90 дней – полет нормальный!

Пишет chum, 14.03.2007 03:34

Ура! Нас можно поздравлять. Новому Риску исполняется 90 дней. 15 декабря прошлого года мы запустили сайт в новом формате, отпраздновав закрытие «старого, доброго Риска», грандиозными поминками. Поминки удались на славу, дав хороший старт новому проекту.

Итак, на исходе третьего месяца на сайте зарегистрировалось 640 человек; 100 из них стали авторами и написали 704 поста; 242 посетителя сочли нужным оставить 2712… ой, уже 2713 комментариев, к этим публикациям.
Конечно, календарно правильно, было бы опубликовать этот пост 15-го марта, однако запуск сервиса подборок дал хороший повод сделать это чуть раньше. :))

Поток публикаций на сайте растет с каждым днем. Если месяц назад в день размещалось 4-5 постов, то только за сегодняшний день, на Риске выложено 15 публикаций. Спектр тематик расширяется, что с одной стороны не может не радовать, с другой стороны, не все темы могут быть интересны каждому.

Мы подумали и решили сделать штуку, которую обозвали «подборка». Подборка - это персональная лента, в которую вы сами сможете отобрать интересные для вас посты. Костя (наш программист), спасибо! Ты отлично поработал!

Скажем так, например, я хочу составить себе ленту из сообщений, публикуемых авторами Gaugin и Tom, а также сообщений из рубрики Мультигонки и постов, имеющих метку Экспедиции. Нет ничего проще!

Достаточно нажать на ссылку "добавить в мою подборку"
90 дней – полет нормальный! (риск.ру, подборка, новый сервис)

Автора в подборку можно добавить на странице автора, на странице ленты автора и на странице общего списка людей. Раздел добавляется на странице раздела. Метка добавляется в подборку на странице метки.

После нажатия, ссылка превратится в "убрать из моей подборки".
90 дней – полет нормальный! (риск.ру, подборка, новый сервис)


А вот так выглядит управление подборкой:
90 дней – полет нормальный! (риск.ру, подборка, новый сервис)

Тут вроде все понятно. Можно посмотреть на основании чего формируется персональная лента. А если надоело читать автора, раздел или метку - отмечайте нужное галкой и жмакайте "удалить".
Обращаю ваше внимание, что в подборке возможна сортировка сообщений как по дате публикации, так и по актуальности.

Подборки - первый из нескольких сервисов, которые мы хотим запустить на сайте в этом году. Будет еще много "вкусного". Работа кипит!
Риск.ру находится в постоянном развитии, и я надеюсь, что вы будете снисходительны к багам и косякам, возникающим на сайте, а также будете нас уведомлять об обнаруженных ошибках.
Мы делаем Риск вместе!
Будут вопросы, пожелания, комментарии - пишите! Нам очень важна обратная связь, ведь только тогда мы сможем сделать сайт по настоящему удобным для вас.

26


Комментарии:
0
...Наш транспортный цех, изыскав внутренние резервы, задолго до окончания успешно встретил Новый год!

0
Дмитрий забыл про еще одну полезную мелочь — ссылка "новые комменарии" теперь ведет туда, куда должна была вести изначально — на новые комментарии. :)

0
А нельзя сделать так, чтобы комментарии поста, в который не заходил еще вообще, помечались как новые?

0
А вот ещё было бы хорошо, если бы уведомления о новых комментариях приходили электропочтой

0
To: aaa13
Нет, только не это!!
Почту завалит сообщениями!!

0
Ну как вариант, чтобы на почту приходили уведомления только о комментариях на Ваши собственные посты. Это логично.

0
2 Arkadi: нельзя сделать так, чтобы комментарии поста, в который не заходил еще вообще, помечались как новые?

Мне эта идея не нравится. Тогда все новые сообщения будут помеченны как новые комментарии и я буду заходить в не интересные для себя темы. Так что этого лучше не надо делать!!!

0
То: gaugin
А так не видно, был ли я вообще в этой теме. Название то темы видно, но вот читал ли я их - или это все новые непонятно.
А так - проглядел по правой колонке новые комменты и решил уже сам, заходить ли.
Не прав?

0
Нет я считаю этот вариант не удачным. Я сам смотрю ленту новостей и после их просмотра новые сообщения высвечиваются только в этих темах. А какой смысл смотреть новые сообщения ВО ВСЕХ ТЕМАХ, по моему не удачное предложение.

0
Я говорю про правую колонку:
Обсуждаемые темы:

там идет указание:
NN комментариев / N новых

При этом, если ты вообще не заходил в эту тему, то он показывает:
NN комментариев
т.е. по умолчанию выглядит так, что новых для меня нет.

0
Добавить раздел "рассказы", он же байки, шутки, анекдоты и т.д. Можно, конечно, засылать в "разное", но как -то...

-1
Я так понимаю, все именно так теперь и реализовано?
Спасибо

0
Здорово :-(
теперь комменты проваливаются в небытиё быстрей, чем есть возможность с ними ознакомиться. Ну наслаждайтесь "удобствами". Наверно тем кто на страничке в режиме "online" это и удобно, но таких не 100%

0
Игорь, я что-то никак не пойму, чем ты недоволен??
Ведь все как прежде, ПЛЮС указание, есть ли новые комменты. Уползают комменты вниз из-за большого обьема постингов, ну так и раньше так было.

Сам не сижу "онлайн", потому и спрашиваю. Может я что-то пропустил?

0
Спасибо за то, что уже сделанно, очень интересный и удобный сайт получился.
Мне кажется, стоило бы добавить обмен личными сообщениями, как на большинстве форумов. Некоторые темы, поднятые в статьях/комментариях хочется продолжить, а статья убежала уже на пару листов в прошлое, и не знаешь прочтёт ли твой комментарий человек, которому он адресован. Я понимаю, что есть мейл/аська, но а) не у всех, б) не все её указывают (вот я например:))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru