Чемпионат России по фристайлу на бурной воде 2009

Пишет Dezy, 19.06.2009 23:16

Чемпионат России по фристайлу на бурной воде 2009.
С 12 по 14 июня в республике Карелия, на волне в районе д. Тивдия прошли главные для родео-каякеров соревнования сезона - Чемпионат России по фристайлу на бурной воде.

Квалификация не принесла больших сюрпризов, в следующий раунд прошли все те, кто на это расчитывал. А вот уже на стадии полу-финала отсеились многие претенденты на попадание "в тройку" и даже победу - в финал не прошли Михаил Буров, Дмитрий Данилов и Иван Рабников - все трое были финалистами, а двое даже призерами прошлогодних соревнований в Тивдии.

В финалах за призовые места боролись не просто сильнейшие российские каякеры, а представители old school и new school во фристайле. Опытнейшие райдеры Алексей Жданко (Санкт-Петербург) и Константин Васин (Москва) "выставили" стабильность отработанных элементов против рисковой тактики new school команды Tivdia Freestyle team, которые расчитывали победить за счет выполнения сложных, "дорогих" фристайл элементов. Не смотря на то, что молодые райдеры всю весну провели тренируясь на Тивдии и выезжая на лучшие плэй-споты Европы, соревновательный опыт old school победил.
Результаты у мужчин:

1. Алексей "Самурай" Жданко (Санкт-Петербург)

2. Константин "Доктор" Васин (Москва)

3. Сергей Ильин (Москва)

4. Олег Колмовский (Петрозаводск)

5. Сергей Рагимов (Москва)

В женском зачете, к сожалению, зрелищной борьбы не получилось. Сильнейшие девушки-райдеры Екатерина Кулькова (Новосибирск) и Мария Добржицкая(Санкт-Петербург) отказались от участия в Чемпионате России в пользу Кубка Европы по фристайлу. В итоге первое место заняла Анастасия Соколова (Санкт-Петербург), второе место - у Ольги Зимы (Москва), третье - у Евгении Савельевой (Санкт-Петербург).

Организаторы Чемпионата России по фристайлу на бурной воде решили разбавить официальную программу соревнований "массовыми" дисциплинами. Высокие шансы в борьбе за титул "Король волны" были у самых безбашенных спортсменов - согласно правилам, в состязании побеждает тот, кому после 15 минутной рубки каякеров на плейспоте удалось остаться на волне. Победа досталась Евгению Горскину из Москвы. В дисциплине One Move show - соревнованию на самый зрелищный трюк, победу одержал Олег Колмовский (Петрозаводск).



Чемпионат имел еще и статус последнего этапа отбора в сборную команду России на Чемпионат Мира по фристайлу на бурной воде, который пройдет в Швейцарии в августе этого года. Победители Чемпионата стали первыми в рейтинге отбора на Чемпионат мира 2009.

Спонсорами Чемпионата России выступили Интернет магазины paddler.ru, kayaker.ru, производитель моднейших маек secondskin.ru, а так же производитель гермоупаковок компания Stream.

Фото: Иван Чудаков
Чемпионат России по фристайлу на бурной воде 2009 (Вода)
Чемпионат России по фристайлу на бурной воде 2009 (Вода)
Чемпионат России по фристайлу на бурной воде 2009 (Вода)
Чемпионат России по фристайлу на бурной воде 2009 (Вода)
Чемпионат России по фристайлу на бурной воде 2009 (Вода)

15


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru