Сборы ТФА в Фанах

Пишет Яна Тайлашева, 05.06.2009 05:56

ЛЕТО.СБОРЫ.ФАНЫ
В этом году Томская федерация альпинизма в пятый раз выезжает в Фаны. Выезжаем из Томска 25 июля, возвращаемся в конце августа. К нам можно будет подсесть в Новосибирске, Алма-Ате, Ташкенте, Самарканде. Для тех, у кого есть финансовая возможность, - из Новосибирска можно долететь до Душанбе или Ташкента. Из Ташкента поедем в Бухару (с одной ночевкой). "Благородная, священная, бесценная. Город - музей, город поэзии и сказки". И это все - о Бухаре. В городе находится более 149 зданий, охраняемых государством, но самые интересные достопримечательности - Лаби-хаус, площадь 17 века, с бассейном посередине; три крытых базара; построенный в 12 веке 47-метровый минарет Калан, когда-то самое высокое здание в Азии; мавзолей Измаила Самани, самая старая постройка в городе (завершенная приблизительно около 905 г.). Запланированы купания ночью в бассейне))) Поездка по волшебной Азии произведет на вас неизгладимое впечатление! Затем - Самарканд, быстрая закупка и переход границы Узбекистан-Таджикистан. Наличие загранпаспорта обязательно! После - Таджикент и альплагерь "Артуч". Базовый лагерь поставим на Куликалонских озерах, над которыми поднимается отвесная Куликалонская стена, состоящая из вершин Мирали ( 5120 м ), Мария ( 4970 м ), Адамташ ( 4700 м ). Куликалонские озера славятся тем, что отливают всеми цветами радуги. Это необыкновенное зрелище! Говорят, что воды этих озер священна. Группа разрядников сможет при желании перевалить через перевал Алаудин и сходить там комбинированные маршруты, вплоть до 5 и 6 категорий сложности. В программе - занятия, тренировочные восхождения, веселые посиделки у костра, много новых друзей, узнаете, что такое азиатский быт и гостеприимность. Справка с физдиспансера обязательно должна быть у каждого. С поездки останется много фотографий и видеофильм) Дополнительная информация и предварительные заявки: телефоны: +79234045037, +79138759730, +79039158104 председатель МРОО ТФА Новосёлова Галина guts.g@mail.ru Аникина Елена Тел.+79138005775 ICQ: 471-675-570 anikina.elena@mail.ru Колтунова Вера tfauts@t-sk.ru

график передвижения

Выезжаем из Томска в Новосибирск 25 июля (здесь можно к нам присоединиться), откуда нас помчит поезд «Новосибирск-Ташкент» до столицы Узбекистана города Ташкент.

В Ташкенте мы утром 28 июля (здесь можно к нам присоединиться), отсюда мы едем на экскурсию в Бухару, кто не хочет на экскурсию – едет в Самарканд. Осмотр достопримечательностей. Ночёвка в Бухаре. Выезд в Самарканд 29 июля после обеда.

В Самарканде мы будем 29 июля вечером или 30 июля рано утром, (здесь можно к нам присоединиться). В Самарканде мы находимся на альпбазе «АРТУЧ» по адресу: ул. Магистральная, 8. (ориентиры: аэропорт). База предоставляет свою территорию для палаток или обеспечивает комнатами. Условия проживания - самые простые. Есть душ и маленький бассейн.
(Перевалочная база Артуч принадлежит турстической компании Азия-Тревел.
Начальник базы – Никонов Виктор Владимирович тел. раб. 8-10-998-662-320-236)

30 и 31 июля осмотр достопримечательностей Самарканда, закупка и упаковка продуктов, снаряжения.
1 августа рано утром ВСЕМ участникам быть в Самарканде на а/б АРТУЧ для заброски в горы.


По прибытию мы живём на АТБ «Артуч». Здесь проходят скальные занятия, инструктаж, заброска в горы на стоянку у Куликалонских озёр. На АТБ «Артуч» есть: стационарное электроснабжение, связь телефонная,
телевидение, душ, сауна, столовая, склад продуктовый, кое что можно взять в прокат из снаряжения, можно организовать вьючной караван, есть описания маршрутов. Для проживания предоставляются комнаты на несколько человек (4-6).

6 августа начало спортивной программы
24 (25) августа окончание спортивной программы - спуск с гор в Самарканд.
27 (28) августа отъезд из Ташкента на поезде до Новосибирска.

Форс-мажор возможен :)
http://tfa.tomsk.ru/new/

33


Комментарии:
0
Кстати, если есть желающие поработать инструкторами на томских сборах в Фанах - пишите на почту guts.g@mail.ru и tfauts@t-sk.ru!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru