Тестирование зажимов

Пишет Ispitately, 05.06.2009 12:22

Провел сравнительную характеристику трех зажимов перегибающего типа "капля" производителей: ВЕНТО, Уралальп и Крок.
Уралальп - стальная, Венто и Крок - алюминивые.
При испытании использовалась веревка диаметр 10 мм, класс 40, производство КАНИ (Украина) и разрывная статическая машина.
Результаты: Венто - до 200 кг веревка без повреждения и протравливания, при 200 кг веревка поплыла (протравливание через зажим).
Уралальп - до 440 кг веревка без повреждения и протравливания, на 440 перекушена оплетка.
Крок - до 500 кг веревка без повреждения и протравливания, после 500 поплыла веревка.
При этом вес Венто – 170 г, Уралальп – 300 г, Крок – 130 г.

Испытатель.

66


Комментарии:
0
очень интересно, а можно фото зажимов?

1
Можно ссылку на КРОК??

1
=) Саш, он жутковато выглядит...

0
Просто очень разные данные по весу: от 181 гр до 225 гр, но не нашел где он весит 130

5
Даже после этого поста доверия к Крок не много....

8
Подобные посты надо оформлять покачественнее - с фотками и подробным описаловом. Незачет.

1
Вы зря чапай – я думаю зачет!!!! человек конечно не оформил все красиво – зато потратил время силы и веревку для испытания данных «дивайсов» и выложил на общее обозрение
За это спасибо ему!!!!
побольше таких тестов -- даже могу что-нибудь в жертву принести -- на пример петли (венто и еще) страшно мне однако проверять на себе !
А Вам все по веревке ходить да прыгать ;)

3
Угу make fun - not distruction

4
Зря вы так. я ценитель прекрасного и информативного. Можно же сделать величайшую работу, но описать ее так, что никто и не поймет. Да, человек потратил силы. Потрать он еще полчаса на оформление поста - и вообще было бы щастье.

4
вот например тут тоже тест зажимов http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=3&t=11586
тока оформлено по человечески, и сразу читать удобнее и информативность сильно больше.
разницу чуствуете?:)

9
Вообще с виду похоже не на тестирование зажимов, а на скрытую рекламу КРОК.
Во-первых: нет информации кто рвал. Подпись, почти как "доброжелатель"
Во-вторых: во вторых то что рвали на веревке КАНИ, наводит на мысль, что рвали где-то на родине КРОК
В-третьих: наши люди на такси в булочную не ездят. Т.е. у кого попало разрывной машины нет. Поэтому мне кажется что эти испытания проводил сам производитель у себя. А если так, то почему такая странная подпись. Вообщем сижу на измене:)

2
Есть еще интересный момент.
Я, к примеру, совершенно не уверен в том, что производство КРОК имеет QMS, соответствующую ISO 9001. А значит то, что один экземпляр выдержал 500 кг не говорит ровным счетом ни о чем.
Также ни о чем не говорит тот факт, что после 500 кг он начал протравливать — это произошло на веревке «диаметр 10 мм, класс 40, производство КАНИ», а что будет на «Коломне» или «калининградке» неизвестно.

3
Какую именно стальную каплю Урал-Альп вы тестировали? У них их две: обычная, и "Промальп". Первая по данным производителя выдерживает до 400 кгс (ваши данные только подтверждают это), вторая держит до 550 кгс, а затем проскальзывает. Капли "Промальп" есть также алюминиевые, у них также после 550 кгс веревка начинает травить без повреждения.

В общем, согласна с Chuh, больше похоже на рекламу Крока, только как-то непрофессионально что ли... Незачет.

Вот пример правильных испытаний зажимов и описаний этих испытаний.

-1
undefined

0
Люблю я вас, люди. Кто бы что бы не сделал- результат один: Автор дурак, пост- реклама.

P.S.мне показалось что результаты Венто более правильные. (при 200 кг протравливание через зажим) Или нет?

5
Хотелось бы знать еще - что автор хотел сказать этими испытаниями?
Если зажимы подразумевается использовать чисто как "подъемные" (ручные?) - то и так понятно, что "прочности" всех хватит, можно было не испытывать. Хотя сегодня мало кто ходит в горы с "каплями".
Если подразумевалось испытание на предмет поведения девайсов в случае сильных нагрузок при срыве (например, самостраховка в промальпе) - на кой нужно было статическое испытание? Нужно груз кидать с разными факторами на разных веревках. И тогда проскальзывание при нагрузке 200 кгс у Венто - это, возможно, был бы плюс.
Больше всего на истину походит - автора интересовало поведение девайсов при натяжении веревок полиспастами. Ну так зажимы перегибающего типа в силу принципа своей работы не очень под это заточены.
И потом - все собрано в кучу. Раз полезли в короб, то надо хотя бы изучить матчасть. Венто - тайваньско-российский клон известного буржуйского СТРАХОВОЧНОГО зажима, капля "Урал-Альп" (судя по тому, что "перекусила", а не "поплыла") - не самостраховочный вариант (тот "плывет"), про назначение Крока сказать не могу - не знаком. Не стоит мешать теплое и мягкое. Это все равно, что по единой методике оценивать поведение на дороге БМW Х5 и груженого щебнем КАМАЗа.
Далее - надо фото приводить, либо ссылки. Версий капель Венто - 2 штуки, Урал-Альп - аж 8. Что именно испытывалось?
Странно смотрится сравнение веса алюминиевых и стальных девайсов. Надо было уж брать тогда подобный для сравнения и у Урал-Альп, есть у них такие.
Испытание на веревках КАНИ класса 40 (это что такое, кстати?) - вообще выглядит странно. Зачем было брать такие экзотичные веревки? Думаю, подавляющее большинство юзеров до этого теста вообще не слышали о таких веревках. Результаты испытаний на этих веревках - "вещь в себе".
И еще ... Боюсь показаться занудным, но если уж взялись за такое серьезное дело, то надо хотя бы просветиться, что кг - это единицы измерения массы, нагрузки в них не измеряются, и слово "алюминивые" пишется как "алюминиЕвые".
Короче - незачет.

2
Воистину незачет. Интересно, а автор вообще читает комменты? )

-1
КАНИ класса 40 (это что такое, кстати?).Зачем было брать такие экзотичные веревки? Думаю, подавляющее большинство юзеров до этого теста вообще не слышали о таких веревках.
Для кого экзотичные...Вот "выдерка" из прайса одного из украинских магазинов,в котором довольно часто закупаюсь.(Не реклама!)

Веревка Украинского пр-ва

Веревка 40й класс
Веревка 12 мм, 40 кл. статика, 2600 кг


Веревка 48й класс
Веревка 48 класс 10мм. Статическая веревка 48 класс, диаметром 10мм,киевского производства выдерживает статическую нагрузку в 2300кг.
Веревка 12 мм, 48 кл. статика, 3000 кг, мягкая.Статическая веревка диаметром 12мм киевского производства. Выдерживает статическую нагрузку в 3000кг.

Веревка ЕВРО класс
Веревка 10 мм, ЕВРО, статика 2200 кг.Статическая веревка Евро диаметром 10мм киевского производства выдерживает статическую нагрузку в 2200 кг.





В отличии Beal Joker Rope Golden Dry и Tusk SuperDry от Mammut этот ассортимент почти постоянен. :-))
А вот тест-частный случай из...Зачем нужен,непонятно.

0
Я почитал про эти веревки, прежде чем написать пост :)
Может хоть Вы объясните, что такое классы 40, 48?


1
промальпы ещё три года назад испытывали зажимы

ИСПЫТАНИЯ СНАРЯЖЕНИЯ
5. Зажимы типа «Капля» могут быть настоятельно рекомендованы к исключению из применения в качестве страховочных устройств.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru