On-sight Marathon 2009. Итоги, фотографии....

Пишет Annna, 10.06.2009 11:33

В выходные прошел очередной On-sight Marathon на скалах г. Каменск-Уральского, недалеко от Екатеринбурга. Соревнования на трудность проводились в обычном формате: с нижней страховкой нужно пролезть 3 трассы подряд, без отдыха. В соревнованиях приняло участие 22 женщины и 45 мужчин. География участников с каждым годом расширяется. Самая многочисленная команда естественно из Екатеринбурга, затем Тюмень, Ижевск, Магнитогорск, пара человек из Челябинска и Москвы, и по 1 участнику из Томска и Новосибирска.
On-sight Marathon 2009. Итоги, фотографии.... (Скалолазание, скалолазание, кленов, скалы для каждого)



Между прочим, первый On-sight Marathon состоялся ровно 5 лет назад в Коуровке. Так что этот, можно сказать, юбилейный! За 5 лет соревнования проходили на скалах в п.Коуровка, в г.Каменск-Уральском, в г.Асбесте и на скалах Аракульский Шихан в Челябинской области. Сейчас двукратные победители онсайта среди мужчин – Сериков Алексей из Тюмени и Михайлов Максим (Екатеринбург), по 1 разу выигрывали соревнования Целищев Алексей (Санкт-Петербург), Кузовлев Николай (Тюмень), Галиакбаров Райхан, Дашкевич Сергей, Забежинский Вадим, Ольшевский Дмитрий (все Екатеринбург) и Горелов Вячеслав (Миасс). У девушек все проще: 1 раз – Худякова Анна и Саулевич Олеся, 2 раза – Кучерявая Вера, больше всех повезло Галлямовой Анне (т.е мне)) – 7 раз.

Онсайт бывает не только скалолазный, но и ледолазный. И состоится он в абсолютно любую погоду! 8 онсайтов прошло в +10 и дождь, 3 - при +25С, и On-sight Marathon Drytooling – в -30C!

Так…теперь про прошедшие соревнования.

Трудность проходила на скале «Мамонт». В прошлом году там уже пробили 5 трасс, сейчас еще 5! На прохождение трасы дают 6 минут – этого обычно не хватает. У девушек первая трасса не сложная, у всех заканчивается время. Даже до ключа никто не долез… Вторая трасса еще проще, но времени все равно мало) Третья – самая сложная, ее пролезли только 3 участницы, они и составили тройку призеров.

Женщины. Трудность.
1. Кучерявая Вера (Екатеринбург)
2. Галлямова Анна (Екатеринбург)
3. Галлямова Надежда (Екатеринбург)

У мужчин самой сложной оказалась 2 трасса, на ней только Дашкевич Сергей (один из подготовщиков, выиграл «вне конкурса») и Николай Кузовлев смогли вылезти выше 3 оттяжки. Все решала 3 трасса, она же третья женская. В итоге по сумме 3 трасс результаты такие:

Мужчины. Трудность.
1. Михайлов Максим (Екатеринбург)
2. Мотовилов Владимир (Тюмень)
3. Цыпышев Евгений (Челябинск)

Вечером все ждали party! Случайным образом, рядом с лагерем, на берегу реки Исети проводили корпоратив. С громкой музыкой, бесплатными коктейлями и нелепыми конкурсами. А отмечали там день рождения преподавателя сальсы. Музыка соответствующая. Некоторые личности из Тюмени танцевали во много раз лучше, чем настоящие танцоры, но им все равно не дали бесплатного мяса и алко.

На следующий день почти по регламенту началась скорость. Трассы были на свежепробитом камне со свежепридуманным названием «Левый». Квалификация проходила по одной трассе, параллельно у мужчин и женщин. Болельщики (они же сами участники) избавлялись от конкурентов, подсказывая им неправильное направление!) Несмотря на это, некоторым все же удалось завершить трассу! В финальную часть решили взять по 4 человека. У мужчин в 4ке оказались 2 спортсмена из Тюмени – Лобзов и Кузовлев и 2 из Челябинска – Цыпышев и Киприянов. Трассы были расположены близко, и иногда участники даже подталкивали друг друга) Было весело)
В финале Василий не допрыгнул до пустой бутылки – финиша, и Николай Кузовлев стал победителем Онсайт марафона в скорости!

Мужчины. Скорость.
1. Кузовлев Николай (Тюмень)
2. Киприянов Василий (Челябинск)
3. Цыпышев Евгений (Челябинск)

У девушек времена на трассах несколько отличались. Безусловным лидером была Красавина Мария. Это неудивительно, потому что Маша в этом году попала молодежную сборную России именно в скорости.

Женщины. Скорость.
1. Красавина Мария (Екатеринбург)
2. Пиратинская Майя (Екатеринбург)
3. Шадрина Татьяна (Екатеринбург)

Параллельно со скоростью состоялись соревнования среди новичков. Их было немного. Может быть, потому что призеры среди новичков прошлых лет могли участвовать только среди разрядников.

Женщины-новички.
1. Герман Евгения (Новосибирск)
2. Харитонова Елена (Екатеринбург)
3. Пудовкина Наталья - (Екатеринбург)

Мужчины-новички
1. Четвертных Антон (Екатеринбург)
2. Трушин Артемий (Ижевск)
3. Трифонов Константин (Верхняя Салда)

В течение всех выходных проходили еще одни соревнования по инициативе Сергея Дашкевича. Deep water solo с элементами слэклайна, а называлось это все - траверс "Бешеная Исеть". Нужно было лезть траверс над водой, причем совсем не легкий, на равновесие, это возможно было только в скальниках, затем нужно было пройти по слэклайну над водой, дальше опять по скале. Участников было много, некоторые пробовали даже по несколько раз, но если ты не умеешь ходить по слэклайну – ничего не поможет) Единственным, кто преодолел слэклайн, стал Юрий Красильников.

1. Красильников Юрий - 23 метра
2. Лобзов Станислав - 13,5 метров
3. Дашкевич Сергей - 10 метров

По словам многих участников, это один из самых удачных онсайтов. Во – первых, повлияла погода. На Урале редко бывает лето, а тут оно наступило, когда надо! Жара +30С, скалы, солнце, река! Несмотря на то, что она в Каменск-Уральском протекает после Екатеринбурга, все купались и вроде бы без последствий)) Что может быть лучше?! Во – вторых, трассы были интересные и, самое главное, новые, что полностью соответствует названию фестиваля. Ну и наконец, столько людей редко собирается вместе! Радует, что всех связывает все-таки скалолазание!

Полные результаты тут



Большое спасибо Александру Кленову, Михаилу Семеновичу Левину, подготовщикам – Сергею Дашкевичу, Юрию Красильникову, Дмитрию Степанову! Магазину «Манарага»!
Ждем следующего онсайта на новых скалах!

76


Комментарии:
3
Молодцы!! Эххх, завидно, сил нет :)

2
в прошлом году мы на "левом" типа разминались) а где там скорость? там же навЕсает) не каждый герой долез до верху) от воды что ли стартовали?

3
Там кстати сейчас 5 маршрутов поставили :-) и плюс соревнования новичков провели

1
фоток больше ни у кого нету? выложили бы тут еще чьи нить!?
Кстати Саша) Превед тебе) от меня) (я скромный)


4
Анютка..клева написала)...тока вот в изоляторе 6 часов парились это была ЖЕСТЬ..с большой буквы(...Сальса РУЛИТ)))...я все Кузовлева дергал в паре потанцевать....чото он не пошел...а так бы и мяса нам дали и всег о всего всего)))))))))))))))))))))))))))

2
Эй!я тоже прошел слеклайн!причем первый))

1
видио-доказательство в студию)

2
я вобще честно говоря не видела, чтобы кто-то проходил)) зато видела, как ты упал! почему ты тогда не первый стал?

4
Не знаю насчёт самого удачного,а вот самый жаркий - это точно!
В Коуровке что на Толстике тенек, что наверху - под деревьями, а тут на левом берегу даже деваться некуда, хоть под машину лезь :)))
А в целом - да, удачно, смогли в очередной раз 8))))

2 shvarn:
так-то Степанов слэк тож прошёл, раза с третьего-четвёртого в субботу ещё ;))

3
Автору респект!!!

2
жаль, что у девушек первые две трассы он-сайта были на скорость...
как-то не вставило....

4
Девчонки, ну хоть чуток надо помидорами шевелить....
уж те трассы за 6 минут....надо залазить в кроссовках и с развешиванием.

5
Появилось кучка фоток тут

2
Фотки не увеличиваются :(

За соревы спасибо!
Особенно понравилась скорость!

3
Будут увеличиваться... сейчас довыложу остальное и сделаю ссылку там же на полный фотоотчёт.. будут все те же увеличиваться и новые...


3
Аня, здоровские фотки и замечательная статья. Особенно понравилась статистика :)
Удивителен онсайт в +30 и с солнцем, всё-таки +10 и дождь более привычно )))
Кое - что из фото, не вошедших в официальный релиз )) можно посмотреть тут (тоже увеличивается, если найти кнопочку):
http://picasaweb.google.com/alvent07/200904?feat=directlink

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru