Легендарный Алтай. Высокогорья стали доступнее.

Пишет Adventureous, 21.05.2009 08:48

Команда Русских экспедиций разработала уникальный маршрут по Горному Алтаю.
Если раньше увидеть высокогорья и отдаленные районы Алтая могли или физически хорошо подготовленные путешественники, или достаточно обеспеченные, которые могли арендовать вертолет. В этом сезоне 2009 года маршрут Легендарный Алтай даст возможность увидеть заснеженные вершины, прогуляться по альпийским лугам, ледникам каждому путешественнику.


Легендарный Алтай. Высокогорья стали доступнее. (горный алтай, северо-чуйский хребет, горы, ледники, путешествие, русские экспедиции)





Особенность маршрута Легендарный Алтай заключается в том, что путешественники не несут на себе тяжелые рюкзаки с палатками, спальниками и едой. Гости Алтайских гор располагаются в альпийском палаточном лагере «Горный Алтай», который находится на высоте 2000 м. в долине Маашей, в районе Северо-Чуйского хребта. Каждый день они совершают радиальные выходы из лагеря в соседние долины, к языкам древних ледников, к Алениным озерам и на ночь возвращаются в лагерь к уютному костру, комфортным палаткам и теплым спальникам.
В альпийский лагерь путешественники привозят только личные вещи, которые весят немного. Пеший участок маршрута до лагеря составляет всего несколько километров, сложных подъемов нет, а пройтись пешком по великолепной природе доставит радость каждому.
Помимо проживания в альпийском лагере и знакомства с природой Легендарный Алтай дает представление о древних культурах, которые жили на этих территориях. Галереи наскальных рисунков Адыр-Кан, Калбакташ, Чуй-Оозы, каменные воины, оленные камни, курганы все это можно увидеть на маршруте Легендарный Алтай. А чтобы знакомство с Горный Алтаем было полным, путешественников ждут национальная алтайская кухня и концерт знаменитого горлового пения. По пути к альпийскому лагерю гости Алтая увидят множество известных мест, проедут по Чуйскому тракту, увидят последствия гигантской катастрофы – прорыва древнего озера, и проникнутся духом Алтайских гор.
Маршрут начинает работать с 11 июня 2009 г.

Заявки на путешествие по Легендарному Алтаю принимаются на info@russianexpeditions.ru

Легендарный Алтай. Высокогорья стали доступнее. (горный алтай, северо-чуйский хребет, горы, ледники, путешествие, русские экспедиции)

4


Комментарии:
0
Что чувствует человек в горах? Для чего человек идет в горы? Чтобы подняться выше облаков и смотреть… И чувство высоты остается с тобой навсегда… Потом по-другому живешь…
…Я…
В горах совсем другое восприятие своего «Я».Я человек. Часть природы. Часть всей этой красоты. Ее совершенное выражение. И если Я имею ко всему этому прямое отношение, значит, мне не в чем сомневаться. Я преодолел себя, чтобы подняться так высоко над землей. Я поднял себя для того, чтобы лучше увидеть вокруг и в себе…Мне казалось, я коснулся Истины, хотя и не понимал, в чем она. Моя душа наполнилась торжественностью, и слезы заволновались во мне…я стоял и внутренне плакал, охваченный противоположными чувствами, которые я раньше в себе не соединял.Значит, я шел в гору так долго и так трудно ради этой минуты. И нет такой платы, которая была бы для нее высока. …Очень может статься, что жизнь задумана, как дорога к вершине… Дойду ли я до своей вершины?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru