В Германии наказали организаторов горного марафона

Пишет LaMarmotte, 15.07.2009 09:18

Организаторы ежегодного экстремального горного марафона "Zugspitz Extremberglauf", в ходе которого спортсмены соревнуются, кто первым достигнет вершины самой высокой горы ФРГ Цугшпитце, приговорены к штрафу в 13500 евро, сообщает FAZ.

46


Комментарии:
0
Неприятный прецедент, если кто-то додумается распространить на альпинистские мероприятия....

2
вряд ли стоит этого опасаться, во всяком случае в Европе. здесь уже сложилась культура горовосхождения и все правовые вопросы утрясены. конечно есть свои "серые зоны", но они разбираются в каждом случае индивидуально.

-2
А не фиг потому что.

Горы - для Души, а не для того, чтоб пиписьками мериться!

-1
Голову надо иметь на плечах и не ходить в трусах и майках в горы.
Умом германию не понять.

5
ну да, просто умом понять сложно. надо быть немного в курсе во-первых произошедшего тогда , а во-вторых существующей правовой базы. по первому пункту: погоды тогда не было. и было ясно что в любой момент долбонет. просто устроители уже вынуждены были год назад отложить это действо из-за погоды, в этом решили рискнуть. ну вот и дорисковались. в газетах читать одно, а по ящику нашему местному это очень живописно выглядело, как народ в трусах спортивных (которые при хорошей погоде были бы абсолютно оправданы) по снегу в тумане мечется.
по второму пункту: если в германии (и любой цивилизованной стране) с человеком случается несчастный случай, включается его страховка. страховые компании оплачивают все положенные траты, а потом начинает искать виноватого, чтобы вернуть свои деньги. поэтому, когда на подобных мероприятиях происходят НС,у организаторов всегда должно быть все очень хорошо прикрыто с точки зрения законодательства. иначе происходят такие вот процессы.

ну и мое личное мнение - организатор отделался легким испугом. я бы посадила.

3
Ого! Два смертельных исхода! :((( Тогда я тоже согласен с таким личным мнением.

-3
Согласен, конечно, организаторы отделались легким испугом. Но, с другой стороны, этой весной, во время забега на Эльбрус, я читал, :) многие поморозились. Но ведь никому не пришло в голову предъявлять претензии организаторам. Никто ведь не заставляет... Zugspitz Extremberglauf, наверное, то же не дети бежали.

Кстати, на обычных марафонах, если происходят смертельные случаи, никаких вопросов к организаторам не возникает.


1
По-моему, в этой заметке не упомянут основной факт, и все выглядит в другом свете.

1
Горы - это горы, тем более высшие вершины, они всегда могут это доказать, и не имеет значение - лето это или зима. Повезти с погодой может и зимой, но даже если зимой тепло, никто не пойдет на гору в трусах и майке. Подстрахуется теплой одеждой. А летом такая уверенность...

3
За гибель людей ответственность нести надо и это несомненно.
Ответственность за собственное здоровье тоже существует.
Эти два слагаемых здесь не суммировались...
Такое случается и у них, и у нас. Разница в резонансе последствий.
организаторы на сайте марафона написали, что в день гонки ожидается буря и снег с дождем - типа остальное на ваше усмотрение У нас это бы сработало.

0
У нас это бы сработало. ой не знаю... на траверс безенгийской стены зимой тоже народ отговаривали идти, однако пошли. в результате - НС и известность на весь телевизор. и сколько таких случаев...

1
У нас это бы сработало.
Имелось в виду, что таким образом нашлась бы лазейка организаторам уйти от ответственности.


2
Виноваты сами участники. Справится с толпой в 600 человек и уследить за всеми небыло никакой возможности, это я уже испытал на своей шкуре. А замёрзнуть насмерть при минус пяти, это, извините, для спортсмена просто смешно. Весной я наблюдал как при минус 30 и шквальном ветре люди в термухе и вязанной шапочке пробегали седловину и ломились наверх. И никто не пострадал, лёгкие поверхностные обморожения не в счёт.
Тот же случай, если на пивном фестивале человек захлебнётся намертво))

3
если кто-то берет на себя организацию подобного мероприятия, то он несет ответственность. все просто. следить за 600 участниками не надо, надо усилить меры по обеспечению безопасности, особенно зная, что ты не смотря на плохой прогноз все равно решился на проведение мероприятия. достаточное кол-во спасателей и врачей на маршруте. там, кстати, несколько хижин клубных стоят, в них тупо одеял не хватало, чтобы народ кутать, который до них добирался.

в общем, я бы не делала таких категоричных выводов, не зная ситуации.

-3
Что значит организаторы несут ответственность?

Если я скажу, что дам 10000$ любому, кто пройдет в футболке и шортах на на северный полюс я буду нести за всех идиотов ответственность?
И буду обязан обеспечить врачей и спасателей? И оплачивать страховки, компенсации всем кто там замерзнет? Это маразм. Как буд-то все спортсмены, участвующие в этом марафоне - не взрослые люди, а дети которые сами за себя ответственности нести не могут.
Детский садик вырвался на волю называется.

За что организаторы могут нести ответственность - так это за качество напитков и туалетов предоставляемых участникам.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru