Azov Kite Cup 2009

Пишет Елена Дмитренко, 27.05.2009 11:17

Azov Kite Cup 2009 (Вода, кайтбординг, вода, соревнования)
Александр Ищенко

С 7 по 14 июня сильнейшие Российские кайтбордеры будут бороться за победу в кубке России на побережье Азовского моря. Открытый Кубок России по кайтбордингу пройдет на Павло-Очаковской косе в акватории серфклуба "Вольный Ветер" впервые.


Традиционно на российских просторах сезон кайтбординга открывается на Азовском море. Этот год не станет исключением. Есть одно но, изменились сроки проведения соревнований. Раньше райдеры боролись с невероятно холодными погодными условиями в начале мая. Достаточно вспомнить соревнования в Ейске в 2006 году, когда вода и воздух прогрелись аж до 10 градусов тепла и дул северный ветер силой более 10 м/с. Победитель тех соревнований Евгений Новожеев из Москвы, прилетевший туда накануне из жаркой Венесуэлы, до сих пор ласково вспоминает Ейский этап. В этом году райдеры и организаторы с такими экстремальными погодными условиями не столкнутся.

С 7 по 14 июня на серфстанции "Вольный Ветер", в тысяче километров от Москвы и в 65 от Ростова-на-Дону, на берегу Азовского моря на Павло-Очаковской косе пройдет второй этап кубка России по кайтбордингу в дисциплинах фристайл и лонг-дистанс «Azov Kite Cup 2009».
Azov Kite Cup 2009 (Вода, кайтбординг, вода, соревнования)
Александр Ищенко

«Azov Kite Cup 2009» в фристайле будет традиционно проходить в категориях «Про» и «Любители», в которых по окончанию сезона, состоящего из четырех этапов будут подведены итоги и определен Чемпион России 2009. Первый этап проходил в феврале в рамках «Русской волны» в Египте и из-за капризов природы победителя не выявил. Это придает интригу этим соревнованиям, так как лидера в общем зачете кубка России и в «Про» и в «Любителях» пока нет. Хорошие шансы на победу в соревнованиях имеют «хозяин» акватории Александр Ищенко (Ростов на Дону) и Евгений Новожеев (Москва).

Павлово-Очаковская коса место уникальное и очень удобное для кайтсерфинга. Кататься, и соответственно проводить соревнования можно при любом направлении ветра, а при восточном направлении это кайтовый рай. Коса заканчивается узкой "стрелкой", полосой три метра в ширину и триста метров в длину, образуя с берегом безопасную лагуну.

«Azov Kite Cup 2009» проходит при поддержке Администрации Азовского района.

Генеральный партнер: Центр водных видов спорта "Вольный Ветер"

Партнеры: МТС, Kiteworld, кайты Wainman Hawaii, Best kiteboarding, Kitebaza.ru, M-day, Рекламное Агентство "Артмастер", группа компаний "Регата" ТМ "Полярка"

Медиа поддержка: ТРК "Южный Регион", журналы Men`s Health, Вертикальный мир, Банзай, Ростовский Бизнес, Fashion collection; кайтпортал Kites.Ru, iNSiDEkitemag, Shorelife.ru, Kitesurf.ru, Wind.ru

Подробная информация на сайте: www.3wind.ru

57


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru