Под Санкт-Петербургом успешно прошёл скальный фестиваль «Скалолазание для всех».

Пишет shu, 15.05.2009 11:18

Под Санкт-Петербургом успешно прошёл скальный фестиваль «Скалолазание для всех». (карелия, скалы, ястебиное, фср, федерация скалолазания россии)

Уже в 22-ой раз Большие скалы Ястребиного озера принимали масштабный скальный фестиваль, в котором в этом году приняли участие около 1300 человек, в том числе гости из Австрии и Финляндии.



«Скалолазание для всех» на все 100 процентов оправдывает своё название. Пробуют себя в лазании на скалах как дети (максимальный возраст участника соревнований для малышей ограничен 7ю годами :)) и новички, так и спортсмены мирового класса и люди вполне достойного возраста (самому старшему участнику – 74).

Спортивная программа фестиваля состояла из 3-х дневного «Скального марафона» (участникам было предложено 80 боулдеринговых трасс), и ряда скальных соревнований - «Домбайские связки», «Рекорд Парнаса», «Эстафета», «Детский марафон», а также традиционных товарищеских матчей по футболу и волейболу.

В выделенном зачёте на «Сложных трассах» победили Ольга Яковлева и Михаил Умницын. Михаил отличился и в «Рекорде Парнаса», вновь став самым быстрым. До этого Михаил, выигрывал Рекорд Парнаса в 2000, 2001, 2002, 2004, 2005, 2006 и 2007гг. В 2008 его победную серию прерывал Райхан Галиакбаров. В 2003 выиграл Евгений Курмакаев. Организаторы «Рекорда» очень надеются, что найдутся скалолазы, способные бросить Умницыну вызов. В этом году были близки к этому Евгений Григорьев и Иван Кауров занявшие 2е и 3е места. Но в своём крайнем забеге по 40 метровой стене Михаилу вновь удалось пробежать быстрее всех.

Среди девушек в «Рекорд Парнаса» выиграла Кира Бернацкая

В «Эстафете» лучшей стала команда клуба Штурм в составе: Мария Иванова, Владимир Колтунов, Олег Колтунов, Игорь Висков.

Победители «Скального марафона» будут объявлены позже.

Стоит отметить культурную часть фестиваля – фотоконкурс, небольшой рок-концерт… и концерт струнного оркестра, оставившего неизгладимое впечатление на слушателей.

Большое внимание организаторы уделяют экологии скального района. Имея в виду, что на скалах и в лесном массиве, кроме участников фестиваля находится болельщики, сочувствующие, организована торговля, и т.д. и т.п. То есть более 2000 человек, организаторы не ограничиваются агитацией и призывами, а поощряют вынос мусора из леса всевозможными призами и лотереями. Это, вместе с более чем 50летними традициями освоения альпинистами и скалолазами скал Ястребиного озера позволяет поддерживать чистоту леса и скал в образцовом состоянии.

Фестиваль проводит Оргкомитет, которому помогают многочисленные спонсоры и партнёры Федерация скалолазания России была одним из них.

На фотографии Михаил Умницын,
Больше фотографий - на сайте Федерации скалолазания России - http://www.c-f-r.ru/press/regional_news/1073/

87


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru