Роль "Ангара" в отечественном скалолазании

Пишет shu, 19.06.2009 14:55

Роль "Ангара" в отечественном скалолазании (Скалолазание, президент, скалолазание, боулдеринг, фср, ддс, москва)

Как сообщалось ранее, на имя Президента РФ Медведева Д.А. от Федерации скалолазания России было направлено письмо с просьбой оказать помощь в решении вопроса о предотвращении сноса боулдерингового зала «Ангар» (базы подготовки сборной команды России по скалолазанию) находящегося на территории, прилегающей к московскому Дворцу детского спорта.


Администрация Президента РФ незамедлительно отреагировала на обращение. Было предложено представить документы, необходимые для рассмотрения вопроса и принятия решения. Для личного осмотра в ДДС выезжал заместитель начальника Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан Качин А.Д.. Также был проведён ряд встреч президента ФСР Бычкова Д.С. и директора ДДС Мешкова В.С. с руководителями высокого ранга, в том числе с заместителем полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Самойловым С.Н., руководителем Департамента физической культуры и спорта г. Москвы Степанянцем М.С..

18 июня в приёмной Президента РФ состоялся личный приём президента Федерации скалолазания России Бычкова Д.А.. Вёл приём заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Беглов А.Д.. В режиме видеоконференции на приёме присутствовали: заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Самойлов С.Н. и заместитель Мэра г. Москвы в правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества и массовых коммуникаций, спорта и туризма Байдаков С.Л..

Бычков Д.А. доложил об истории проблемы с боулдеринговым залом и её решении. Рассказал о состоянии дел в московском и российском скалолазании, достижениях, проблемах, перспективах развития скалолазания, как спорта высших достижений, так и массового спорта.

Байдаков С.Л. подтвердил решение проблемы с данной тренировочной базой - выделить для оборудования боулдерингового зала крытое помещение в ДДС (зал на 5-ом этаже основного здания).

Помимо этого Сергей Львович озвучил и другие решения, направленные на развитие скалолазания в г. Москве:
1. аккредитовать Федерацию скалолазания г. Москвы в Департаменте физической культуры и спорта г. Москвы;
2. открыть новые отделения скалолазания в спортшколах г. Москвы;
3. выделить 3 площадки для строительства скалодромов в г. Москве.

А также предложил разработать концепцию развития скалолазания в г. Москве.

Беглов А.Д., в свою очередь, поддержал инициативу ФСР в следующих вопросах:
1. оказать государственную поддержку в подаче заявки и проведении чемпионата мира по скалолазанию 2013 года в Сочи, и организации показательных выступлений по скалолазанию на Олимпийских играх 2014 г.
2. от имени Президента РФ направить письмо на имя Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Мутко В.Л. с предложением оказать поддержку ФСР в развитии скалолазания.
3. от имени Президента РФ направить письмо на имя Губернатора Краснодарского края Ткачёва А.Н. с предложением оказать поддержку ФСР в создании Центра скалолазания на территории Апшеронского района Краснодарского края и проведении фестиваля скалолазания.

Беглов А.Д. поблагодарил всех присутствующих за работу и заверил, что о результатах приёма и принятых решениях будет доложено лично Президенту РФ Медведеву Д.А.

Бычков Д.А. после приёма сказал следующее: «Встреча, благодаря серьёзной предварительной работе со стороны всех её участников, сотрудников Администрации Президента РФ, Правительства г. Москвы и ФСР прошла очень продуктивно, и я доволен её результатами. Безусловно, при таком уровне внимания со стороны Администрации Президента РФ скалолазание в России вообще и в Москве в частности должно выйти на новый уровень развития и популярности. Думаю, руководители российских регионов поддержат инициативу центральной власти и обратят внимание на скалолазание как вид спорта и активного отдыха.

От имени ФСР ещё раз хочу поблагодарить всех за понимание, оперативное решение нашей проблемы, проявленное внимание к вопросам развития скалолазания в г. Москве и на всей территории России, а также лично: Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева, заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Беглова Александра Дмитриевича, заместителя начальника Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан Андрея Дмитриевича Качина, мэра г. Москвы Юрия Михайловича Лужкова, заместителя полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергея Николаевича Самойлова, заместителя начальника департамента по обеспечению деятельности Приёмной Президента РФ Игоря Викторовича Александрова, заместителя мэра г. Москвы в правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества и массовых коммуникаций, спорта и туризма Сергея Львовича Байдакова, руководителя департамента физической культуры и спорта г. Москвы Михаила Сергеевича Степанянца.

Большое спасибо сотрудникам ФСР, принявшим участие в подготовке материалов для встречи – исполнительному директору ФСР Борису Александровичу Королёву, членам правления ФСР: Светлане Владиленовне Сдобниковой, Борису Владимировичу Гришину, Юрию Ивановичу Скурлатову, Дмитрию Сергеевичу Шушпанову, Марине Эдуардовне Федченко.

Отдельно хочу поблагодарить директора Дворца детского спорта Виктора Сергеевича Мешкова.

И, конечно, большое спасибо всем скалолазам подписавшим письмо-обращение к Президенту Российской Федерации».

140


Комментарии:
3
Наши Президенты(ФСР, России)) - Молодцы!!!
А приняли новую концепцию развития скалолазания только в Москве или в России вцелом тоже?)))

1
Да... В Украине таких нет :-(

0
ура скалолазам)

1
а кто-то проконтролирует выполнение?
но в любом случае - очень позитивные подвижки. респект.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru