Джон Бачер (John Bachar), прощание с легендой

Пишет deniskustov, 19.07.2009 11:24

Легенда скалолазания Джон Бачер (John Bachar), погиб при солировании «Dike Wall», «Mammoth Lakes» в Калифорнии. 5 июня Джон Бачер покинул нас. Ему было 52 года, и он погиб, когда делал то, без чего не мог жить: он лазил. Он лез свой новый проект, без страховки. Бачер был воплощением чистоты стиля свободного лазания, всё что ему было нужно что бы танцевать между скалами и воздухом, это только его тело и ум. Последний раз он исполнил свой танец в воскресенье, на своих скалах на »Mammoth Lakes» в Калифорнии. Для всех скалолазов его смерть является огромным, невообразимым ударом.

Джон Бачер (John Bachar), прощание с легендой (Скалолазание, скалолазание)



Джон Бачер был и остаётся легендой. Недостижимый и неповторимый пример. Скалолазный ас. Несмотря на то, что сравнением скалолазов и художников нередко злоупотребляют, про Джона можно смело заявить что он был настоящим художником. И наверное как и все артисты, он остро чувствовал скалы, которые для него были полностью личным, красивым, рискованным и неповторимым.

Джон Бачер родился в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) 23 марта 1957 году. Он начал лазить в подростковом возрасте, и вскоре стал одним из тех деятелей, которые устроили революцию в скалолазании в целом. Он сразу понял важность профессиональной подготовки, и именно он придумал использовать для тренировок верёвочную лестницу (Bachar ladder), которую применяли многие скалолазы использовали в своей подготовке. Кроме того он основал спортзал между деревьями в наиболее известном базовом лагере «Camp Four» в Йосимитах (Yosemite), бесплатный тренировочный лагерь.

Полный текст: http://ludi-skal.ru/?mod=event&p=show&id=93

36


Комментарии:
4



Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru