Рустам Гельманов - серебрянный призер Кубка Мира 2009!

Пишет Annna, 14.06.2009 21:03

Рустам Гельманов - серебрянный призер Кубка Мира 2009! (Скалолазание, эйндховен, голландия, кубок мира, боулдеринг, скалолазание)




Вчера закончился финальный этап Кубка мира по боулдерингу в Эйндховене (Голландия). Нашу страну представляли всего 4 спортсмена: Рустам Гельманов, Юля Абрамчук, Шура Балакирева и Марта Савкина. Остальные остались готовиться к чемпионату мира в Китае. Эти соревнования стали решающими в розыгрыше Кубка мира по боулдерингу. Основными претендентами у мужчин были Рустам Гельманов и Kilian Fischhuber, у девушек - Akiyo Noguchi и Anna Stöhr. В финал попал только Рустам, Юля и Шура - в полуфинале.

Результаты такие:
Мужчины
1. Kilian Fischhuber (Австрия)
2. Gabriele Moroni (Италия)
3. Stephane Julien (Франция)
4. Рустам Гельманов
...
11. Михаил Шалагин (Украина)
33. Станислав Клешнев (Украина)
54. Александр Ледовских (Украина)

Женщины
1. Akiyo Noguchi (Япония)
2. Natalija Gros (Словения)
3. Ольга Шалагина (Украина)
...
7. Александра Балакирева
19. Юлия Абрамчук
35. Марта Савкина

Полные результаты мужчины, женщины

Рустам попал в финал с 1 результатом. Почему-то чаще всего победителем становится тот, кто попадает в финал с 3-4 результатом, так и получилось. Обсуждение на 8a.nu и немного статистики тут

Победителем Кубка мира уже в четвертый раз стал Kilian Fischhuber, Рустам Гельманов - второй, третий - Gabriele Moroni. У девушек по итогам всех этапов выиграла Akiyo Noguchi, Anna Stöhr - вторая, третья - Natalija Gros. Юля Абрамчук - 6, Балакирева - 7.

А! Самое главное! Попав в тройку призеров Кубка мира по сумме всех этапов, Рустам выполнил норматив мастера спорта международного класса! Поздравляем Рустама с этим заслуженным и долгожданным званием!!!

Немного фотографий тут

61


Комментарии:
2
Да уж!
Рустам точно заслужил! наконецто)
поздравляю!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru