ОСТРАЯ.GUIDE BOOK.

Пишет йодолоМ, 14.05.2009 19:28

Автор Корженевский Сергей, Ростов-на Дону


ОСТРАЯ.GUIDE BOOK. (Скалолазание, лермонтов)

Guide book помогали составлять:

Васильев Всеволод
Власова Екатерина
Такжанов Юрий
Чепрастов Александр
При составлении использовалась информация от Леонида Бродовикова (г.Пятигорск), см http://baurock.ru/kavmin/ug.htm.
Если у кого-то есть достоверная информация об авторах маршрутов (например ЦС и других старых) - присылайте. В этой версии, автором многих маршрутов записан Бродовиков Л., так как именно он добивал крючья, станции, ремонтировал эти маршруты.

GUIDE BOOK. ОСТРАЯ. http://www.planeta-rostov.ru/materials/materials_detail.php?mat_id=636

Вопросы и предложения по адресу newman99@mail.ru





КАК ДОБРАТЬСЯ
ОСТРАЯ.GUIDE BOOK. (Скалолазание, лермонтов)

От жд вокзала г.Пятигорска до Лермонтова ходит маршрутка №112Б, маршрутки с другими буквенными индексами и номером 112 ходят также из других мест г.Пятигорска. Выходить надо на самой верхней остановке, на повороте, после почтамта. Здесь заканчиваются пятиэтажные дома, а асфальтовая дорога снизу поднимается в сторону Беш-тау. Проезд Пятигорск-Лермонтов - около 20 минут. Пройдя 500 метров по асфальтовой дороге в сторону Беш-тау, свернуть влево, на одну из грунтовок, в направлении виднеющейся из леса верхушки Острой. Дорога вскоре приведет к грязной будке, из которой бьет сероводородный нарзан. Затем дорога идет по краю леса, оставляя коровник слева, потом ныряет под своды тенистого леса, и без набора высоты приводит к скале. От верхней остановки до скалы идти - около 25-30 минут. Непосредственно под маршрутами есть места под палатки.

ВОДА
От лагеря под скалами пройти вперед 70 метров по грунтовой дороге из Лермонтова. В левом углу поляны, найти тропу, уходящую вниз по склону. Через 300 метров тропа выводит к роднику, вытекающему из трубы. Ориентир - памятник героям Великой Отечественной Войны, если спускаться, остается справа от родника, на том же уровне.


ОСТРАЯ.GUIDE BOOK. (Скалолазание, лермонтов)

50


Комментарии:
0
спосибо за догогу:) ВЫ БЫ ЕШЕ ПОДРОБНО ОПИСАЛИ ДОРОГУ НА ОРЛИНЫЕ ЗАРАНИЕ СПС:)

-1
Пешком от Лермонтова не ходил, только на от Пятигорска на авто по дороге вокруг Бештау (выезжать от мкр. Бештау"квартал" к монастырю). Но если не сворачивать влево(из Лермонтова), выйдете на кольцевую дорогу совсем недалеко от Орлиных(хорошо видно в Гугле Земля)

0
большое спс буду иметь в виду кстати в эти выходные на острои будут проходить соревнование точно не помню но кажется в памяти друзей :) советуб посмотреть

-1
вот о этом http://www.risk.ru/users/shu/7097/ планирую приехать

0
есть новость в кисловодске прошшол фестиваль скалолазов "Памяти Друзей" 2009 на новых трассах в близи глазок маршруты не чуть не уступают острои :) советую попробовать супер мне очень понравилось :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru