Soloing

Пишет AnaStolbova, 01.07.2009 11:50

Soloing (Альпинизм, фар, ергаки, алес хоннолд, ред фокс, мфа, йосемиты)

23-летний американец Алекс Хоннолд, известный своими свободными соло-восхождениями в Йосемитах примет участие в международной программе фестиваля альпинизма в Ергаках.


«Соло часто описывается как самая чистая и самая опасная форма восхождений. И для тех, кто проверяет свой предел на маршруте 5.3 и для тех, кто проводит пятьдесят дней на big-wall, свободные соло-восхождения является беспрецедентным умственным и физическим экспериментом».
С этой цитаты начиналось опубликованное год назад интервью в журнале «The Alpinist», после прохождения Алексом одного из самых впечатляющих свободных соло - Zion classic в Йосемитах.
Soloing (Альпинизм, фар, ергаки, алес хоннолд, ред фокс, мфа, йосемиты)

Сегодня он подтвердил свой приезд в Россию, о которой он ничего, по его собственному признанию, не знает. Он приезжает вместе с Крисом Вейднером, спортсменом и редактором The American Alpine Club Magazine, который и предложил Алексу приехать в «русские Йосемиты». «Мне интересно узнать новое место для лазания, мне нравится этот стиль: стены, удаленный район». На вопрос, что они планируют пролезть, Алекс ответил «Я понятия не имею, мы решим на месте. Я уверен, нам будет из чего выбрать: может просто скалолазание, может быть мультипитчи, кто знает. Честно признаться, я вообще не знаю русских гор, все, что я знаю о лазании в России – это то, что русские всегда доминируют в скорости».

Пока мы переписывались с Алексом, возникли сложности с визой Криса, на что Алекс написал: «Вот, любая точка назначения – это приключение. Ехать куда-то – это значит, ничего не знать и просто ждать новых скал. Надеюсь, с визами все будет хорошо. До скорой встречи в Сибири. Алекс».

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ФЕДЕРАЦИИ АЛЬПИНИЗМА РОССИИ
Soloing (Альпинизм, фар, ергаки, алес хоннолд, ред фокс, мфа, йосемиты)


ПАРТНЕР ФЕДЕРАЦИИ АЛЬПИНИЗМА РОССИИ
Soloing (Альпинизм, фар, ергаки, алес хоннолд, ред фокс, мфа, йосемиты)

61


Комментарии:
2
Он один - соло и примет? Или, как написано в правилах?

-6
Показать комментарий

3
Нет, Серег. Это будут показательные выступления:-)

2
....и живые позавидут мертвым... и сухие позавидуют мокрым...

0
Алекс Хоннолд сказал что больше не приедет в Ергаки, его съели комары и вымочил дождь. Но что он хотел здесь же тайга ,а не пустыня. Наверное подумал: лезешь без страховки на Звездный а тут раз и гроза, не камельфо.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru