Он поселился на скале

Пишет P-Abramov, 27.05.2009 12:19

Источник Stolby.ru.
Он поселился на скале (красноярск, столбы, такмак)

Через несколько дней Александр Купцов поселится на вершине скалы Такмак и будет жить на подвесной альпинистской платформе.
Свою акцию он совершает в знак поддержки природы, которая защищает себя сама с помощью энцефалитных клещей, злых голодных медведей, опасных скал и путаных троп, что является серьезной опасностью для случайных потребителей природы заповедника.

Вы сможете видеть в прямой трансляции, как выглядит город, заповедник и как живет Александр в палатке, вы услышите его разговоры с гостями. Вы сможете вступить в диалог с ним через сайт Stolby.ru.

77


Комментарии:
6
Любопытно:)
Только вот, я думаю, что причина этого экшна кроется все-таки не в "поддержке природы".
Кого Александр хочет поддержать? Людей, которых стоит защитить от злых медведей и голодных клещей?
Или голодных медведей и злых клещей, которым не помешает немного дополнительного корма, пришедшего поглазеть на Александра в платформе?
Александр против того, что красноярские альпинисты тренируются на Столбах? Он хочет, чтобы заповедник стал уголком нетронутой природы, в котором не чистят новые боулдеринги, не лазают на скальные останцы?
Чего именно он хочет добиться?..
Мне просто интересно:)

13
Похоже он нашел единственное место где он может не бояться энцефалитных клещей, злых голодных медведей, опасных скал и путаных троп)

1
2 robinsya: Против столбистов-альпинистов-скалолазов он никак не может выступать. Потому что сам иакой:)))
2 Chuh: А клещей, медведей и т.д. он никак не боится. Так как лучшую часть своей уже немаленькой жизни провел на Столбах.

А чего именно он хочет добиться, я думаю, он сам расскажет. Ведь обещано, что подробности быдут.

4
Тогда пусть уже скорее рассказывает. Потому что пока смысл затеи скрыт от большинства читателей завесой тумана...

5
А мне интересно сколько он там просидит:)))

Давайте делать ставки!!!

0
Неделю? %)

1
Если с едой и книжками, то и больше можно.

Вот если без еды ..

1
Не, без еды он не будет. Воспитание не то. Опять же гости..., а их угощать надо:)))


1
..до первой хорошей грозы...Наивные..вы чё и правду думаете что он там пардон сидит на пластмассовой коробке..с компом на коленках. Платформа почти на вершине ..Такмак высшая точка того района..со среды обещают грозы, мчсовцам пора снимать "батюшку"

7
А (пардон) гадит он куда?

1
Он биотуалет специально для этого купил.Вопрос где его поставить-ровного места на вершине Такмака дефицит

1
Идея безумно красивая!!! :)

без еды и книжек кстати фигня.
без еды я обходилась ровно неделю - только вода и ложечка меда в день. и это не предел - можно и больше, а если минимум еды - мед, орехи, сухофрукты, то его вообще можно растянуть очень надолго
без книжек тоже это только в молодости трудно, а потом уже для медитации на природе книжки становятся не нужны
так что я бы сделала ставку на месяц и больше... если бы не было гостей...
потому что лично меня во всем этом гости уже на третий день так бы "достали", что захотелось бы скорее от всех сбежать подальше и по-настоящему уединиться

4
Ира, согласна абсолютно.
Гости нарушают весь шарм действия.
Вообще становится не понятен смысл происходящего.

Вспоминаются экспедиции на стены Патагонии, на пример, где народ в теплой компании проводил недели, живя в платформе. Не загорали, не протестовали, жуков не ругали, медведей искренне любили, лезли вверх, гостей с "большой земли" не принимали, да и смена пейзажей за окном была куда более завлекательной...

Так в чем смысл вышеописанной акции?

1
Молодец, Александр!!!
Весьма поддерживаю :)))

1
интересная идея))) да и не важно,чего он хочет добиться) Это так прекрасно,просто пожить на природе,на Такмаке,порадуемся за Александра Купцова:):) Буду в тех краях,обязательно погляжу на реализацию его задумки :) " и одновременно моей ещё не осуществлённой мечты пожить в палатке на каком нибудь столбе":)

0
отшельник? тогда почему не в неприступной пещере?

0
Дом 3. Подвесь свою любовь))
А вообще молодец чел! У меня у самого сколько раз рождалась мысль на фоне городских депрессняков и нервотрёпки, плюнуть на всё и на всех и уйти одному в леса или горы и пожить там недельку, привести голову в порядок.

5
А мысль предварительно рассказать об этом всему миру у вас тоже возникала? :)))

1
да, но только для этого не надо ни рекламы ни пиара, чтобы гости, а может ещё и журналисты, приходили.

1
На Stolby.ru опубликован пресс-релиз
На скале

3 июня 2009 года в заповеднике «Столбы» начнется акция «На скале». В течение нескольких недель известный красноярский фотограф Александр Купцов будет жить на вершине скалы Такмак на подвесной альпинистской платформе.

За последнее десятилетие вопросы экологии выросли до уровня проблем, которые обсуждаются обществом все чаще. В XX веке, несмотря на все меры экологической безопасности, варварское отношение к природе стало повсеместным. В отношениях между человеком и природой много острых тем, наиболее важной из которых является вопрос сохранения окружающей среды.

Заповедник «Столбы» – это гордость Красноярска, место активного общения человека с природой. Система организации заповедников – одна из самых эффективных в мире по сохранению лесов и их обитателей, однако, сегодня она оказалась очень уязвима и нуждается в поддержке и защите.

Акция «На скале» – это не только необычная форма привлечения внимания к проблемам защиты природы, но и уникальный благотворительный проект, проводимый в поддержку заповедника «Столбы».

В течение двух недель известный красноярский фотограф Александр Купцов будет жить на вершине скалы Такмак на подвесной альпинистской платформе. На сайте www.stolby.ru будет осуществляться круглосуточная он-лайн трансляция с места проведения акции. Можно будет увидеть как выглядит город, заповедник, как живет Александр в условиях дикой природы, принять участие в дискуссиях с гостями и стать соавтором книги о заповеднике.

Каждый день в определенное время на вершине будут проходить встречи с известными людьми Красноярска: Александр Усс, Ольга Бибик, Рудольф и Татьяна Руйга, Юрий Абакумов, Алексей Кнорре, Валерий Хвостенко и др.

Александр Купцов: «Идея этой акции возникла после организации сбора подписей под заявлением, в котором предлагалось истребить всех медведей в заповеднике в связи с их агрессивным поведением. Этот неадекватный ультиматум вызвал у меня и многих моих друзей резкий протест. В результате которого родилась идея акции «На скале».

У государства не хватает ресурсов для защиты природы, поэтому природа сама защищается от диких людей, которые ломают, жгут, мусорят. Природу обмануть невозможно, это саморегулирующийся организм, который защищает себя сам с помощью клещей, опасных скал, путаных троп, медведей, всего того, что является серьезной опасностью для случайных потребителей природы».

В рамках акции пройдет сбор пожертвований на благотворительное издание книги о «Столбах». Деньги, собранные от продажи книги, будут направлены на строительство пешеходной тропы на «Столбы». Создание книги будет происходить в режиме он-лайн. Ежедневно Александр будет выкладывать страницы книги для обсуждения с читателями в своем блоге. Там же будет объявлен конкурс на самое интересное высказывание или размышление о защите природы. Приз лучшим авторам – поход на Столбы в избу Эдельвейс, Грифы, Голубка в сопровождении знаменитых столбистов.

Интернет предоставлен компанией ЕТК. WELLCOM – высокоскоростной беспроводной Интернет, высокое качество связи, большая зона покрытия. В реализации проекта принимает участие Федерация альпинизма Красноярского края.

Дополнительная информация
(возможные съемки и интервью):
Елена
тел. 294-63-80
e-mail: les_11@mail.ru
ICQ: 232-649-018

0
Если кому интересно продолжение, то вам сюда:
Блог Александра Купцова в ЖЖ

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru