Генеральная Ассамблея Международной Федерации Ски-альпинизма. Братислава июнь 2009 года

Пишет ayelkov, 02.07.2009 16:54

Генеральная Ассамблея Международной Федерации Ски-альпинизма. Братислава июнь 2009 года (фар)

Генеральная Ассамблея Международной Федерации Ски-альпинизма (ISMF) 2009 года прошла в столице Словакии городе Братислава. Впервые руководящий орган Федерации ISMF собирался отдельно от УИАА. Это отделение и учреждение независимой федерации произошло в октябре прошлого года.
19 июня прошло заседание Технического комитета и руководства Федерации (Management Committee). Их решения были вынесены на следующий день для утверждения Ассамблеей. 20 июня прошло пленарное заседание Ассамблеи, на котором присутствовал Александр Ельков в качестве представителя Федерации Альпинизма России.



Участники

Формально участниками заседания были представители 21 стран из 34-х членов Федерации.

Это: Австрия, Андорра, Аргентина, Бельгия, Германии, Греция, Дания, Иран, Китай, Корея, Иран, Италия, Испания, Норвегия, Польша, Россия, Словакия, Франция, Чехия, Швейцария, Япония. Присутствовал также представитель одного из турецких клубов, который не был уполномочен Федерацией и не имел права голоса.

Генеральная Ассамблея Международной Федерации Ски-альпинизма. Братислава июнь 2009 года (фар)


Фактически представители Андорры, Аргентины, Китая, Польши и Чехии отсутствовали на заседании, но уполномочили представлять их интересы представителям других стран.

Мероприятие проводилось в новой гостинице Фалькенштайнер Братислава, расположенной в центре города у подножья Братиславского Града.

Пленарное заседание началось с небольшой задержкой примерно в 10-20 и продлилось до 18 часов.

Доклад Президента

Президент ISMF Луис Лопес в коротком докладе остановился на успехах и подчеркнул правильность курса на отделение от УИАА. Вкратце просуммировал итоги соревновательного сезона. Затем он особо отметил прогресс в отношениях с производителями ски-альпинистского снаряжения, создавшего Пул в поддержку спортивного ски-альпинизма. Совместно с Федерацией они планируют проведение в сентябре в Швейцарии Форума ски-альпинизма, с широким представительством всех заинтересованных сторон.
Важным шагом в признании спорта Международным Олимпийским Комитетом должно стать принятие антидопингового кодекса и ряда сопутствующих документов. Эти документы были подготовлены к принятию нынешней Ассамблеей.

Приветственное слово организатора Зузаны Рыхликовой. В президиуме Жозеп Кастелле, Луис Лопес, Пьер Долло (вице-президент), Андрэ Дюжи
Генеральная Ассамблея Международной Федерации Ски-альпинизма. Братислава июнь 2009 года (фар)


В конце выступления президента было объявлено об уходе со своего поста ответственного секретаря Федерации Жозепа (Джузеппе) Кастелле. Судя по всему серьезная потеря для федерации. Он по личной инициативе создан главный пока сайт по ски-альпинизму skimountaineering.org. Отставка состоялась, как было сказано, по причине личных взаимоотношений с президентом Федерации Луисом Лопесом. Несмотря на это, они вместе сравнительно успешно провели заседание, никаких трений заметно не было.

Непринятое и принятое

По вопросам изменения правил и принятия прочих документов выступал глава технического комитета Андрэ Дюжи (Франция). Большая часть поправок была принята списком. Однако как только вопрос выносился на обсуждение, возникали различные мнения и порой предложение не проходило.

Выступает Андрэ Дюжи (второй слева) - глава технического комитета ISMF
Генеральная Ассамблея Международной Федерации Ски-альпинизма. Братислава июнь 2009 года (фар)


Не были приняты поправки, сокращающие количество возрастных категорий.
По снаряжению, не были приняты предлагаемые новые ограничения по весу, зато было одобрено запрещение модификации снаряжения. То есть снаряжение должно быть фабричным, не допускается его самодельное облегчение.
Не была также одобрена предложенная Лопесом кандидатура нового ответственного секретаря в лице Даниэля Хименеса. Голоса разделились поровну: по 8 за и против, при 5 воздержавшихся.
Не было принято предложение придать французскому языку статус второго официального.

Финансовый отчет принимался со значительными спорами об эффективности расходов в области административных расходов.

Единогласных голосований не было
Генеральная Ассамблея Международной Федерации Ски-альпинизма. Братислава июнь 2009 года (фар)



Другое важное из принятого:
Принято анти-допинговое положение и кодекс.
Принята новая система начисления рейтинговых очков.
Повышена стоимость годового взноса до 1850 евро от члена Федерации с правом голоса от европейской страны с небольшим количеством лицензий. Для азиатов цена была снижена до 500 евро.

Основные материалы можно скачать с сайта ISMF:


И календарь...

Календарь Кубка Мира по ски-альпинизму 2010 года.

19 декабря. Пила (Pila) Италия. Личная гонка. Плюс будет проведен спринт, в качестве эксперимента.

23 января. Трансклаутана (Transclautana) Италия. Личная гонка.

7 февраля. Гастлозен (Gastlosen) Швейцария. Командная гонка.

20 февраля. Этна Италия. Личная гонка.

1 - 8 марта. Чемпионат Мира. Андорра.

28 марта. Гран Беаль (Grand Beal) Франция. Личная гонка.

11 апреля. Брента Италия. Личная гонка.

21-25 апреля. Гонка Патрулей. Patrouilles des Glaciers. Швейцария. Команды из трех участников. В зачет идут только если это будут представители одной страны.

Юниоры будут стартовать в Гастлозене, Гран Беале и Бренте.

К сожалению, австрийский Дахштайн отказался от проведения чемпионата мира по ски-альпинизму в 2012 года. Они мотивировали это тем, что получили на этот же год проведение чемпионата мира по горным лыжам, и совмещать два события посчитали невозможным. Так что ищется место для проведения этого соревнования. Может быть в России ? Чемпионат Европы в 2011 году состоится на северо-востоке Италии в местечке Трансклаутана.

Следующая Генеральная Ассамблея планируется на июня 2010 года, место проведения – Барселона.

Об участии представителя России

Большой интерес у всех участников Ассамблеи вызвала информация о соревнованиях, проводимых в России, прежде всего на Эльбрусе и на Камчатке. Многие (да, в общем, все) выражали желание на следующий год принять участие. Всем участникам Ассамблеи были розданы диски с презентациями наших соревнований, карты Эльбруса, письма и визитки.

С главой технического комитета Андрэ Дюжи мною был проведена беседа по поводу возможной сертификации соревнований в России. Необходимо правильно и вовремя оформить все бумаги и тогда он с радостью лично приедет для утверждения и присуждения соревнованиям Label ISMF. Первый шаг уже сделан, надо продолжать работу, руководство Федерации ISMF относится к нам с заинтересованностью и готово помогать.

Александр Ельков
ayelkov@yandex.ru

38


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru