Проект Школы горных гидов. UIAGM,Mammut, и все-все-все..

Пишет Pablo, 12.06.2009 16:29

Хотите стать гидом ? тогда читайте дальше…


Проект Школы горных гидов. UIAGM,Mammut, и все-все-все.. (Альпинизм, школа горных гидов)



При поддержке компании Маммут, швейцарского правительства и швейцарской ассоциации горных гидов в Киргизии уже второй год осуществляется проект Школы горных гидов ( http://mguide.in.kg , http://kyrgyzstan-mountain-sports.com/content/view/11/17/lang,ru/) Проект рассчитан на обучение двух потоков курсантов. Первый поток год уже отучился и ждет с нетерпением продолжения в октября 2009 года (с 12 по 25,Ала-Арча). Успешно сдавшие в 2010 году выпускные экзамены станут сертифицированными UIAGM гидами.

Осенью хотят набрать второй поток !! Есть возможность принять на этот поток желающих из России,Украины, Казахстана и других стран - бывших республик СССР.
Тесты для кандидатов: скалы и лед пройдут в Ала-Арче 12 и 13 октября.
Основные требования: не ниже 1 разряда по альпинизму, умение кататься на горных лыжах (необязательно быть суперрайдером), английский язык, желание учиться и работать гидом. Все курсы будут проходить рядом с Бишкеком (альпинизм - Ала-Арча, лыжи - склоны над Бишкеком или Сусамыр).
Второй поток начнет обучение весной 2010 года по схеме: две недели весной (лыжи, ски-тур) и две недели осенью (альпинизм) . Продолжительность - три года.

Финансовые условия:

участники оплачивают только расходы на проведение курсов: проживание и питание тренеров, транспорт в ходе курсов. В октябре мы скидывались долларов по 50, в марте получилось где-то по 70. Добираются до Бишкека самостоятельно. Жилье в Бишкеке на пару дней (остальное время всё равно в горах) недорого организуем. Никаких виз (кроме Балтийских стран) и регистраций не нужно, ехать можно по внутреннему паспорту .
Список приглашаемых на тесты кандидатов будет утвержден до 20 сентября 2009г. Все приславшие заявки будут оповещены о результатах отбора.
Желающие ! Присылайте резюме в свободной форме ,но обязательно укажите разряд, стаж, инструкторскую квалификацию(если есть), наличие жетона СО (если есть), уровень и опыт катания на лыжах, уровень лазания на скалах, уровень владения английским языком, опыт работы гидом (если есть) на: kgma.counsel гав mail.ru или pablo68 гав rambler.ru.


По всем вопросам пишите: kgma.counsel гав mail.ru или pablo68 гав rambler.ru.

Павел Воробьев,
по поручение Совета Ассоциации горных гидов Кыргызстана.

38


Комментарии:
-1
Pablo, а вы уверены, что речь идет о "сертифицированных UIAGM гидах"? Может все-таки о инструкторах? То, что было рассказано у Павленко в "Плуг, укол, поворот" ну никак не вяжется с стандартами гида UIAGM. Образование даваемое под эгидой Ассоциации может быть как инструкторское, так и гидовское, только вот последнее приравнивается к "высшему-техническому" и в Мюнхене, к примеру, приподавание ведется через Технический Университет.

Можете подробней пояснить?

Спасибо

1
не то что уверен, а даже знаю.
весь проект направлен именно на появление признаваемых UIAGM гидов.это как ступенька в более крупном проекте - развитие горных территорий.

-1
Признаваемые гиды UIAGM учатся больше 3 лет и катаются на лыжах не плугом. Я вот примерно о этом.


4
2 Pablo,
Внимательно прочитал все материалы, касающиеся этого проекта размещенные в Интернете.
Вы знаете, судя по моему опыту обучения в Канаде и многолетней совместной работы с гидами UIAGM, программа курсов в Кыргызстане действительно выглядит существенно упрощенной по всем аспектам, особенно по лавинной и лыжной подготовке.
Но я думаю, что не стоит ломать копья по этому поводу.
Главное, что как говорил один известный персонаж нашей истории:
«Процесс пошел!».
И это очень здорово!
Уверен, что, каков бы ни был статус «корочек» полученных участниками по окончании курсов, все получат очень важный и полезный опыт в освоении профессии горного гида.
Желаю всем Вам удачи!
С уважением,
Федор Фарберов


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru