Планы организаторов фестиваля Кубок Карпат на 2007 год

Пишет ExtremeUa, 16.03.2007 17:04

Осенью прошлого года на Скалах Довбуша вблизи п. Бубнище Долинского района Ивано-Франковской области прошел болдеринговый фестиваль «Кубок Карпат». На соревнования собралось более 130 участников со всех регионов Украины и даже из Москвы и Бухареста, общая же численность присутствующих превысила 400 человек. Впервые на Украине скалолазный фестиваль достиг такого масштаба. Учитывая восторженные отзывы, а так же пожелания участников, организаторы готовы и дальше проводить и развивать болдеринговый фестиваль и пользуясь случаем поделиться своими соображениями.
Планы организаторов фестиваля Кубок Карпат на 2007 год (Скалолазание, скалолазание, болдеринг, скалы довбуша, фестиваль)
фото Татьяны Галаган

Итак, прежде всего организаторы не ставят цель проводить официальные соревнования. Целью проведения «Кубка Карпат» является популяризация скалолазания в целом и болдеринга в частности, как спорта и активного отдыха. Кроме того, организаторы ставят перед собой задачу развития Карпат, как скалолазного региона и популяризировать его среди скалолазов Украины, России и Европы. Тем не менее будет приложено максимум усилий, чтоб зарегистрировать это событие в структурных подразделениях Спорткомитета и соответственно дать возможность участникам выполнить разрядные требования ФАиС Украины.

Время проведения фестиваля – ориентировочно вторая половина сентября 2007 года. Ведь именно в этот период дает возможность собрать максимальное количество участников и гостей.
Форма проведения мероприятия – фестиваль. При его его организации организаторы будут руководствоваться действующими правилами проведения соревнований по болдерингу, разработанными ФАиС Украины, но лишь в той части, где эти правила применимы для проведения такого рода мероприятий. Участникам будет предложено за ограниченное время пролезть определенное количество болдерингов, а возможно и болдеринговых проблем. Чтоб исключить недоразумения касающиеся наработкой спортсменами некоторых трасс, организаторы не будут афишировать конкретное место проведения фестиваля, и подготовленные трассы и проблемы. Руководствуясь пожеланиями участников фестиваля 2006 года, в 2007 году решено не проводить этап «лазания с нижней страховкой». Вместо этого будет проведен этап под названием “Ultimate Route”. Более подробная информация касаемо формы проведения фестиваля будет изложена в Положении про проведение соревнований.
Планы организаторов фестиваля Кубок Карпат на 2007 год (Скалолазание, скалолазание, болдеринг, скалы довбуша, фестиваль)
фото Татьяны Галаган

Название и логотип фестиваля в процессе подготовки могут измениться
Участником соревнований может быть любой человек, не зависимо от спортивной квалификации, гражданства, который зарегистрировался в установленном порядке и оплатил стартовый взнос непосредственно перед проведением соревнований. Регистрация участников будет проводиться через интренет на ресурсах медиа-партнеров фестиваля, а так же по e-mail адресам, указанным организаторами в Положении.
Организаторы оставляют за собой право отказать в доступе к участию в соревнованиях. Причиной отказа может быть например неуплата стартового взноса или нарушение сроков регистрации участников акции.
Основу для компенсации затрат, связанных с организацией фестиваля, составят стартовые взносы участников фестиваля и спонсорская помощь физических и юридических лиц. В случае необходимости, стартовые взносы могут быть несущественно (не более чем на 25%) увеличены, непосредственно перед началом фестиваля. Участники могут быть вовремя не проинформированы об увеличении стартового взноса. Чтоб избежать этого, просим давать как можно более полную информацию о себе при регистрации через глобальную сеть Интернет.
Планы организаторов фестиваля Кубок Карпат на 2007 год (Скалолазание, скалолазание, болдеринг, скалы довбуша, фестиваль)

Спонсорская помощь физических и юридических лиц составит призовой фонд фестиваля, а так же будет способом покрытия затрат, связанных с организацией фестиваля (судейство, подготовка трасс, трансфер участников к месту проведения соревнований, PR-компания и т.п.)
Награждение победителей фестиваля будет проводиться непосредственно после окончания мероприятия на месте его проведения. Сумма призового фонда еще не определена. Тем не менее организаторы имеют все основания надеяться, что она существенно увеличиться в сравнении с 2006 годом. Награждаться будут те спортсмены, которые займут первые шесть мест отдельно среди мужчин и женщин. Так же будет награждение юниоров: мальчиков и девочек. Отдельно будет награжден победитель этапа “Ultimate Route”.
Организаторы рассчитывают на увеличение количества участников акции, и гостей и зрителей фестиваля по сравнению с 2006 годом, и приложат максимум учсилий, чтоб привлечь к участию всемирно известных спортсменов и команды спортсменов разных стран мира.
Планы организаторов фестиваля Кубок Карпат на 2007 год (Скалолазание, скалолазание, болдеринг, скалы довбуша, фестиваль)


Организаторы соревнований Елена Сергиечко, Алексей Драпак и Иван Карпенко
перевод с украинского ExtremeUa

Впечатления участников фестиваля 2006

Карпатский фест (автор: Медведева Ольга)
Чемпионат Карпат или скалы Довбуша (автор: ст. тренер молодежной сборной Украины по скалолазанию Шалагин Михаил)

Фотогалереи по Скалам Довбуша

Одесситы (Лагутин В. и Николаев Н.) на Скалах Довбуша в рамках львовского проекта "Рагулі над безоднею"
Фестеваль на Скелях Довбуша
Болдеринг на Довбушах

ВИДЕО
Довбуш 2006 320х240, 12 минут, 23 Mb

9


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru