Дин Поттер: над пропастью в штанах

Пишет katty, 21.06.2009 11:19

Дин Поттер: над пропастью в штанах (Воздух)

Всемирно известный скалолаз, альпинист и бейс-джампер Дин Поттер из США стал провозвестником молодого популярного развлечения слэк-лайн – хождения по натянутой стропе. Правда, он предпочитает не полянку на опушке, а… высокогорную пропасть.

Этот уровень владения телом уже мигрирует от традиционного увлечения скалолазов и альпинистов – слэк-лайна и становится хай-лайном, то бишь, высотным слэком.

Рассказывает Дин Поттер.

"Когда я проходил маршрут длиной 30 метров, уверяю вас, я полностью контролировал ситуацию. Фактически я прошел его соло 5 раз подряд.

Я изучаю слэк-лайн в течение последних 16 лет - научился этому искусству от бомжа по имени Chongo. Большую часть того, что я делаю на слэке, я перенял от других людей. На низких слэк-лайнах, и если я иду привязанным к хай-лайну, моя техника дыхания подобна техникам йоги и медитации. Я полностью сосредотачиваюсь на дыхании и двигаюсь в слиянии с интуицией и природой.

Когда же я иду по опасно провешенной веревке, я использую дыхание, которому научился из книг о сражениях и восточных единоборствах. Я сосредотачиваюсь на вдохе, потому что "противник", равный вам по силам, может победить вас только во время вдоха. Хотя, возможно, это только психологическая уловка, но она работает.

Я годами тестировал стропы, разрывая их с помощью различных механизмов или в лабораториях компаний по производству одежды, с которыми я сотрудничаю, и обнаружил, что моя стропа для хай-лайна имеет фактор безопасности 12 к 1, в то время как другие стропы - 1,5 к 1 или, в лучшем случае, 2 к 1.

В течение нескольких лет я разрабатывал технику хождения по стропе, близкую к восточным единоборствам, в том числе к кун-фу, и верю, что довел ее до наиболее возможной точки совершенства. Главное – я никогда не позволяю себе полностью терять контроль в любой ситуации.

Я держу себя в руках, действую далеко не на пределе своих возможностей. У меня нет желания умереть. Я думаю, что у всех у нас есть что-то общее. Узнать нашу похожесть – это наиболее важная вещь. Мы все должны помогать друг другу прожить полную жизнь и бороться за наши мечты.

Я понимаю, что моя мечта - на стропе, в воздухе, скалах - может отличаться от вашей, но могу уверить вас, что мои главные ценности - в правде, любви, уважении и желании веселиться, очень похожи на ваши".

36


Комментарии:
0
Не хочу Вас огорчать, милая Katty, но 11 июня сего года об этом уже было с подачи Veterka:-)))

6
Боянчек )

0
Повторение - мать учения)) Статья отличная в любом случае.

1
Хм я чтот не понял что это еще за "моя стропа" что у него за стропа. Своя фирма по производству альп снаряги)))?????

1
опс - сорри. вроде поискала и не нашла. попробуем удалить.

0
Не удаляй) сейчас лето - слэклайн актуален - может кто-то и загорится. А Поттер многих вдохновляет - свой стиль есть у дядьки))

0
http://www.risk.ru/users/veterok/7338/

да лана, у меня перевод грубый - дословно, а у вас покрасивше будет))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru