Red Fox и Rock Empire о достижениях и планах в мире скалолазания…

Пишет Irf, 23.06.2009 16:09

В офис Red Fox в Санкт-Петербурге с дружественным визитом приехали представители компании Rock Empire, ведущего чешского производителя снаряжения и специальной экипировки для горных видов спорта.

Red Fox и Rock Empire о достижениях и планах в мире скалолазания… (Альпинизм, скалолазание, снаряжение)



[sm]Компании Red Fox и Rock Empire вот уже на протяжении шести лет связывает плодотворное сотрудничество в области разработки и дистрибьюции высококачественной скалолазной и альпинистской экипировки. Продукция Rock Empire пользуется популярностью у многих ведущих скалолазов и альпинистов, помогая чувствовать себя комфортно и безопасно в любой ситуации. С тех пор, как компания Red Fox стала официальным представителем бренда Rock Empire в России, и у наших спортсменов появилась возможность узнать о преимуществах этого снаряжения. Богатый опыт на рынке outdoor продукции позволяет обеим компаниям совместно решать многие важные вопросы по продвижению товаров Rock Empire в России и развитию скалолазания в целом. На этот раз основными целями визита представителей чешской компании Rock Empire Jiri Chaloupka и Jan Handlir стала разработка новой коллекции скалолазного и альпинистского снаряжения и представление ее российским потребителям.[/sm]


RF: Какое впечатление у Вас сложилось о России? Это Ваш первый визит в страну?

Для Яна это первый визит. А я (отвечает Юрий) впервые побывал здесь почти двадцать лет тому назад, когда отдыхал в пионерском лагере. С тех пор в России произошли кардинальные изменения. Я заметил, что страна сейчас вышла на достойный европейский уровень.

RF: Сколько лет Вы уже сотрудничаете с Red Fox?

Около шести лет. Представители компании Red Fox проявляют огромную инициативу в продвижении продукции Rock Empire в России. Мы ценим это. Я вижу много перспектив в нашем общем взаимодействии.

RF: В какие страны поставляется продукция Rock Empire?

По всему миру. В настоящее время у нас более 45 дистрибьюторов, которые представляют продукцию Rock Empire на всех континентах. В основном это, конечно, европейские страны. Также помимо изделий под торговой маркой Rock Empire, мы по заказу изготавливаем продукцию для других компаний. Мы пытаемся оперативно реагировать на требования рынка и спортсменов. Если возникнет необходимость в какой-либо определенной продукции, компания Rock Empire готова в минимальные сроки изготовить ее с использованием самых современных технологий.

RF: Компания Rock Empire выпускает как скалолазное, так и альпинистское снаряжение. Что же является приоритетным направлением?

Конечно, скалолазание для нас стоит на первом месте. Оно нам наиболее близко. Ведь наша компания располагается в самом центре скал. Кроме того, большинство сотрудников компании – скалолазы. Вообще компания Rock Empire имеет достаточную узкую специализацию. Мы заслужили мировое признание, благодаря производству высококачественных обвязок и скалолазного снаряжения. И мы пытаемся воплотить наши лучшие традиции и самые современные технологии в остальных сегментах продукции Rock Empire. Компания очень тщательно подходит к расширению линейки продукции. Каждое изделие, выпускаемое Rock Empire, тщательно прорабатывается и конструируется в четком соответствии с его назначением. Только в этом случае мы можем создать действительно специализированное высокотехнологичное снаряжение и, тем самым зарекомендовать себя как ведущего производителя скалолазной и альпинистской экипировки.

RF: На какого потребителя ориентирована Ваша продукция?

Мы четко отслеживаем ассортимент продукции Rock Empire, которая ориентирована не только на профессионалов, но и на начинающих заниматься скалолазанием, альпинизмом, ледолазанием. Поэтому мы производим как узко специализированное высокотехнологичное снаряжение, так и модели для начинающих, по доступной цене. Так, в будущем мы планируем выпускать специальные скалолазные наборы для новичков, что позволит им быстро определиться в необходимом снаряжении.

RF: Какие новинки ожидают поклонников продукции Rock Empire в коллекции сезона 2010?

Это новые модели обвязок, спусковых устройств, оттяжек. Мы значительно расширили ассортимент веревок и карабинов. Многие из карабинов выйдут в обновленном оригинальном дизайне. К сентябрю мы постараемся закончить разработку линии касок, которая является приоритетным для нас направлением в коллекции сезона 2010. Также на предстоящий сезон мы впервые представляем рюкзак, сконструированный специально для скалолазания. Изменится и дизайн палаток и спальников. Еще одной новинкой, дополняющей коллекцию экипировки, станут скалолазные перчатки. Очень много изменений и в линейке экипировки для промышленного альпинизма. Мы постарались создать больше рабочих обвязок, спусковых устройств, жумар, оттяжек. Так что наших потребителей ожидает много нового в предстоящем сезоне.

RF: Когда мы сможем увидеть новую коллекцию Rock Empire?


Первая презентация коллекции состоится во время ежегодной европейской выставки товаров для активного отдыха Outdoor, которая пройдет 16-19 июля в Фридрихшафене (Германия). Также новинки компании будут представлены на международной выставке спортивного снаряжения и одежды ISPO в Мюнхене (Германия).

RF: Оказывает ли компания Rock Empire споснсорскую поддержку каким-нибудь спортсменам?

Rock Empire спонсирует чемпиона мира по скалолазанию Adam Ondra, а также чешскую скалолазку Эдиту Вопатову.

RF: Планируете ли Вы спонсировать российских скалолазов?

У меня есть несколько идей, и мы будем обсуждать их с представителями компании Red Fox. Самая главная трудность для нас заключается в том, чтобы найти правильный курс для реализации эффективной спонсорской поддержки. Поскольку дистрибьюторы лучше знакомы с ситуацией в своей стране, нам важно, чтобы они сами определили лучший путь развития скалолазания с помощью Rock Empire. Только после этого совместными усилиями мы сможем правильно организовать спонсорскую поддержку той или иной команды или спортсмена.

RF: Как Вы знаете, недавно Red Fox провел два крупных проекта: Фестиваль экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race 09 и увлекательнейшую мультигонку Red Fox Adventure Race VII. Интересны ли Вам эти события?

Да, конечно. Было бы очень здорово принять участие в этих проектах в том или ином качестве. Так, Jan очень привлекает формат Фестиваля, и он даже планирует стать участником соревнований. Также, возможно, в следующем году Rock Empire выступит в качестве партнера Фестиваля Red Fox Elbrus Race.

RF: По Вашему мнению, каковы перспективы развития скалолазания в России?

Сейчас скалолазание активно развивается. В России очень много талантливых и опытных спортсменов. Кроме того, в Крыму и на Кавказе есть прекрасные места для лазания, что очень важно для развития данного вида спорта.

RF: Спасибо за приятную беседу! Желаем Вам успешной реализации Ваших планов!


Red Fox и Rock Empire о достижениях и планах в мире скалолазания… (Альпинизм, скалолазание, снаряжение)


Red Fox и Rock Empire о достижениях и планах в мире скалолазания… (Альпинизм, скалолазание, снаряжение)

52


Комментарии:
6
Спам, реклама и самолюбование Fox-ов.
Ведущий чешский производитель, гы )))

-9
Показать комментарий

6
Я вот близок к пониманию, но статья написана слегка тошнотворно. В ней нет ничего интересного. Лучше показать фото с завода, тестов, новинок и т.д. А так это отписка PR менеджера. Фигня короче.

2
Милый друг, ну не статья это - интервью, ответы Чехов на вопросы, без художественных и пиар добавлений. Конечно же очевидно, что по неграмотности многие и читать-то не умеют, не только лазать по скалам(шутка))), но это только хорошо, так как в будущем у этих людей может ожидаться большой прогресс в развитии.
Специально для таких людей пояснение(информация есть в интервью):
- все новинки(новые беседки(страховочные системы) альпинистские разгрузки, какски, карабины, итд
будут показаны на выставке Outdoor в Германии, 17-19 июля. После этого о них узнают российские спортсмены.
- о тестах говорить как раз было бы пиаром, так как вся экипировка Rock Empire тестирована по европейскому стандарту, как и экипировка всех других брендов, производящих экипировку для горных и не только видов спорта, сертифицирована СЕ, дополнительно тест UIAA они не делают, так как нормы CE
жёстче и достаточны, а дополнительный штамп только увеличит стоимость.
По поводу тестирования спортсменами - экипировка Rock Empire используется многими лучшими альпинистами, скалолазами, ледолазами итд, получает постоянно только положительные характеристики
и дополнительно об этом говорить - не скромно(самим Чехам по крайней мере), - об этом все знают.


4
В интервью я вижу предложение спонсирования русских спортсменов, включая команды. Разве это не интересно?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru