выбрал более технологичную куртку Force в стиле Softshell производства BASK.
Фёдор Конюхов сменил штурвал океанской яхты на монгольского верблюда (Путешествия, путин, bask)




Для тестирования в экспедиционных условиях компания БАСК - официальный поставщик экипировки для экспедиций Федора Конюхова с 1997 года - предоставила как новые так и хорошо зарекомендовавшие себя модели одежды и снаряжения: рюкзаки Shivling V3 и Berg, палатку Bonzer, тенты Canopy 6х6 и др.
На монгольском этапе экспедиции её команда будет состоять из 7 россиян и 12 монголов.
Протяженность маршрута 6.400 километров. Основное средство передвижения - монгольские верблюды (самые большие верблюды в мире). Этой ночью экспедиция из 12 верблюдов и 15 лошадей выдвинулась в сторону Хархорина, древней столицы Монголии, основанной Чингисханом.

Фёдор Конюхов сменил штурвал океанской яхты на монгольского верблюда (Путешествия, путин, bask)

Сладите за новостями экспедиции на www.bask.ru

18


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru