"Оставьте ваше сообщение..." случайная находка.

Пишет гоген, 15.03.2007 23:32

В своё время на Маунтин ру был опубликован рассказ Стеценко Сценарий рекламного фильма, который вызвал много положительных отзывов. И вот в Ютуби попалась ссылка на видео, надо же, кто то заморочился. Конечно можно посмеяться над перилами в стиле "соло" и т.д., но мне кажется, что любопытно посмотреть этот видеоэксперемент.




Приятного просмотра...

52


Комментарии:
1
вот как... я сначала увидел фильм, осенью, и только сейчас увидел что есть сценарий.
Занятно.

5
Гогеныч, спасибо. Очень здорово. Я вообще прямо слеза прямо скатилась. Стеценко силу имеет. А про перила вообще мог бы и не писать. Кто посмеется, тот не человек и не станет им никогда.

1
в эксе както тоже воспроизводили, там намного лучше вышло

0
Tim, как то ты воинственно настроен... Понятно, что фильм снимался не одним человеком, но не в этом же его суть...
Главное - передали идею. И за это респект...

1
Воинственно? Да ты что? Наеборот, я вообще бы этого не заметил про перила.

0
Какой ты сентиментальный Тим =)

-1
комикс: "ЭКС", номер 33 (июль-сентябрь 2004 года)

2
А чо? Ну сентиментальный. Да.

1
Paolo: я не только сентиментальный, но еще и не понимаю. Что комиксэксномер33? Нужно срочно найти этот номер и будет хорошо?

0
смешная комедия.
правда, что за мужик, который кран починить не может? У которого жена на лево ходит, дочка дньги тырит. А друганы на бабло кидают.

0
Я не стал перечитывать "Сценарий", но когда раньше читал, смеялся. В сценарии ирония с долей черного юмора, а фильм получился грустно-назидательный, с выводом "Альпинисты - неудачники"
Я уже не говорю о качестве съемок...

1
Wolkoff Tom : Ну все. Вы ничего не поняли вообще. При чем здесь кран или неудачники. Мужик кран чинить не должен, о качестве Том и не говори. Жена пусть налево ходит, ничего грустного, а тем более назидательного, Том Вы меня вообще удивили. Какой такой черный юмор? Человек выбрал для себя и заплатил цену. Вообще я весь короче в ностальгии после этого видео и считаю, что видео имеет позитивный, добрейший и глубочайший смысл. И я не считаю свою наивную и простецкую позицию зазорной, ибо в нашей жизни достаточно сложных моментов. Вобщем, не понимаете, так и молчите. ;) Идите смотрите какой-нибудь точинг тхе войд.

-1
тачиг зе войд тоже не в моем вкусе)

0
Замечательный фильм ! Грустный, талантливый... Немножко отвечает на вопрос "а зачем вы все-таки ходите в горы"

0
Спасибо за кино. Приятное.
Прошу прощения за женскую солидарность, но присоединяюсь к мнению жены главного героя.
Когда мужчина так поступает, ему говорят: «Молодец! Здорово, что смог все бросить и поехать…»
А вот если бы женщина так поступила, ей бы сказали, что она плохая, безответственная мать.
Разве это честно?

1
To Tim-Внезапно Алексей проваливается в огромную трещину. Его ноги болтаются в пустоте страшной бездны. С огромным трудом с помощью ледоруба он пытается вылезти на снег. Встает солнце. Горы окрашиваются в розовый цвет.

Наконец, с третьего раза он делает этот шаг и дотягивается до небольшой заснеженной полочки, на которую наваливается грудью и заползает, не обращая внимания на ободранные руки, оставляющие на белом снегу кровавые пятна.

Несколько камней падают на его полку, оставляя в снегу воронки. Один из них опрокидывает горелку с кастрюлей. Кастрюля улетает в пропасть.

Алексей распаковывает рюкзак, достает из него коврик, кладет на снег, заравнивая воронки от камней, и ложится, завернувшись в спальный мешок

Рывок. Алексей повисает на веревке, но крюк не выдерживает и вылетает. Алексей, кувыркаясь, летит дальше. Еще рывок. Он повисает на веревке и висит, качаясь, не касаясь стены в двух метрах от нее.

И тому подобное. Чистый стеб и черный юмор. Какая ностальгия? Смеяться надо, фильм коренным образом отличается от сценария.

1
хороший фильм снят по жизненным ситуациям: ты занимаешся своим любимым делом, а дома и на работе полный бардак. знаю многих альпинистов они имеют по 2-3 брака не каждая женщина смирится с тем что она стоит в списке приоритетов мужа всего на 4-ом месте 1. горы, 2. дети, 3. работа, 4. жена.

4
2Tom: Уважаемый Том, представляешь, именно в этом и ностальгия. Я ведь вот так и представлял себе все. У врачей уродских, которые меня зарубили, молился, господи все забери, горы оставь, я оплачу. И все о чем ты пишешь - это детали, которые несущественны. И на фильме вертикальный предел например в кинозале сидеть и ржать гыгыгы - смотрите какой бред, как-то уже не интересно. Кстати, при случае я спрошу у Стеценко, что он вкладывал в сценарий. Врядли он стебался. Я с ним не знаком, к сожалению, но его жена иногда к нам заходит. Я через нее спрошу.

0
Передай, через жену, привет ;-)

0
Классный фильм! Смотрел с удовольствием. :)

2
Добрый день всем, кто уделил несколько минут своего драгоценного времени этому фильму :)
Как лицо, к созданию фильма причастное (а именно моё лицо в кадре и мелькает постоянно :))), хочу сказать несколько слов по поводу этого самого фильма.
Авторы фильма сначала хотели использовать рассказ Стеценко в качестве сценария, но потом их увлёк творческий процесс, в результате которого сценарий стал несколько отличаться от оригинала. Ну а когда мы оказались в горах и время дошло до съёмок, пришлось внести ещё ряд изменений. Скажу честно, мне сниматься совсем не хотелось, но приходилось иногда откликаться на призывы оператора :)
Конечно, фильм смотрелся бы лучше и реальнее, если бы его сняли где нибудь на Памире или в Безенги, но, на мой взгляд, в данном случае район большого значения не имеет.
Что касается качества съёмки, то тот факт, что этот фильм завоевал 2-е место на конкурсе турфильмов в Петербурге, и 2-е же у нас в Риге, что нибудь да значит (В Риге он мог и первое занять, но конкурс устраивали каякеры, большинство фильмов было о воде, а жюри состояло... из авторов фильмов ;)
Кстати, другие работы оператора и соавтора сценария этого фильма, Алексея Васильева, вы можете посмотреть по этому адресу: http://www.alexvas.com/ru/movies.html

0
Очень понравилось. Сценарий читал раньше, при его прочтении взгрустнулось.... теперь тоже печально. Спасибо!

1
Спасибо, здоровски! Всеж ютуб обалденный сервис :))

-1
Минусы: Растянули, трагизма добавили..
Плюсы: ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Огромный респект авторам!

1
Вот тут можно почитать Стеценко. У него нет ни одного серьезного рассказа. Поэтому предположить серьезность этого Сценария тоже сложно... http://www.mountain.ru/people/VladimirStecenko/

1
Алекс Васильев вообще талантливый перец. Кстати, сейчас он с девою едет по Африке на велосипедах...год собираются там провести.

Вот блог Алекса, если кому интересно: http://alexvas.livejournal.com

0
Посмотрел и еще минуту, другую сидел и смотрел в монитор. Вот он перец жизни! (Тот кто знает что такое соль жизни меня поймет...)
Фильм получился очень добрым.
to Tom: ведь невозможно не заметить, что сценарий и этот фильм СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ и по сути и по содержанию. Только буквы одинаковые, а слова все разные...

1
Ну и я про то ж...
фильм коренным образом отличается от сценария.

1
Привет, друзья. Спасибо ра респонс.

Я один из тех двоих, что адаптировали сценарий.
Отвечу на пару вопросов. 1) почему изменили сценарий http://www.kvnritis.lv/braz/redaktura_filma.doc (там есть несколько ругательных слов, но это не умаляет таланта Стеценко. Просто рабочий процесс)

2) Перила на Алтае есть всегда. Их в начале сезона провешивает МЧС (спасибо им огромное). В фильме это никак не объяснено, но те, кто ходит на Белуху, знают об этом

:)

0
Как могут умалять талант Стеценко ругательные слова редактора?
И вообще....

4
Простите за неполиткорректность, но если эту музыку и текст актеров наложить на ЛЮБОЕ видео, где в кадре ОДИН альпинист, будет то же самое... Можно было что-нибудь придумать в конце, типа панорамы по оборваной веревке там :))) НИ-ЧЕ-ГО...

8
Эту музыку сочинил я сам. Она писАлась именно к этому фильму, к этим видам и к этому региону. Там блокфлейта, она вообще по замыслу задаёт тон и настроение. Поэтому тут совместный взгляд на вещи - как литературный, так и музыкальный. И операторский. Оператор вообще тащил самый большой рюкзак и камеру еще должен был сберечь. Мы ж не Columbia Pictures, мы альпинисты из Риги, шли на Белуху, а не фильмы снимать :)

2
to braz: не в тему, но мне еще нравится английский рожок. Навсегда запомнил сцену из фильма Куросавы "Сны" в котором под рожок умирающие альпинисты в пурге выходят к засыпаной палаточке...

6
Не могу сказать, что я вкладывал в этот рассказ, но от фильма он отличается на 180 (как тут значек "градус" ставить?). Плохо это или хорошо, не знаю, но в титрах было бы уместнее "по мотивам".

P.S. Подружку главного героя жалко. Выкинули только из-того, что она знает про мобильники с автоответчиком...

3
to stets: если не секрет, авторы фильма разрешение спросили на использование сценария? :)

-1
2 Стец: 100 лет 100 зим =) как сам?

1
to baldas: да, они мне писали, я не возражал против съемок. Да и сейчас не возражаю. Каждый смотрит на это дело по-разному.

to gaugin: готовлюсь (теоретически) к лету. Практически - как получится.

0
Вообще фильм не плохо получился.
Правда в сценарии финал все же сильнее был. И я как в бывшем профессиональный режиссер, сказала бы что там больше трагикомедия. Смеешься-смеешься. А после фразы про "обкакался" становится грустно. И понимаешь что это жизнь... Именно отсюда потекла наверно та ностальгия в фильме :)

0
To M.I.rise
Фраза "Pro обкакался" ыщё грустнее.

0
Ну тут тогда уже современный сериал получится. Потому что дальше тогда нужно снимать "Долгая дорога домой"

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru