Сотрудники "Эльбрустурист" перекрыли дорогу в Приэльбрусье

Пишет duoloboy, 13.06.2009 14:11

...Как сказал один парень в 1981 году, при попытке "провокационной" беседы: "...Какая КАПЭЭСня... На.... мне это нужно... Отпускные есть, билеты есть, профсоюзные начислены, на харч есть... А политику я .........................................................................................................................................." .
Я таких, на старости, иногда встречаю. О проблемах они слышат только из СМИ. Страусы такие, одно место в песке, другое - к солнышку.
Ну, вот вам из СМИ.
На этот раз без стрельбы, кто хотел спрятаться, - не с...ыте. Не заденет.


"Несколько сотен человек перекрыли дорогу в Приэльбрусье

Cотрудники ОАО "Эльбрустурист" перекрыли дорогу в Приэльбрусье, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на работников предприятия и туристов, которые не могут проехать по перекрытой дороге. Собравшиеся недовольны последними решениями руководства предприятия и хотят добиться повышения зарплат и передачи контрольного пакета акций "Эльбрустуриста" рабочему коллективу.

"Мы перекрыли дорогу на въезде в поселок Эльбрус, требуя выделения 51 процента акций ОАО "Эльбрустурист", также инвентаризации земельных участков в Эльбрусском районе и приведения в соответствие с федеральным законом границы приграничной зоны, которая должна составлять 5 километров", - сказал участник акции Али Байзуллаев.

Байзуллаев отметил, что недавно из ОАО "Эльбрустурист" была выделена новая структура - ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья". И после этого, сказал собеседник агентства, работникам сократили зарплату. "К примеру, если до создания нового ОАО я получал 11 тысяч рублей, то теперь получаю только 6 тысяч рублей", - заявил Байзуллаев.

Он также сообщил, что перекрывшие дорогу люди в настоящее время не пропускают транспорт ни в одну, ни в другую сторону. По словам туристов, которые совершали восхождение на Эльбрус, проехать по дороге нельзя уже второй день. "Мы приехали из Новокузнецка, и сейчас на машине едем обратно. С нами четверо детей. Со вчерашнего дня местные жители не дают нам отправиться домой. Что тут происходит - совершенно непонятно", - говорят туристы".

1


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru