Бейс в Екатеринбурге

Пишет katty, 01.06.2009 16:33

Бейс в Екатеринбурге (BASE, base)

Фото: Алексей Хляпов. В Екатеринбурге два парашютиста совершили бейс-прыжок с недостроенной третьей очереди торгового центра "Антей" высотой 50 этажей (около 160 метров).

Накануне, 6 мая, два бейсера прыгнули с недостроенной третьей очереди торгового центра "Антей". Вот как рассказал об этом в интервью порталу Е1.RU один из бейсеров, екатеринбуржец Ратмир:

"Вчера в 21:00 мы с другом Василием из Иваново совершили прыжок с третей очереди "Антея".В здании 50 этажей, что составляет около 160 метров.

"Антей" самое высокое здание у нас в городе. Его высота позволяет выполнять прыжки с задержкой раскрытия (свободное падение) 4,5 секунды.

Когда мы проникли в здание, рабочий день уже закончился. На 50-ый этаж поднимались пешком 10 минут, было очень темно, шахты лифта и вентиляционные каналы представляли опасность, в них можно было провалиться.

Поднялись на крышу. В это время на площади 1905 -го года шла репетиция парада Победы, мы посмотрели и начали подготовку к прыжку. Дул сильный ветер - это осложняло прыжок, но отказаться мы не могли: во-первых, здание скоро достроят; во-вторых, попасть внутрь было очень сложно.

Оценив сложность погодных условий, на 48 этаже обнаружили площадку доставки грузов, выступающую за габариты здания на два метра, решили прыгать с нее, так как, прыгнув с этой точки, можно раскрыть парашюты, не попав в турбуленцию (воздушные завихрения, образующиеся при обтекании здания ветром). С нее и прыгнули.

При подготовки к прыжку нами рассматривались две площадки приземления: основная и запасная. Основная - это большая парковка перед отелем Park Inn. Запасная - это маленькая парковка перед "Антеем". Других вариантов не было, опасность при приземлении добавляли висящие в воздухе провода и проезжая часть, по которой постоянно движутся автомобили.

Прыгали одновременно. Василий на спине, я за ним. Раскрылись на середине. Я улетел на основную площадку, у Василия высоты было меньше, он приземлился на запасную площадку."

Прыжок прошел без эксцессов, бейсеры успели уйти до появления сотрудников милиции.

Бейс в Екатеринбурге (BASE, base)

Парашютисты прыгали одновременно, раскрылись на середине здания. Фото: Алексей Хляпов.

68


Комментарии:
0
Оу, бейс и до Ебурга добрался!!!Молодцы ребята!!!Берегите себя.

0
Хорошая реклама антею. Теперь буду знать, что есть такой магазин. :-)

0
И хорошая реклама объекту:)

0
Чёрт, шестого как раз был в Ёбурге, даже прогуливался примерно в это же время в центре...жаль не увидел такого события...

0
"Struna 21:40 01.06.2009
Оу, бейс и до Ебурга добрался!!!Молодцы ребята!!!"
--------------
- Фигасе, добрался...)
"Капля" Киселев ещё 12(!) лет назад прыгнул с недостроенной телебашни. А всего он только 10 раз прыгал. ( http://tau.ur.ru/tower/tower.asp ) Не считая других бейс-проектов ( http://tau.ur.ru/rsport_s2.asp ).

0
О, мои фотографии уже выкладывают. Приятно, чёрт возьми )))
Эх, жалко не получилось вместе с парнями наверх пролезть - красиво бы было...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru