Elbrus Summer Camp 2009 – открылись!

Пишет Елена Дмитренко, 06.07.2009 10:35

Elbrus Summer Camp 2009 – открылись! (Бэккантри/Фрирайд, приэльбрусье, эльбрус, elxcamp, freeski, new school)
Дашка Зарина загорает возле баннера своего спонсора;)

Пишу вам из горящего танка… В духе последних новостей про контртеррористические операции я могла бы написать так. Но нет. Я пишу вам со склонов Эльбруса, где вчера открылся летний new school лагерь!

Правда, последние дни в Приэльбрусье действительно многовато милиции и до вчерашнего дня действовал комендантский час. Но тот, кто хочет попасть на Elbrus Summer Camp 2009, сможет это сделать – я же доехала! :)))

Elbrus Summer Camp 2009 – открылись! (Бэккантри/Фрирайд, приэльбрусье, эльбрус, elxcamp, freeski, new school)
В этом году летний лагерь посвятили памяти Эльдара Золотарева, инициатора Elbrus Open, погибшего 16 марта на Эльбрусе.

Парк работает, райдеры прыгают, музыка играет – что еще нужно? Как появился парк и кто сделал лагерь, мне рассказала Алиса Козьмина – один из организаторов.

Elbrus Shapers – райдеры приэльбрусья (Осман Джаппуев, Алексей Водолазкин, Светлана Кузнецова, Алексей Шаваев, Алиса Козьмина, Абу Шаваев, и уже из года в год с нами сотрудничает – гостиница «Чегет», с этого года генеральный спонсор).

- Сколько времени ушло на подготовку парка?

Парк построен за рекордные сроки – три недели. Это очень мало для парка такого уровня и такого масштаба. Ратраки и шейперы работали практически круглосуточно. Главный шейпер – Осман Джаппуев.

- Какие фигуры есть в парке?

Четыре линии различные по размеру. Pussy line – для начинающих райдеров. Линии lite, medium и pro. Три линии работают. А pro – это самая сложная фигура, к ней требуется особый подход, поэтому она будет запущена на съемки. К ней будут допущены только профессионалы, дабы избежать каких бы то ни было происшествий.

- Размер фигур.

Самый большой стол будет на линии pro, его размер и саму фигуру определят прорайдеры. Также есть 7, 9, 12 и самый маленький 3 метра.

- Лагерь – это не только парк, но и события в нем. Расскажи, какие контесты и конкурсы вы планируете провести?

Техническое открытие парка прошло 1 июля. Официальное – 5 июля. Соревнования будут каждый день: для лыжников, сноубордистов, мальчиков, девочек. Будут соревнования для тех, кто не умеет прыгать: лепка снежных фигур, катание по луже (бассейн, заполненный водой), рисование на майках (лучший дизайн) и т.д.

- Спортивные соревнования пройдут в каком формате?


Самый оригинальный трюк, jib-контест, style-контест, freeski Slopestyle и snowboard Slopestyle.

- В этом году найти спонсоров для лагеря было, вероятно, непросто. Расскажи, кто поддержал лагерь?

Работать в этом году было крайне тяжело. Несмотря на то, что это единственный в России летний парк. Единственная возможность собрать летом такую аудиторию. И этот лагерь будет интересен всей прессе как очень модное, актуальное событие.

Гостиница «Чегет» поддержала лагерь – наш генеральный спонсор. Спасибо большое директору Залиму Соттаеву.
Остальные спонсоры поддержали призами на соревнования: Armada, «Экспедиция», Julbo, Swatch, RipZone, Red Bull, который помог еще и сделать чилаут.

- Оцени уровень этого лагеря относительно предыдущих на Эльбрусе. Как он эволюционирует?

Лучше еще не было. Самый крупный. Самый максимально организованный.

Elbrus Summer Camp 2009 – открылись! (Бэккантри/Фрирайд, приэльбрусье, эльбрус, elxcamp, freeski, new school)
В чилауте пока немноголюдно - все прыгают:)


Антон Лалабеков (прорайдер команды Fisher, журналист Twintip.ru и журнала «Ski Style») – о представительности лагеря и качестве парка.

Уже приехали нью-скулеры Валерий Ноздрин (Head), Эмиль Абдулин (он не «про», но его уровень высок, он отлично откатал сезон, занял призовые места на достаточно крупных соревнованиях, но из-за кризиса многим сильным райдерам сейчас сложнее найти спонсоров), Иван Малахов (Zac skies, Giro, RipZone), приехал фрирайдер Николай Пиотровский (катается на Rossignol). Из сноубордистов приехали Николай Ерохин, Коля Биланин, Андрей Москвин. Думаю, команда прорайдеров с каждым днем будет пополняться, так как приедет команда Stereotaktiсs. Уже здесь команда Warmup, которая снимает сюжеты про лагерь.


- Ты как эксперт лыжного журнала, как считаешь, в этом году на контестах лагеря будет серьезная борьба?

Честно говоря, пока не понятно, каков будет состав участников. Но если ребятам будет интересно, они могут устроить интересное соревнование между собой и показать хорошие трюки. Единственное, что пока в лагере не очень много ребят должного уровня.

- Как думаешь, насколько этот парк хорош?

Я был в этом году в Домбайском лагере. И ожидал, что он сохранит свои лидирующие позиции. Но сейчас я вижу, что Эльбрус, с бюджетом многократно меньшим, чем на Домбае, по уровню опережает. Скоро запустят «бэби-лифт», так что будет два подъемника. И кроме «про»-фигуры все линии к открытию лагеря уже работают. Пока что райдеров не очень много, и это, я считаю, оптимально, для начала. Так что все отлично!



Сайт лагеря Elbrus Summer Camp 2009 - elxcamp.ru


Не могу загрузить больше фото - меня выбрасывает из системы:(((

66


Комментарии:
0
Дашка опять зажигает ;)
Она должна в полете быть, а не в кресле. Хотя ей и так можно.
Если че - это я от зависти...

0
Молодец! Дашка!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru