Открытие первого высокого скалодрома в Йошкар-Оле (Клуб Альпика)

Пишет skalolazzzz, 02.07.2009 15:24

Вот и свершилось событие, к которому готовились с февраля этого года: 9 июня состоялось открытие нового современного скалодрома во втором спортзале МарГТУ.
Открытие первого высокого скалодрома в Йошкар-Оле (Клуб Альпика, Скалолазание, скалолазание, йошкар-ола)




Тренажёр представляет собой комплекс поверхностей с различными зацепами. Подготовка листов фанеры заняла несколько месяцев, а навеска – всего 4 дня. Теперь на месте старой деревянной стенки красуется усовершенствованная новая. На ней расположено несколько дорожек разных уровней сложности: обычная отвесная плоскость, отрицательная наклонная и так называемый карниз. Это позволит спортсменам в полной мере отрабатывать альпинистские и скалолазные техники, не выезжая для этого за пределы города.

И вот – долгожданное официальное открытие тренажёра свершилось. Первыми выступили с речью председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Йошкар-Олы В.И. Тян, директор ОМО «Альпика» В.В. Савельев, заведующий кафедрой физической культуры МарГТУ В.Г. Соколов и представитель поисково-спасательной службы РМЭ Д.Г. Турлов. Было сказано много как о развитии спорта, в частности скалолазания, в республике, так и об университете, в стенах которого сооружена стенка. Официальная часть завершилась торжественным перерезанием красной ленточки, традиционным для мероприятий данного рода.
Открытие первого высокого скалодрома в Йошкар-Оле (Клуб Альпика, Скалолазание, скалолазание, йошкар-ола)

Не обошли стороной это событие и СМИ: на открытии присутствовали региональные каналы Рен-ТВ Регион 12 http://video.vmariel.ru/video/5717/03-Открытие-скалодрома и Россия (Вести Марий Эл) http://video.vmariel.ru/video/5752/СпортЗал-МарГТУ, а также несколько печатных и интернет-изданий http://www.mgrazhdanin.ru/sport/368-otkrytie-skalodroma.html. А так же СТС Ола-ТВ сняли репортаж с тренировки клуба «Альпика» на новом скалодроме.



Не заставили себя ждать скалолазы: они выступили с показательным лазанием на скорость (девушки) и сложность (юноши). А затем все желающие могли попробовать свои силы на новом тренажёре. Зрителей пришло достаточно много, и разочарованным не остался никто – даже наоборот: кто-то заинтересовался клубом, а кто-то пришёл заниматься.
Следует отметить, что новый тренажёр заметно усилит развитие скалолазания в городе и республике; и пожелаем спортсменам успехов в освоении вершин и сложных маршрутов.
Открытие первого высокого скалодрома в Йошкар-Оле (Клуб Альпика, Скалолазание, скалолазание, йошкар-ола)

53


Комментарии:
1
Пестренько

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru